?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Союз "рыжих"

Я работаю в интересной организации. В IT-компании. Где все люди разные (а мы ведь все разные?) и при этом адекватно воспринимают друг друга.
Что-то побудило меня написать эту короткую заметку, ибо улыбнула мысль.
Мы все ОЧЕНЬ разные. Только вот когда на улице мы встречаем "странных" людей, мы оборачиваемся, фокусируем взгляд и тп. У каждого реакция своя. А там - это просто запоминается и не произвоит никаких лишних эмоций.
Есть такие, кто расписан татушками повсеместно. Есть люди с разноцветными хаерами волосами и странными стрижками. Или вообще бритых налысо, но при этом с массой других неформальных атрибутов. Есть те, кто работает в офисе ночью, и те, у кого просто разные шнурки или туфли от разных пар. Это нормально. Я могу к офисному костюму надеть "театральные"  серьги или не в тон подобрать макияж. Просто по настроению. Так легло на душу, и что?

Никто и никогда мне не сделает замечание.
Никто не скажет, что я одеваюсь не по средствам (со мной и такое бывало).
Никто не... Вообще никто! не имеет права вникать в мое личное пространство и мироощущение. Кто этого не проходил, тот не поймет. Здесь я ощущаю некую свободу. И это классно.

Так вот. Сегодня случайно посетила парикмахера. Покрасилась, подстриглась, вышла "звездой". На завтра у меня доставка долгожданных туфель к празднику.... (но сейчас не об этом).
У меня некоторые интересуются как давно я стала рыжей.
Это было лет 8 назад. Я поняла, что я перестала быть блондинкой. Перестала мыслисть как блондинка, я стала другой. И перекрасилась. С нескольких попыток подобрала нужный тон и теперь я в своей шкуре, в своем цвете и в своей тарелке.
Я - это я. И со стрижкой тоже не все сразу сложилось. И мне классно от того, что меня люди видят, запоминают и радуются вместе со мной. Они - создают мой комфорт и мое настроение тоже.
Интересно, что те, кто меня упорно не замечает, они не со мной. И, если глубже, они меня избегают из-за своей слабости. Потому, что рыжих ничем не переплюнуть. Нас надо любить или остерегаться. Ярче стали тона, ярче жизнь и настроение.

Может, я не права, но это внутреннее ощущение. Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы

P.S. Люблю я и другие тона конечно же. И если человеку комфортно в "своем цвете", то и другим с этим человеком комфортно. Магия цвета. Все просто.



Записи из этого журнала по тегу «Я»

  • Я в полнолуние бываю адекватной

    Коротко о погоде. Сейчас -10С, метель... В Мск зима. Настоящая. Красивая, белая, морозная. Но я очень не люблю холод. Это я ощущаю ежегодно. Это не…

  • Тайный Санта

    Для меня этот Новый год будет первым офисным за долгие годы работы дома. Может, для кого известно, а для меня вновинку была эта игра. У нас в офисе…

  • Фото на паспорт

    Думаю, мало кому хочется поделиться таким... А мне хочется. Ибо так срослось. Думала долго как сформулировать. В своей длинной и…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
307elena
17 ноя, 2018 22:42 (UTC)
Мне тоже нравится рыжий)
tussauds
18 ноя, 2018 09:21 (UTC)
Со стороны?))
307elena
18 ноя, 2018 13:35 (UTC)
И со стороны, и красилась в рыже-коричневый.
Может, к лету что-то другое придумаю, пока мастера здесь ищу.
tussauds
24 ноя, 2018 09:14 (UTC)
О, да. мастера найти не просто. Однако, крашусь я по-прежнему дома. Это вот был редкий случай, когда муж не смог. Стригусь конечно в парикмахерской. Правда, тоже иной раз лень идти, так я сына прошу подрехтовать.)) И ничо, нормально так справляется.
drugaya9
18 ноя, 2018 07:00 (UTC)
Да, рыжие - это сила! :)
Мой рыжий - природный, но от природы он бледный, соломенно-рыжий, поэтому я крашусь в более яркий, потому что внутри себя я чувствую именно так. Были попытки в студенчестве покраситься в блондинку (о, боги, как это было смешно!) и в брюнетку, но рыжий настойчиво лез из всех щелей и закрасить его невозможно было ничем. Натура, чё :)
tussauds
18 ноя, 2018 09:21 (UTC)
А мой натуральный вообще не пойми какой. Мышастый. Пепельный. И я его меняла еще будучи школьницей. Меня муж никогда не видел в натуральном цвете. Но рыжий прям мой. Не знаю насколько меня хватит, но пока что так.
mar_mi
18 ноя, 2018 16:19 (UTC)
А и молодец!
Рыжий цвет у женщины - это сексуально (не раз это мнение у мужчин слышала)))
Вообще, это счастье, когда на работе комфортно.

"Одеваешься не по средствам"- это какой колхозницей надо быть, чтобы сказать подобное, ыыыы!
tussauds
24 ноя, 2018 09:18 (UTC)
Рыжий цвет вообще дает какую-то зарядку. Импульс. Я вообще себя стала иначе ощущать, когда перекрасилась. А это случилось лет эдак 7 назад.. И в офисе я одна такая. Однако обнаружила одну даму моего возраста с такой же стрижкой. Но другого цвета. И сложилась у нас некая общность от этого. Теперь иной раз вместе курить ходим. Она тож поржать любит.. Вот так случаются встречи, новые знакомства. =)
aliula
18 ноя, 2018 16:41 (UTC)
Если рыжий к лицу - почему бы и не. Я красилась в рыжий, когда была моложе. А сейчас он мне (на моих волосах) не нравится, перешла на каштановый.
tussauds
24 ноя, 2018 09:21 (UTC)
А я не заморачиваюсь насчет того к лицу мне или нет. Мне просто нравится яркий цвет. Зато нет необходимости красить лицо. =)
А вот пробовала когда-то темнее цвет (красного дерева). Он мне прибавил сходу лет десять лишних. Как только смылся, снова перекрасилась в блондинку. Помолодела. Ну а потом стал рыжий. Какой будет следующим даж не знаю. Пока так комфортно. Но все приедается, а мне меняться надо и нравится. Иначе скучно как-то. =)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com