?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Однако, здравствуйте!
С чего начать? Наверное, с работы.
Я на неё хожу как на праздник. С ветром в голове и глупою улыбкой на лице. Ибо неожиданности уже мне попадутся потом, на месте, в процессе. Работа меня облагораживает, прям как товарища Новосельцева (Анатолия Ефремовича) из "Служебного романа". Только в отличие от него, мне приходится иметь дело не с цифрами и отчетами, а с техническими ошибками и с людьми, которые их совершают.
Ошибки конечно совершают все, кто хоть чем-то занимается. И не ошибается, как известно, только тот, кто ничего не делает.
Поэтому хочу вас немного окунуть в атмосферу праздника моей работы, которая полна неожиданностей. И каждый день разными. От смеха до истерики и ужаса. Вся гамма чувств. А я - человек чувствительный к чужим проблемам, если это на работе. В жизни все наоборот. Пусть убьются головой об стол или любую другую твердую поверхность и пополнят список номинантов на Примию Дарвина. Мне будет параллельно. - Это есть естественный отбор всё по тому же Дарвину.

Не буду размазывать сопли по бетону. К делу. Здесь будут вспомненные мною внезапно перлы из обращений пользователей (вас, то есть). Я с ними имею дело во всех видах. Кроме визуального, пожалуй. И письменно, и устно, и тихо, и громко, и очень громко. Последнее имеет удовольствие слушать весь наш фэншуйный офис. Как радиопередача. Знайте, это так. Просто факт.

Итак, начну.
(далее приведены реальные высказывания пользователей с моими комментариями).

"Ничего не работает!!!" На лице - улыбка. Первая мысль - руки кривые. Вторая - глючит интернет. Третья (и основная) - С Айпада кривыми руками через "Сафари" нажимает на все кнопки подряд.

"Я - многодетная мать!!!" Люди, это диагноз. В одной этой фразе - радость, горе, вопрос "как так могло случиться?" Реально - проверяет очередь в детский сад через Оперу..

"У меня нет выбора льгот!" Это стопудово многодетная мать. Ставит все свое многочисленное потомство в очередь в детский сад.

"Я - инвалид!" и "Почему с Мака не работает ничего?!?" (обычно это совмещается) - Извините, нет возможности на нём протестировать...

"Я втыкаю, - не втыкается! В другое поле втыкаю - не втыкается!!! Нахрена делать сайт, на котором ничего не втыкается???" Без комментариев.

"Помогите!!!" (Это текст сообщения). Помогаю...

"Где искать файлы на моём компьютере??" Честно - Я - ХЗ.

Я: Какой у Вас браузер?
Она: Как "какой"? Обыкновенный. Айфон!

Я пока что на этом остановлюсь. Уже приходила в голову мысль - записывать все в реальном времени, ибо потом всего и не вспомнишь. Ну что вспомнилось..
А вообще на прошлой неделе пришла прям настоящая весна в город. Одноклассник ребенка выпрыгнул из окна школы со второго этажа. Уж очень погулять хотелось, а внизу охрана. Погулял. Живой. На другой день его отчислили. Правильно, я считаю. Ибо нефиг. Нахрена было идти в 10 класс?

А еще вот скажу, что устаю на работе как ну прям афроамериканец на каторжных работах. И это состояние догоняет меня уже дома. Дома - ужин. В присутствии бокса (ТВ, если кому интересно). Из более-менеее запомненного (что и рекомендую для релакса) мультики:

"Балерина", "Фердинанд" и "Аисты" (полнометражные, добрые и красивые).
После чего переключилась на "Миссис Брэдли". После - на "Дживс и Вустер". Это полный релакс, друзья! Рекомендую.
Только так я отдыхаю.

А так-то да... На улице - весна. Разбила клумбу, попытаюсь склеить. ;) Скоро выпустим улиток на свободу. Всем надо зелень. Это так полезно!
На этом всё. Приятных выходных всем.

Записи из этого журнала по тегу «поржать»

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
lana_prini
21 апр, 2018 11:16 (UTC)

Чувствую,работа реально доставляет)))С весной)

tussauds
21 апр, 2018 11:17 (UTC)
Спасибо, Лана!
Да, работы много и она не имеет конца. Но это компенсируется эмоциями.
Иногда бывает весело до колик! =)
holy_quant
21 апр, 2018 12:23 (UTC)
До сих пор вспоминается ситком IT Crowd и незабвенное "А вы не пробовали выключить и включить?")
tussauds
21 апр, 2018 16:51 (UTC)
"А вы не пробовали выключить и включить?")
Стесняюсь спросить "А вы не пробовали включить В РОЗЕТКУ?".
Есть просто патологические идиоты. Для которых переключить клавиши регистра - это открытие. А есть еще патологические и злобные. Это те, которые сопротивляются данным указаниям.
- Ну я же всё время так делал!
- Ну у вас же ошибка вышла...
- Ну и что теперь делать?
*Повторяю трижды. И желаю удачи.
v_strannik
21 апр, 2018 13:35 (UTC)
устаю на работе как ну прям афроамериканец на каторжн
Зато скучать некогда.
"Миссис Брэдли" и Вустера с Дживсом тоже душевно люблю.
Из той же серии "Замок Бландингс", "Блотт в помощь" и "Мэпп и Лючия.
tussauds
21 апр, 2018 16:54 (UTC)
Re: устаю на работе как ну прям афроамериканец на катор
Спасибо, Оля!
Записую. Это всё я еще не видела. В том состоянии, в котором я являюсь домой по вечерам, уже мало что воспринимается. Поэтому английский сериал - самое оно.
Мультики тож люблю.
А, еще вспомнила. На протяжении нескольких дней/вечеров смотрели длиннющий концерт Bee Gees. Офигенно просто! После этого я еще пополнила свою коллекцию музыки.
tussauds
22 апр, 2018 10:24 (UTC)
Оль, хочу сказать СПАСИБО за сериалы еще раз. Вчера начали смотреть "Замок Бландингс". Оторваться не могли. Дело было ввечеру. Я наржалась до слез!
mar_mi
21 апр, 2018 15:30 (UTC)
Дааа... отдыхай и восстанавливай силы. Работа с людьми-идиотами выматывает почище физической.
tussauds
21 апр, 2018 16:46 (UTC)
Ох, отдыхаю, Марьян. Я в субботу просто откисаю. Еда, крепкий и здоровый сон и тырнет. Еще успела сгонять в парикмахерскую. Релакс просто!
Да, идиотов много. Есть даже такие, которых жаль. Но жаль мне их ровно с 9 до 18. Потом отпускает.))
gal_an
21 апр, 2018 17:51 (UTC)
После такого срочно надо отдохнуть.)
tussauds
22 апр, 2018 10:18 (UTC)
Отдыхаю. У плиты. ))
Впрочем, меня еще и пиво ждет. А завтра снова в бой. =)
stn72
21 апр, 2018 21:20 (UTC)
Привет! Вот такую дичь можно как-то терпеть через экран, мне кажется. Но я с идиотизмом людей, увы, ежедневно в реале сталкиваюсь уже 15 лет. Не помогает ничего! Только напиться иногда, или уехать на пару недель...
tussauds
22 апр, 2018 10:23 (UTC)
Тань, ну идиотов терпеть всегда сложно. И их, к сожалению, больше, чем нормальных и адекватных. Дебилы страдают от собственной глупости. Бесятся, орут, несут чушь всяко-разную. Я адаптировалась уже. Зато радуют люди умные. У которых тоже возникают проблемы, но они готовы выслушать ответ и относятся даже с юмором к ситуации, в которой они оказались на не слишком высоком уровне. Да, многие не знают возможностей собственной техники, а обвиняют в этом нас. (Ну эт полная деградация). А вообще все разные. Мне без них было бы скучно, пожалуй. =)
sol_ko
22 апр, 2018 04:16 (UTC)
Жалкие, ничтожные люди - и я в компьютерах такой же, только не звоню никому...) Вот мы вымрем, как динозавры, и вы ещё пожалеете о нас!)
tussauds
22 апр, 2018 10:16 (UTC)
Не, ну мы оказываем помощь всем без исключения. Другое дело, что много придурков. Глупых, упрямых и невоспитанных. Вот о них и речь. Их чертовски много. На этом фоне переговоры с нормальными людьми становятся отдушиной и удовольствием. Даже если у них возникают такие же вопросы. Только реакции разные.
lady_catari
22 апр, 2018 13:26 (UTC)
А если бы ребёнок сбежал с уроков через дверь, его бы тоже отчислили?
tussauds
30 апр, 2018 04:51 (UTC)
Думаю, да. Сейчас время такое интересное - в 10 класс попасть не просто. А у нас класс "особенный", экспериментальный, с уклоном. Туда не брали всех подряд. Нам просто повезло в силу того, что переводились из московской гимназии с отличными результатами. Не хотят учиться - пусть идут... куда-нибудь. А учителям потом за них отвечать. Юные долбоящеры.
Кстати, на другой день другой одноклассник "отжег". Его обнаружили на дереве после уроков. Собрал вокруг себя толпу зрителей и орал, что слезть не может. Обошлось без МЧС, правда. Сам слез. Но хз чем это закончится. Тут вдруг праздники наступили.
oso_de_oro
22 апр, 2018 16:21 (UTC)
Работа с людьми никогда не бывает сладкой. Я тоже почти записывала пЭрлы клиентов ибо попадаются такие экземпляры... Например, из быстро всплывшего в памяти: (нервно истерическим голосом в трубке) "Ну откуда я знаю, что я у вас еще хочу спросить!". Занавес.... но именно эту клиентку я победила до последнего :-)
tussauds
30 апр, 2018 04:55 (UTC)
"Ну откуда я знаю, что я у вас еще хочу спросить!"
Вот это вообще прекрасно!)))
Есть еще такие, кто позвонил и вспомнил зачем. Но не совсем всё вспомнил. А потом звонит через пол-дня со словами "Ну Вы меня уже знаете?"... И продолжает растекаться мыслями по бетону. И особенно интересно, если на самом деле он говорил с кем-то другим. (Видимо, у нас голоса похожи).
Одна, помню, орала, что за этот день успела поговорить с десятью нашими сотрудниками! Это особенно веселит. Потому, что нас всего шестеро..
aliula
22 апр, 2018 21:09 (UTC)
О, я все время вспоминаю, как мне довелось однажды по телефону объяснять, что чтобы комп работал, его надо включить :)))
tussauds
30 апр, 2018 04:58 (UTC)
Ой, ну включить-то они догадались..)) А вот что дальше с ним делать мало кто знает. Приходится ориентировать их по кнопкам на компе и цвету клавиш интерфейса. В процессе объяснений пользователь успевает сказать нечто вроде "ну я-то продвинутый пользователь, а как же бабушки?". Бабушки, однако, быстрее и лучше понимают иной раз, чем эти "продвинутые" упертые идиоты.
drugaya9
23 апр, 2018 06:01 (UTC)
Я давно мечтаю записывать рабочие перлы, но каждый раз то забуду, то ещё что. А зря, на "Войну и мир" уже насобирала бы.
( 22 комментария — Оставить комментарий )