?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост

В деревню, в глушь!

Начну с того, что сейчас у нас официальный совместный отпуск. Небольшой, но свой. Всего неделю плюс туда-сюда выходные. Из них мы провели 4 дня в глуши. Уезжали аж в Ярославскую область, в славный г.Углич. Об его историческом и культурном назначении я вспомнила только будучи уже в пути. Поэтому уже на самом подъезде к городу, увидев указатели аж на три (сумасойти!) монастыря, я уже не удивилась. Ну и лавки с сувенирами.. Куда ж нынче без них? Ясен пень, места доисторического культа решили обойти объехать стороной.

Через город пришлось проехать и насладиться вдоволь обветшалостью российской глубинки.
Много деревянных старых (а иногда и сгоревших дотла) домой, утопающих в роскошной, но по-осеннему угрюмой зелени.
Скажу честно - впечатление так себе. Однако путь наш лежал не в сам город, а на турбазу неподалеку. Муж загодя забронировал (снял) дом, чтоб отдохнуть в тишине и на природе у реки. Собсно, именно на рыбалку мы и ехали.
На территории турбазы с громким названием Hunter Village располагается 5 домов из натурального сруба. Без ограждений. Но каждый имеет свое место отдыха, свой мангал и (что для нас немало важно) место для курения. Самое прекрасное, что довольно большая площадь была засажена газонной травой, а не картошкой. На территории имеется также своя теплица и курятник. Но это не мешало отдыху.

Фотографий здесь не будет, ибо самое чудесное я уже вывалила на ФБ прям телефона. А здесь будут только буквы, ибо мой комп не конектится с этим чертовым смартфоном. Просто тупо не могу перекинуть фотки. Но сейчас не об этом.

Дом, который достался нам, был рассчитан на 8 гостей (по количеству спальных мест).
На первом этаже - кухня с гостиной; санузел, в котором уместилась душевая кабина, унитаз и... сауна, которой мы ниразу не воспользовались. Все это довольно просторно.
На втором - две полноценные спальни плюс полукомната-полукоридор с диваном (тож спальное место). Всё чисто, уютно, тепло...

Это наверное был бы достойный отзыв о самом месте отдыха. Если б не одно "но". Мы ехали втроем. К нам планировали, но не присоединились друзья (еще 2-3 человека). А санузел один. На оба этажа! Это пиздес. И крутая, почти вертикальная лестница, с которой мог навернуться каждый спешивший в сортир (как я среди ночи). Т.е. шанс свернуть шею был у каждого. Но обошлось.

На рыбалку я не ходила. Проигнорировала. Очень хотелось отоспаться. И я потратила это время с пользой для себя любимой. Мальчики ходили на рыбалку. Однако и это занятие не увенчалось успехом. Пришлось улов скормить местным котикам. Четыре дня солнца, дождя, свежайшего воздуха, много-много неба, шашлыка и коньяка конечно дали ощущение отпуска. Но все это было не то и не так. "Крокодил не ловится, не растет кокос"...
Особенно поразили полуразваленные серые деревянные дома в самом городе с телевизионными тарелками на фасадах. Мы за 4 дня пребывания ниразу не включили телевизор.
Впрочем, и комп тоже. Не сложилось. Телевизор мы давно не смотрим. А комп без вай-фая вообще нет смысла включать.
Благо, связь с цивилизацией все же была - телефоны с интернетами были. И я по-прежнему каждое утро следила за погодой и новостями через ФБ.

Можете кидать в меня тапками. Я ниразу не столичный житель, хоть и привыкла за 10 лет к определенному комфорту. Комфорт у меня был и там. Но за пределами базы - это просто жесть. Я провинцию видела разную. Но чтоб в 21 веке было все вот так запущено - я не ожидала. Мне от этого грустно и жутко на душе становится. Домики с окнами-бойницами, лужи и грязь дорог...

Конечно, можно сказать, что каждый видит то, что хочет видеть.. Я увидела за много лет то, от чего стало просто дурно. Будто не знала и никогда не видела все это.
Когда мы выехали в дождливый промозглый день в магазин, а на улицах не было ни души, показалось, что мы попали в город Зеро.

Путь домой был оптимистичен. Всю дорогу светило солнце. И хотелось сбежать побыстрее из этих жутких мест.
Волга прекрасна как всегда. Природа и прочее... То, что не относится к быту местного населения. Есть даже супермаркеты. С теми же ценами как в Мск. Но всё остальное выглядело малорадостно.

Могу сказать точно только одно - больше в такие места я не поеду. По крайней мере без компании. Отдых в российской глубинке не для меня.Там можно спиться. Легко и непринужденно. Ибо больше там делать нечего. Или мне так показалось(?).

Записи из этого журнала по тегу «природа»

  • Рыба!

    В пятницу наконец-то наши усилия увенчались успехом. Поймали рыбку. Одну, правда. Кто это - не знаю. Но точно не фугу. Данные такие: - длина…

  • Alanya

    В субботу ездили в Аланию. Просто так. Погулять. Не передать словами какая чудная погода стоит сейчас. Даже не верится, что середина ноября уже.…

  • Прошлогодний дождь

    Пару дней назад ходили мы с мужем в рыбную лавку. Захотелось мне лосося. Аж морду трусит, как захотелось! Рыбная лавка находится не далеко. Пешком…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
stn72
21 сент, 2018 09:41 (UTC)
точно подмечено - там народ именно спивается. а их дети вырождаются. увы... я ездила на рыбалку в далекую деревню. там царь и бог какой-то владелец лесопилки (сомневаюсь, что узаконенной). он нечасто платит тем, кто на него счастлив поработать. потом эти деньги несут в сельпо. где еще одна царица - продавец. она может продать паленой водки, а может и послать куда подальше. молодежь там уже со следами деградации на лице, но они все равно женятся и рожают детей. у их детей уже умственная отсталость намного очевидней....беда....
tussauds
21 сент, 2018 10:39 (UTC)
Кстати о детях. Я их там не видела. Вообще. В отличие от нашего густонаселенного района, где у всех по двое-трое детей. А то и больше. Тоже жутковато. Я с работы домой возвращаюсь, стараясь никого не зацепить тяжелой ладошкой. Тихо ненавижу их. Их просто слишком много.
А там всё вымирает. Прямо на глазах.
Есть конечно современные коттеджные поселки. Но все это повторяет всю ту же историю...
Места, где не хочется остаться.
isirob
21 сент, 2018 20:15 (UTC)
Углич - интересный город, но мне гораздо больше понравился соседний Мышкин. А что в этих местах делать, если не окультуриваться в музеях Углича и Мышкина - я вообще не представляю...
tussauds
22 сент, 2018 07:39 (UTC)
Ну дык.. Мы ж не окультуриваться ехали. На рыбалку. Да и она не удалась. Ну хоть шашлыка наелись. =)
lady_catari
5 окт, 2018 05:19 (UTC)
Второй раз такого отдыха не захочется. Но хоть свежим воздухом надышались.
holy_quant
10 окт, 2018 21:33 (UTC)
а что так снобистски? ну, депрессивно, так если непривычно или не устраивает внешнее, погружаемся во внутреннее, всего-то)
tussauds
13 окт, 2018 07:31 (UTC)
Отнюдь. Я сама в провинции выросла. Но такого ужаса давно не видела, хотя наезжаем иногда в свой город. Я - не столичный житель. Просто грустно все это видеть. Увядание сплошное.
holy_quant
13 окт, 2018 21:48 (UTC)
То есть раньше там могло быть лучше? Или всё такое же, только увеличивается разрыв между "цивилизациями"
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com