?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост

У всех весна, а у меня сплошные казусы. Когда сошел снег полностью, я тихо порадовалась. Дело в том, что прошлой весною, когда он якобы растаял, я нашла место для падения. Наверное единственное на всей улице. С тонким слоем льда, где я успешно распласталась. В этом году я дождалась окончания "ледникового периода", ни разу не утрамбовав асфальт. Потому порадовалась. Однако я нашла где упасть.

Начало весны для меня ознаменовалось защимлением сидалищного нерва. Это когда нога отстегивается прям от бедра и жутко болит. Вся. Кто пробовал - поймет. Я месяц занималась самолечением. Но не выдержала, отправилась к мануалу. Он меня бил мял и "ломал" трое суток. Заставлял делать какие-то безумные упражнения. Тогда как мне не то, что ходить и прыгать, мне было больно все: и стоять, и лежать, и сидеть. Пока я лежала под иглами (да, он меня ище иглоукалывал), я размышляла до какого предела так можно лечиться. И, главное, во сколько мне это обойдется. Недешевое это удовольствие, я вам скажу. Короче, через трое суток я прекратила эти издевательства. Да и финансы имеют свойство заканчиваться. И... заболела. Как раз на Первомай. Тут было все: и температура, и сопли бахромой, и все та же нога вдовесок.. Сопли категорически не проходят по сей день. Пожалуй, это аллергия, - подумала я. Превозмогая боль и брызгая невероятной кашей, я все же выполняла упражнения для позвоночника (и для ноги). Таблетки заменила коньяком. Из двух зол выбрала "успокоительное".

В промежутке между майскими праздниками я заказала себе в тырнете две пары обуви. Одна для улицы, другая - для офиса. И вот та, что для офиса, - на 10-сантиметровой шпильке. Нафига?, - спросите вы. А я отвечу. Это то, что доктор прописал. В прямом смысле. Он настоял буквально, чтобы я вернулась к высоким каблукам, дабы выровнять осанку, дать нагрузку на больную ногу, ну и вообще. Для красоты, значит.
И вот 9 мая я была вся такая красивая....Расхаживала в новых туфлях (точнее, это были сабо) по квартире. Ровно до того момента пока не вышла на балкон. На обратном пути я очень красиво поскользнулась на пластиковом порожке и приземлилась на пятую опорную точку. Собстно, легла я целиком. На спину. И первая мысль была: целы ли каблуки... Вижу - целы. Ноги вроде тоже. Но *опу я все-таки отбила.
Теперь на ней огромный разноцветный синяк, а больная нога теперь болит вся. И теперь уже не знаю от чего. Видимо, от всего в совокупности.
Туфли теперь стоят в сторонке и я их опасаюсь.

Теперь о другом. Непосредственно о красоте. Как-то раз мне понадобилась краска для волос. Она мне надобится раз в месяц примерно. И ее не так просто купить. Не всегда мой цвет бывает в продаже. И вот в тот момент когда прям надо было, её как раз и не было. Однако продавщицы в магазине хором убедили меня попробовать очень современную крем-краску, которая проста в использовании, имеют массу преимуществ и поможет мне пережить период без моего основного цвета, ибо ею как раз можно докрашиваться (для отрастающих волос). Я соблазнилась. Отвалила более тысячи за вот это:

Вот такой оригинальный флакончик. Для моих коротких волос должно было хватить на 5-6 окрашиваний. В этом смысле - совпало. И еще не закончилась.
А теперь основные характеристики:
- Кремообразная консистенция, насыщенный цвет. Наносится легко и непринужденно прям руками (в перчатках, конечно); имеет вполне приятный запах; хватает на несколько окрашиваний (в зависимости от длины волос). На этом плюсы заканчиваются.

Минусы:
- Смывается с двух раз. В тырнете кто-то утверждал, что на месяц хватает. Может, так оно и есть, если мыть голову дважды в месяц, но я мою 3 раза в неделю. И к концу недели от этой гребаной краски не остается и следа.
- Цвет насыщенный, да. Очень хорошо въедается в кожу головы, затем - в ногти в процессе мытья. На моих ярко-рыжых волосах дает чуть более насыщенный оттенок, который, как я уже сказала смывается очень быстро.
- Не прокрашивает корни вовсе. Ни мои темно-русые, ни седину. Последнее - самое мерзкое. Мои седые виски остаются в первозданном виде после этой новомодной краски. При том, что я передерживать стала по времени аж вдвое дольше.

Если надумаете, покупать (а там еще есть несколько оттенков помимо рыжего) - НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Не верьте восторженным отзывам. Оттенок от этой краски получается только, если покрасить ею блондинку. Лучше натуральную. Будет легкий пшеничный оттенок (вот такая странность). Короче, наши дамы не хотят показывать себя в тырнете лохушками, поэтому вы найдете массу восторженных отзывов. А я вот да...

Но и это еще не все. Последний раз я была в парикмахерской 2 месяца назад. И не потому, что мне стричься не надо. Надо как раз... Но я боюсь уже! Моя мастерица (азиатка) - просто ДУРА. Я с собой всегда ношу свои фото в телефоне, ибо она не помнит как меня стричь. Представляете?? И каждый раз ухитряется испортить. И это уже на протяжении полутора лет! У меня еще и адское терпение. При этом она ни разу не извинилась и я оплачивала её услуги по полной.. Это нормально? Меня все это время подстригает сын. Он лучше владеет машинкой, чем она. Сейчас я на распутье.

И последнее. Самое прикольное, пожалуй.
У меня на подоконнике растут три растения. Так получилось. Одно - декоративный перец, который регулярно цветет и плодоносит, но совершенно безвкусный. Потому, что декоративный как раз. Второе - каланхоэ, которое мне муж подарил под 8 марта, и которое до сих пор очень красиво цветет. Но пользы от него тоже никакой (кроме эстетической). Потому что тоже декоративное и гибридное. И последнее - финиковая пальма, которая у меня выросла из обычной косточки. Но пользы от нее тоже никакой, ибо плодоносить она начнет лет через десять..))
И вот сын заметил эту никчемную особенность и предложил купить что-то полезное. Впрочем, он уже заранее знал что.
Не стали откладывать надолго и прямо накануне 9 Мая пошли в оранжерею и купили "полезность". Вот:

Теперь эта "Вера" стоит в комнате сына и, похоже, им обоим нравится такое соседство. Это очень полезная полезность. Алоэ Vera. Только полезной она станет года через два... Потому, что растение молодое совсем. Но мы не унываем. Лечимся другими подручными средствами..

На этом, пожалуй, все.
Спасибо за внимание. И берегите себя.




















Последние записи в журнале

  • Возвращаясь к искусству

    Начну, пожалуй, с воспоминания. О том, как мы съездили в отпуск я уже писала. Отпуск пролетел как одно мгновение. И хорошо, что приятное. Я уже…

  • Отпуск

    Ну вот и случилось. Наконец-то долгожданный отпуск. И задумывали мы его задолго до. Еще на новогодних праздниках. Когда за окном была зима-зима,…

  • Я в полнолуние бываю адекватной

    Коротко о погоде. Сейчас -10С, метель... В Мск зима. Настоящая. Красивая, белая, морозная. Но я очень не люблю холод. Это я ощущаю ежегодно. Это не…

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
aliula
12 май, 2019 12:16 (UTC)
Никакие оттеночные краски не закрашивают седину (а вот кожу, да, отлично, и смываются с волос враз, с любых, кроме тех, цвет которых вытравлен пергидролью - на тех цвет живет дольше), так что в магазине тебя немножко... обманули.

Про лечение. Польза алоэ, мягко говоря, несколько преувеличена. Всяким мануалам и иглоукалывателям я тоже не очень доверяю (к сожалению, очень мало специалистов, а в большинстве своем эти люди мало понимают, что и зачем они делают).
Поэтому нестероидные противовоспалительные - наше все, хотя, конечно, лучше к неврологу хорошему сначала (ибо у всего этого есть нехилая побочка).
Для исправления осанки и укрепления мышц спины моим детям сказали, что надо сидеть на фит-боле минут по 15-20 в день.
tussauds
12 май, 2019 13:08 (UTC)
По поводу краски согласна. Повелась почему-то. Наверное, цена меня убедила.)
Что касательно алоэ, мы его раньше использовали. Много лет назад. Правда, вид другой был. Использовали от насморка. Сейчас планировалось для косметических целей. Не секрет, что этот самый алоэ Vera входит в состав различных средств. В т.ч. косметических. Да и само по себе растение нравится. Я вообще суккуленты люблю. Так что, и эстетично тоже.)

А что касательно моих нервов и спины, - тут все сложно. Я стараюсь в течение дня делать те упражнения, что рекомендовал мануал. А вот потратить даже 15 минут подряд - у меня времени нет, к сожалению. А так я и дома, и на работе могу уделить этому время. Особенно если не в юбке.
И да, должно пройти время, чтобы сделать выводы. Я еще и в тырнете посмотрела какие упражнения нужны. Но в спортзал, к примеру, я тоже не могу пойти из-за отсутствия времени. Так что как-то так..
aliula
12 май, 2019 16:57 (UTC)
Сок алоэ сушит слизистую. Никакой другой пользы при насморке он не дает. Это доказано исследованиями. Более того, на сухую слизистую еще лучше оседают вирусы. Так что отоларингологи в ужасе от таких методов лечения насморка (эти сведения от врача-отоларинголога, моя одноклассница, д.м.н., работает в детской Морозовской больнице).
Кожу увлажняет, но тоже так себе средство, с учетом того, что сейчас повально аллергики.
А с эстетической т.з. да, симпатично.

Что касается методов лечения спины - решать тебе, ибо спина твоя :) Лишь бы помогло.
Здоровья!
tussauds
18 май, 2019 06:15 (UTC)
Спасибо, Юль. Я ко всему прислушиваюсь. В тырнете тож читаю достаточно на эту тему.
А алоэ у нас пока для эстетики. Я не думаю, что мы его будем специально куда-то использовать. Хотя, когда сын был маленьким, я ему при сильном насморке по чуть в нос капала. Помогало. Тож вырос практически без мед. средств. Не люблю я таблетки. =)
livejournal
12 май, 2019 13:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lady_catari
12 май, 2019 16:06 (UTC)
Ната, очень сочувствую.
Мануал, конечно, хорошо, но мне кажется, в твоём случае без лекарств не обойтись.
tussauds
18 май, 2019 06:12 (UTC)
Я просто игнорирую таблетки. Мне кажется, что посадить печень я всегда успею. Зато стала регулярно делать гимнастику. Это плюс доктору. Стало легче. И при ходьбе, и вообще. Даже по улице стала ходить, отмеряя каждый шаг (на работу пешком хожу). Красоту сегодня наведу, так и внутренне будет легче. =)
holy_quant
12 май, 2019 16:27 (UTC)
мякоть алоэ, помню, можно прибинтовать к волдырю, например
tussauds
18 май, 2019 06:09 (UTC)
Алоэ помогает при насморке, сыпи и при наличии различных ран, волдырей и нарывов. Очень полезная вещь. =)
rider3099
13 май, 2019 03:34 (UTC)
Что же это за невезуха такая? Это я про ногу, насморк, туфли и краску. Аллергия или нет - легко проверить, проглотив таблетку от аллергии. Попробуй!
tussauds
18 май, 2019 06:08 (UTC)
Спасибо большое за совет! Это про аллергию. А она, видимо, в наличии.
С ногой пока хожу кривенько. Да и синяк на *опе еще не прошел. А вот с головой уже решилась - поеду сегодня к своему мастеру. Надеюсь, постепенно все выровняется. =)
lensychka
13 май, 2019 07:27 (UTC)
Привет, слушай, почитала я про твои лечения с защемлением нерва...и вспомнила свои мытарства, когда у меня было защемление нерва, только в руке...так вот лечилась я полгода остеапатом, иголками и даже дошла до пиявок от отчаяния. Пока не психанула и не попросила блокады..Я всегда думала, что их делают, когда человек уже двинуться не может, и что мне не положено, раз не загибаюсь от боли. Так вот это единственное лечение, которое сразу и ощутимо стало помогать. Там в составе не только обезболивающие, но еще и противоспалительные. Это реально помогло..хватило трех блокад.
tussauds
18 май, 2019 06:06 (UTC)
Пока не психанула и не попросила блокады..
Свет, а что это такое? Это к кому мне кинуться? До сих пор чувствую нерв, хожу с болью и пытаюсь как-то восстановиться. Правда, таблетки не пью. Не понимаю как таблетки могут помочь. Разве только печень мне посадить еще в довесок.
lensychka
18 май, 2019 11:05 (UTC)
Re: Пока не психанула и не попросила блокады..
А это уколы специальные так называются. Их невролог (невропатолог) прописывает. Прям иди и проси блокаду поставить. Скажи, сил нет терпеть боль. Эти блокады - их так все называют. Их колят в место недалеко от нерва воспаленного. Но они разные в зависимости от вещества, которые колют. Врач определяет и прописывает. Мне даже сам врач ставил, медсестра процедурная не умела их делать.
v_strannik
13 май, 2019 08:26 (UTC)
Бедная ты моя, все болячки разом на тебя навалились, да еще к празникам.
Поправляйся, дорогая!
А я волосы крашу натуральной краской от Гарнье, там хна, в овновном - дает красивый рыже-каштановый цвет и держится довольно долго - пока корни не начнут вылезать.
tussauds
18 май, 2019 06:03 (UTC)
Спасибо, Оль. Я не унываю. Мне уже смешно от всего этого. И аллергия какая-то прицепилась, никак не проходит, и нога еще не прошла, и синяк на *опе . Все на месте.)))
Но одна радость - сегодня я все-таки отправлюсь к своему мастеру. Ехать, правда, далековато, но уверена, что он поправит и мою голову и настроение.
yolkapivnitsky
14 май, 2019 07:33 (UTC)
Ты можешь мне объяснить, зачем ты полтора года ходишь к парикмахеру, если все эти полтора года (а скорее всего больше) она дура? )))
Как имевшая отношение к продажи продукции для парикмахерских, со всей ответственностью заявляю, что оттеночным красителем седину закрасить нельзя! )))
tussauds
18 май, 2019 06:00 (UTC)
Оль, у меня была надежда, что она наконец научится...))
Она аккуратная, но без памяти вообще. Я ей каждый раз на пальцах объясняю что и как стричь. Только вот не удается её поймать (остановить) когда она сзади успевает отхватить кусок машинкой без насадки. Это пипец просто!
А с оттеночным да, я лоханулась. От всего этого я поседела еще больше по-моему.)) Все. Сегодня еду в Мск к своему любимому мастеру. Хоть и далеко. В него я верю и надеюсь уже стать красавицей после стольких мучений.

А в нашем долбаном районе выбора особо нет. Кругом работают азиаты, которые живут в своем придуманном мире. К этой девочке я попала только потому, что русская мастерица отказалась (?!?) меня стричь машинкой. Вот такие нынче заскоки.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com