?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За полтора месяца работы жизнь заиграла новыми красками.
Позитива мне и так хватало, только делиться им было особо не с кем. Теперь есть у меня ненавидящий меня коллектив. Это шутка конечно. Потому, что я влилась в стаю. Мне хватило терпения и житейского опыта, чтоб ни на кого не наорать, никого не послать на три буквы, а просто тихо поставить на место. Одним взглядом.
Всю неделю я за компом, поэтому в выходные зайти сюда - это сверх меры. Но тянет и сюда. Т.к. на работе не до ЖЖ уж точно. Вечером меня хватает лишь на то, чтобы поужинать, что-то посмотреть по ящику и вырубиться. Причем, ровно в 10 вечера мой организм просто выключается. И наверное я бы заснула даже стоя, если бы до постели не дотянула. Но все время слежу за временем. Это плюс.

Минус в том, что готовить в таких объемах как раньше, я не успеваю. Поэтому обедаю в столовой теперь. К слову, у нас в здании их аж три, не считая кафешек и магазинчиков, где наши барышни покупают всякую всячину, чтоб все время есть. Да, это очень заразно. Они и меня кормят. Я сопротивляюсь. Но уже не так интенсивно. Однако, моя цель была - сбросить вес. И я полдня вообще не ем. Только воду пью. Поэтому никаких печенек и пироженок. Только от фруктов не отказываюсь, если угощают. А тут давеча я им тоже принесла откушать нашего кавказского угощенья - кавказского копченого сыра. И оказалось, что тож все на диете.. да-да.. верю.)) Но съели все подчистую. Кстати, в выбранной мною столовой, кормят очень вкусно. По-домашнему. И бюджетно. (ттт). Поскольку там питаются в основном наши сотрудники, то в столовой (и не только в этой) чисто, уютно, играет музыка и вообще все очень не привычно, если сравнивать с общепитом времен СССР.

Про ящик отдельно. Он у нас стоит на кухне. И вечерами фоново мы любим что-то посмотреть. Точнее, чтоб он разговаривал, пока мы жуем. Чтоб хруста костей не слышно было. Последние несколько месяцев стала замечать, что наше билайновское ТВ стало гораздо хуже прежнего. Муж любит посмотреть спорт какой-нить. Спортивные каналы вообще включают только по великим праздникам. Зато появилось несколько религиозных. Фильмо-каналы заклинило на одном наборе, который повторяется каждую неделю. То есть из 200-300 (не знаю точно) каналов смотреть вообще нечего по вечерам. Говно какое-то всюду. А говна нам и в жизни хватает.  Короче, разруха полная. И вот муж заказал (и уже привезли) какую-то малюсенькую коробочку с каким-то нано-пультом, через которую теперь можно смотреть в космос без телескопа что угодно и когда угодно. Не скачивая и не записывая. А, главное, не ориентируясь на вкусы директоров каналов (или кого-то там, кто составляет эту программу зомбирования). Осталось справиться с управлением. Это для меня трэш. Я тут боль-менее к смартфону привыкла..

****************
На днях я классически встретила весну. Носом в асфальт. Несколько лет со мной таких казусов не случалось. И вот случилось. По пути на работу. В 100 метрах от дома. Я нашла самый скользкий (и самый блестящий) промежуток пути, который решила смело преодолеть. Асфальт коварно блеснул у меня перед глазами и я, взмахнув сумочкой, прилегла рядом с обледенелым сугробом. Обидно было, да. Скорее оттого, что я чувствовала как меня ждали на работе. Без меня никак. Пришлось вернуться и переодеться. Благо, обошлось только синяком на коленке, а не под глазом.

****************
Сегодня подстриглась. Невзирая на 20-градусный мороз, я готовлюсь к летнему сезону и решила вернуть себе стрижку, с которой проходила несколько лет. Смело и резко.
Ну что сказать? Моя мастерица на этом сдохла. Стригли меня в четыре руки. И не потому, что я заросла как Маугли. А потому, что она не умеет (О_о) пользоваться машинкой и вообще как-то это "не её профиль".. Ей пришлось пригласить на помощь девочку из мужского зала. Девочка чутка испугалась. (Какого хрена они боятся постричь так, как просит клиент?!?). Мне пришлось обеих привести в чувство и заставить буквально провести машинкой вдоль шеи. Теперь я - обладательница наголо сбритого затылка и висков. Воть.


С той девочкой я уже договорилась, что буду ходить только к ней. Надеюсь, она не сбежит никуда. Очень сложно найти "своего мастера" и я об этом уже говорила.

****************
И последнее. Режим дня у меня прям-таки теперь очень четкий. Я бодра и весела как никогда. На работу прихожу с улыбкой. И меня встречают тем же.  Отгремели корпоративы. На последнем из которых меня одарили прекрасными тюльпанами, которые простояли все праздники, что само по себе для меня удивительно. И не только. Но это уже и не важно. Короче, жисть бьет ключом.
А утром я выгляжу так, как эта "Женщина надевающая колготки":


Случайно наткнулась на эту прекрасную картину и поняла, что это я.))
Наслаждаюсь. Наслаждайтесь и вы.
(Автор картины - Нильская Анастасия Викторовна.)

На этом всё. Спасибо за внимание!

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
vikussss
17 мар, 2018 17:00 (UTC)
Какая офигенная стрижка, уиииииииииии!!

И дама в колготках ;)
tussauds
17 мар, 2018 19:53 (UTC)
Спасибо! Фотка, правда, 2-хлетней давности. Стрижка та же. Но лучше пока нету.
А дама - прям себя сходу узнала!)) Да, блин, такие мы. На работе должна быть красавиЦЦо.
v_strannik
17 мар, 2018 17:01 (UTC)
Ну отлично же, Наташ, что ты в коллектив вписалась, очень рада за тебя!
Заодно и похудеешь - вдали от плиты это куда легче.
Но на улице все же поосторожнее - ты у себя одна!
tussauds
17 мар, 2018 19:57 (UTC)
ты у себя одна!
Эх, да! Вот ведь в точку! Я об этом тож подумала, когда уже лизнула обледенелый асфальт.)) Но встала и гордо пошла домой. Сын оказался дома, предложил сопроводить меня к работе. Я сказала, что снаряд в одну воронку дважды не попадает и смело отправилась в путь. Вот каково притяжение рабочего коллектива. (Как жеш они без меня-то?!?).))
mar_mi
17 мар, 2018 17:33 (UTC)
Как я ржу с картины))))))
Гениально нарисовала.

Хорошо, когда коллектив не напрягает, и работа радует!
Стрижка не шокировала прекрасных дев?)))

И аккуратнее на дорогах, сейчас на солнце подтаивает и очень опасно.
tussauds
17 мар, 2018 20:01 (UTC)
Марьян, у нас тут снега и так до макушки было. Так потом, сука, дождь ночью прошел... И вот вокруг снега-снега, а между ними тропа.... Я выбрала самую скользкую. Это в моем стиле. Ну и проверила на прочность коленки. Ничо так. Еще могу группироваться. Хотя вот меня предупреждали, что каждый второй случай такого падения "с высоты собственного" роста оканчивается летальным исходом. Но меня пронесло. Не мой случай, видать.

Девы меня еще не видели. Сегодня ж суббота! Выходной. Но я из них буду самая-самая!)) И по возрасту, и по креативу. Пусть умоются.
Спасибо тебе, постараюсь. Теперь и падать не страшно. - Подымусь! =)
mar_mi
17 мар, 2018 17:50 (UTC)
Как я ржу с картины))))))
Гениально нарисовала.

Хорошо, когда коллектив не напрягает, и работа радует!
Стрижка не шокировала прекрасных дев?)))

И аккуратнее на дорогах, сейчас на солнце подтаивает и очень опасно.
rider3099
17 мар, 2018 17:55 (UTC)
Стрижку одобряем, а картина порадовала 😄
tussauds
17 мар, 2018 20:02 (UTC)
Спасибо!
Я вчера полночи ржала с этой картины. Сегодня привыкаю к стрижке. А в понедельник к ней придется привыкнуть и всем остальным.))
elena_nikiv
17 мар, 2018 17:56 (UTC)
Наташа,стрижка стильная,тебе очень идёт.
Я тоже недавно рухнула на коленку - второй раз за зиму,и всё на одну.
Больно!Но лёд не посыпают у нас совсем.
Телевизор давно не включаем - все на ноутах смотрят кому что надо.
Хороший коллектив - приятная альтернатива домашнему труду,это хорошо,что влилась.
tussauds
17 мар, 2018 20:08 (UTC)
Спасибо, Лена!
Падать - капец как неприятно. Но подниматься - это как флаг поднять над головой. Флаг победы. Над мирозданием, над дебилизмом и глупостью. Так что меня смутило только, что штаны испачкала. Но пока дошла до квартиры уже и следа не осталось. Только синяк на ноге.
Коллектив - штука тонкая. Только с возрастом начинаешь это понимать.
Я играю. Научилась с годами. Они этого не умеют. Я один такой специалист. Это очевидно. (И не в похвалу себе). Они видят и знают это. Вероятно, поэтому я в должности эксперта. Но это секреты производства. Не буду вдаваться в подробности. Всему свое время. =)
holy_quant
17 мар, 2018 18:35 (UTC)
а интересно, трудоголизм лечится? шучу:) главное, чтобы тебе интересно было)
tussauds
17 мар, 2018 19:43 (UTC)
интересно, трудоголизм лечится?
Он у меня аморфный. Улыбаюсь ровно с 9 до 18. Исключительно по теме. Далее - всё, другая жисть. Я не трудоголик. )) Да, мне интересно. Я в своей стихии и получаю от этого буквально животное удовольствие. И издеваюсь в меру. Мне нравится, что мои навыки наконец нашли применение. Всё в совокупности. Я тащщусь. Жду понедельника! =)
livejournal
17 мар, 2018 19:40 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
drugaya9
17 мар, 2018 19:41 (UTC)
Стрижка прям твоя (если я всё хорошо разобрала на том фото), а вот в такой позе, как на картинке тебя не представляю совсем :)))
И не ведись на печеньки - это зло!
tussauds
17 мар, 2018 19:48 (UTC)
Наташ, это фото сделано еще в Турции, пару лет назад. Но стрижка та же. Я просто фото чуть модифицировала. Чтоб представление было.
А печеньки - зло, совершенно согласна. Не ем их вовсе. Тем более, что работа сидячая. Но лишь я одна себе позволяю там вдруг встать и сделать "ласточку". Мне надо разминаться.)) И шучу. Всегда. Для общего настроения. Мне кажется, это разрядило атмосферу. Наш отдел признан лучшим. Это само по себе приятно. Фигня конечно это всё. Но я на своем месте. Это драйв. =)
drugaya9
17 мар, 2018 19:54 (UTC)
Вот я ещё подумала, что где-то его видела :) Но раз суть та же, то всё равно хорошо.

А здоровый юмор в коллективе только на пользу всегда.
tussauds
17 мар, 2018 20:21 (UTC)
А у меня много фот с такой стрижкой. Но именно эту не публиковала еще. Но не суть. Ты меня еще не видела в образе лося.))) Ну эт такое, личное. Ежели меня увидят мои сотрудницы в таком виде, то вряд ли уже будут воспринимать всерьез.))
Но всему свое время. Я и не прячусь. =)
drugaya9
17 мар, 2018 20:23 (UTC)
Заинтриговала! Хочу лося!
tussauds
17 мар, 2018 20:23 (UTC)
Покажу. Для друзей. =)
drugaya9
17 мар, 2018 20:25 (UTC)
Буду ждать :)
stn72
18 мар, 2018 00:34 (UTC)
Привет! Последнюю картинку я тоже недавно в сети встретила. Поржала.
Здорово, когда работа не только для заработка, но и для души!
Весна требует перемен. Стрижка, цвет волос...я еще на мезо сходила. С деньгами не густо, но стариться хочется красиво.
Как мужчины твои реагируют на то, что ты целыми днями на работе? И что за волшебная нано коробочка? Я вот уже много лет юзаю телевизор с интернетом. Обычные канала уже и не смотрю.
tussauds
24 мар, 2018 07:37 (UTC)
Привет, Тань!
Я работаю в IT-отделе. Мне нравится, что в совокупности все мои знания пригодились. Плюс еще и работа с людьми. Конечно, все они разные. Иной раз очень тяжело. Но оно окупается. Мужики мои привыкли. Тяжело привыкал только муж, пожалуй, ибо мы в одном отделе работаем. =) Сын втянулся в хозяйство. Просто теперь мне приходится заранее продумывать задачи и для него. Ибо весь рабочий день я занята только работой. Причем, весьма активно. И ни о чем больше нет времени думать. Но он не маленький, справляется.

Коробочка называется ТВ-бокс. Она действительно маленькая, но её возможности безграничны. Через неё можно смотреть разные каналы со всего мира; найти любое кино по жанрам или концерты. Последнее мне очень помогает расслабиться после трудового дня. И радиостанции мира тоже там. Без рекламы - тож кайф.
Я наверное даже не все перечислила. Я толком её не изучила еще. Некогда. =)
stn72
24 мар, 2018 08:22 (UTC)
Спасибо! Поизучаю!
aliula
19 мар, 2018 07:06 (UTC)
Стрижка - это отлично, тебе идет (я помню старые фото, на новом не очень хорошо видно).
Картинка веселая )))
tussauds
24 мар, 2018 07:27 (UTC)
Спасибо, Юля!
Мне в таком виде комфортнее. Чем необычнее, тем лучше.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com