?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пост будет про удовольствия. Вокруг весна, а я без макияжа...
То, что случилась весна, наверное, все уже в курсе. И май, и птички, и трава. И даже цветы есть. Но когда у тебя режим работа-дом-дом-работа-ужин-упал-уснул и снова работа и так по кругу, то начинаешь искать в каком месте этот замкнутый круг разорвать. В выходные круг несколько иной, но тоже напоминает беготню белочки в колесе. После чего в понедельник рабочий день начинается с отдыха...
Чтоб лицо улыбалось, надо получать удовольствия. И чем больше их, тем шире улыбка.
Когда в зеркале каждое утро тебе кривляется непонятно чье изображение, то однажды любая нормальная женщина решается на подвиг. (Девочки - такие девочки! В любом возрасте.)

Неделю назад Наташа дозрела и решила доставить себе удовольствие. А именно, сводить себя вместе с непонятным изображением в Летуаль. Декоративной косметикой я практически не пользуюсь. Отвыкла, должно быть. Даже помада, купленная год назад, отчего-то подсохла и накладывалась уже какими-то говеными комками. Короче, что с нею, что без неё - в зеркале рыжий урод. И с этим надо что-то делать.

Муж терпеливо ждал в удобном кресле минут сорок, пока я бегала с девочками (продавцами) по магазину в поисках нужного. В итоге подобрала помады, карандаши, и прочие ингредиенты для красоты. Всё такое охренительное, ароматно пахнущее и многообещающее!
Морально дозревала я еще несколько дней, чтоб ею воспользоваться. Сложно это, я вам скажу, вот так вот сразу взять и вдруг ослепить своей красотой окружающих. Я дождалась четверга. Я полчаса накладывала тон и выравнивала цвет помятого за ночь литца. Полчаса, Карл! Обычно на весь макияж у меня уходило не более 10 минут.

Когда я закончила, муж вгляделся и спросил где рот...
Какой там рот! Хорошо, что брови нарисовать не забыла! На рот у меня уже времени не хватило. Если б я еще нарисовала губы, то на работу я бы успела только к обеду. Пришлось идти так.
Далее была пятница. Мне пришлось встать еще раньше, чтоб рот нарисовать. Боялась только одного, что от страха я нарисую криво, а стирать будет уже некогда. А помаду я купила такую, чтоб неделю держалась. Ну или хотя бы до вечера. Т.к. докрашиваться на работе опять же некогда и не за чем. Да и места в моем рабочем саквояже для неё уже не будет, ибо там у меня "черная дыра". Там есть много чего нужного. Но в нужный момент я ничего там найти не могу. Только ворох каких-то пакетов. На случай если меня еще в магазин занесет после работы. Но в магазин после работы я заходить забываю. Поэтому пакеты просто хранятся в сумке. Короче. Там не до косметики. Совсем.

Вобщем, в пятницу я всех ослепляла своей невменяемой красотой. Особенно монитор.
Самое замечательное, что макияж сохранился аж до вечера. Дома еле оттерла.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В Летуале мне предложили почитать журнальчик. В смысле, взять домой. Я взяла. Дома почитала, полистала. И наткнулась на новинки кино.
В результате мы всю неделю смотрим сериал "Тьма". Сразу скажу, что он 16+, хоть нигде это не указано.
Сын решил посмотреть вместе с нами. Первые же кадры вогнали меня в краску. Откровенная такая постельная сцена на весь экран... Кидаться выключать было уже поздно. Но то, что сериал немецкий, можно было догадаться о последствиях. Но надо сказать, что это была одна такая сцена. Дальше сюжет оказался весьма занимательным. В стиле Стивена Кинга. Короче тем, кого не шокируют постельные сцены, рекомендую. Очень необычный сюжет и заставляет задуматься.
Так что удовольствия мы получаем не только гастрономические, но и культурные..

А еще в конце мая мы идем на концерт 2Cellos. Билеты уже купили. Но это уже будет другая история.
Кому интересно, просто гляньте клип:



На сегодня план такой: облежать все диваны, нагуляться по магазинам и в понедельник снова на работу.
И с удовольствием. Чего и вам желаю.
На этом все. Спасибо за внимание.

Записи из этого журнала по тегу «поржать»

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
avosurt
13 май, 2018 09:16 (UTC)
Я тоже после глобального перерыва решила взяться за ум *зачеркнуто* макияж) заново учусь рисовать скулы)) Хорошо, что сохранилось много корректоров из прошлой жизни. У меня на макияж обычно уходит минимум 40 минут, но в прошлом году
я сделала небольшую стрелку татуажем и теперь укладываюсь за 20...
tussauds
13 май, 2018 10:04 (UTC)
Ох.. До стрелок я не дойду уже.))
Я вообще глаза не крашу. Забываю, начинаю чесать и размазывать. Обычное дело.
Татуаж для меня вообще за пределами понимания. (Это же больно?!))
(без темы) - avosurt - 13 май, 2018 12:37 (UTC) - Развернуть
elena_nikiv
13 май, 2018 09:25 (UTC)
У меня ни разу не было перерыва в макияжных делах,лет с 13-ти.
Поэтому всяких причиндалов огромные количества,потому что меры я не знаю.
И парфюм.Огромная статья расхода,но удержаться невозможно.
Спасибо за наводку на сериал,как раз ищу,что бы такого интересненького посмотреть.
tussauds
13 май, 2018 10:06 (UTC)
Огромная статья расхода,но удержаться невозможно.
Я держусь. Раз в несколько лет можно конечно. Но потом все-таки возвращаюсь ко всему натуральному. Надоедает. Да и время жалко на все эти художества.
Не знаю насколько меня хватит сейчас. Но пока весна-лето, надо как-то.. Зимой это вообще лишено смысла - всю дорогу утираюсь от осадков.
mar_mi
13 май, 2018 09:47 (UTC)
Блин. У меня с утра тока 10 минут - нарисовать глаза и рот, никакими тональниками не пользуюсь - прыщи на коже появляются от пудры и кремов, поэтому только ночной крем и все...
Очень тебя хвалю, Наташа, поскольку дело это муторное, и кто сумеет - выглядит на все сто! Так что тренируйся и ослепляй!

А мы за городом день провели, как чудесно ни о чем не думать (кроме еды и питья, ну и природа -птички радуют). Смена обстановки -лучший отдых.
tussauds
13 май, 2018 10:08 (UTC)
Смена обстановки -лучший отдых.
Очень понимаю тебя. Я б тоже поменяла, да некогда.))
Впрочем, сами себя заводим. Надо плюнуть и все бросить.

Про прыщи.. Они у меня и так внезапно появляются. Аж стремно с утра вставать и внезапно обнаруживать это вот всё. Бывает, короче. Ну я и попыталась сгладить все это. Сейчас выходные - лицо отдыхает. =)
aliula
13 май, 2018 10:09 (UTC)
О, весна, душа затребовала красоты! С приобретениями!
Девочки все-таки такие девочки :)))
tussauds
13 май, 2018 10:12 (UTC)
Спасибо, Юль. Сама не знаю как я дошла до этого. Не каждую весну такое происходит. Но именно по весне все начинают приводить себя в порядок. Зимой-то и смысла нету. По лицу все течет. Аж противно. фу, короче!

Ну я долго собиралась. Из-за того, что ничего в этом не понимаю. Без девочки я бы нифига не разобралась даже.
(без темы) - aliula - 13 май, 2018 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - avosurt - 13 май, 2018 12:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tussauds - 13 май, 2018 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aliula - 13 май, 2018 14:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tussauds - 13 май, 2018 14:46 (UTC) - Развернуть
livejournal
13 май, 2018 10:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stn72
13 май, 2018 11:14 (UTC)
Секрет моей красоты - нарощенные ресницы. К ним добавляю блеск для губ и все... Год назад сделала татуаж бровей, но сегодня там и следа от этого шика нет. Еще я регулярно закрашиваю седые корни у прекрасного стилиста, и раз в несколько месяцев раззоряюсь на мезотерапию. На что никогда не жалко денег, так это хороший сезонный парфюм. Вот, собственно и все....Ой! Нет! Еще есть штука, которой я синяки под глазами пытаюсь закрашивать, правда безуспешно. Эх...
tussauds
13 май, 2018 13:43 (UTC)
Начну с последнего. У меня тож синяки. С детства. И даже при прибавлении массы тела эти синяки никуда не исчезли. Тональный купила немецкий. И фсё! Никаких синяков! Плюс снаружи еще легоньким слоем классной пудры прошлась и звезда ващще. Чисто чтоб не блестело. Впрочем, и так не блестит. Сейчас уже все продумали, пока я недоумевала.
Про татуаж аж страшно думать. Хотя седина лезет отовсюду, сцуко.
Пока обхожусь.
А че такое мезотерапия? Я ваще темная. Мне казалось, что я и так прекрасна.)))
Корни вместе со всей оставшейся шевелюрой крашу разом. Точнее, муж красит, а я наслаждаюсь. Ему виднее где седина и почему.))
(без темы) - stn72 - 13 май, 2018 16:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tussauds - 13 май, 2018 16:52 (UTC) - Развернуть
v_strannik
13 май, 2018 16:10 (UTC)
в пятницу я всех ослепляла своей невменяемой красотой.
Монитор тоже хочет видеть тебя красивой!
Преклоняюсь перед женщинами, способными каждый день тратить по полчаса и больше на свою красоту, мне на тако никогда терпения не хватало
Кино не смотрела, а тебе могу посоветовать очень милый англ. фильм "Пекарь" - посмеешься от души.
tussauds
13 май, 2018 17:04 (UTC)
Re: в пятницу я всех ослепляла своей невменяемой красот
Спасибо, Оль!
И сериалы почти все посмотрели, что ты рекомендовала.
Особенно понравились "Замок Блондингс" и "Мэпп и Лючия". Миленько прям. =)
Гляну и "Пекаря".

Монитор и телефон хочУт видеть меня красивой. Остальные ругаються на чем свет стоит. А я в зеркало смотрю и наслаждаюсь.))
no_stripes
13 май, 2018 19:05 (UTC)
Я тоном не пользуюсь, только пудрой и корректором точечно, а это быстро. Дольше всего брови рисовать. Теней - чуть-чуть на внешний угол, тушь - только на верхние ресницы, румяна - широкой кистью, на губы блеск, и пошла красивая:)
tussauds
20 май, 2018 10:02 (UTC)
только пудрой и корректором точечно
Вот это прям сложно понять даже.))
У меня тон как корректор. Точечно. Я не всё лицо намазываю. Иначе будет маска Тутанхамона.
oso_de_oro
13 май, 2018 19:19 (UTC)
"Облежать диваны" - это прекрасно!
У меня после поездки часовой пояс на киевское время никак не перейдет, ночью не сплю, а днем бордствую. Дела домашние, онлайн курсы и облежание в ближайшее время никак не предвидится.

Для меня главное утром крем для лица и тушь. Остальное можно по ходу пьесы или совсем без, по настроению. А вот тоналка и прочее, на что нужно полсотни любимых кисточек - это на выход. С толком, с расстановкой :-)
tussauds
20 май, 2018 10:05 (UTC)
С тушью да, красивше. Но я не могу ею пользоваться. Среди дня частенько глаза протираю.
А кисточки вообще не поняла куда. У меня нет ни одной.))
drugaya9
17 май, 2018 15:12 (UTC)
Я совершенно не умею краситься, это просто моя боль. Иногда так хочется, чтобы из меня кто-нибудь сделал красотку, а некому, никто со мной связываться не хочет :(
tussauds
20 май, 2018 10:06 (UTC)
А я боюсь к кому-то обращаться. Кроме меня самой никто не знает чего мне хочется в данный момент. Могу вообще без губ пойти. И плевать.
Главное не забыть брови, иначе лицо приобретает странное выражение.))
(без темы) - drugaya9 - 21 май, 2018 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drugaya9 - 12 июн, 2018 11:25 (UTC) - Развернуть
( 33 комментария — Оставить комментарий )