?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про еду и рукожопость

Сейчас будет очередной каламбур обо всём сразу. Краткий отчет.

Ну вот и пролетели уже две моих рабочих недели. Прям вот пролетели. Я стала замечать, что как-то не очень всё успеваю. Четко разграничила себе, что работа - на работе, дома - дом. И это всё не должно смешиваться в одну кашу. Неделю назад затаривались продуктами в одном интернет-магазине. Удобно очень. Особенно если закупать в таких количествах. Кроме 50 кг всего прочего в качестве "довеска" решили попробовать экзотику. Муж давно хотел откушать осетровых, но все как-то не удавалось. А сейчас, когда эта рыба стала более доступна, готовились к этому событию основательно. Привезли нам короче охлажденного стерлядя (так получается, если мужик?). Прям вот свежайшего. Во льду. Жабры и глазки проверила сразу же. КрасавЕц.

Пока ждали заказа, шерстили интернет. Оказалось, что с осетровыми есть одна весьма опасная фишка при разделке, которая может привести к отравлению. Вдаваться в подробности не буду. Я очканула, но отменять заказ уже не стали. Рыбка (в полтора кг всего) оказалась мальчиком. А мы прям ожидали, что еще и икорки откушаем... Хрен там! Не было. Ну да ладно. Скажу, что разделывать её было не просто и я только наблюдала. Голову и другие запчасти оставила на уху (еще не варила, ибо в тот день у меня было харчо) и заморозила. (Жабры удалила сама, и глазки аккуратно повыковыривала - яжспециалист!). А мякоть пожарили. Что сказать? Вкусно, но... не впечатлило никого. В детстве я ела осетрину (но не стерлядь). Причем, изначально видела этих полутораметровых рыбин, из которых делали уху, пирожки, вареники и т.д. Это было настоящее и чертовски вкусное мясо. Конечно, как всегда напрашивается фраза, что тогда и деревья были большими... Но и стерлядь была недорощенной в этот раз. Что есть, то есть. Короче, могу сказать, что тех денег она не стоила.

А теперь о технике. Я уже говорила, что меня одарили смартфоном, с которым я "общаюсь" по минимуму. За это время я так и не удосужилась ничего кроме рыбы сфоткать. Просто вспомнила, что есть же такой гаджет теперь у меня и надо как-то его испробовать. Так что теперь ловите мои телефонофоточные эксперименты. Вот:

Что-то я тут накуралесила с размытием, но рыбу видно - уже прогресс. =)
Сын предлагал поставить мне инстаграмм, я отказалась. (Кого интересуют говно-фотки криворучки?) Он мне нафик не нужен. Зимой я вообще обычно не фоткала ничего. А тут еще и работа привалила.. Думаю, будет скоро тепло и весна, тогда и появится что-то красивое для съемки. Правда, вчера красиво снег шел, когда мы возвращались с работы. Но не хотелось в снующей толпе фотографировать. А было прям как в сказке...
Теперь выходные, планов громадьё, а еще отдохнуть хочется...
Так что пошла я отдыхать.
Ленту читаю только в выходные. В будни - работу работаю. Так что не обессудьте.
Всем спасибо за внимание. И приятных выходных.

Метки:

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
stn72
17 фев, 2018 07:21 (UTC)
У нас стерлядок под боком выращивают. Я их одно время заказывала свежекопчеными на 1000 руб пучком штук в 10-12. Ну....элитно, хотя особой дрожи в руках не наблюдали.
tussauds
17 фев, 2018 07:30 (UTC)
дрожи в руках не наблюдали
Я ж про свежую говорю. Там есть такая херь внутри (как веревка вдоль позвоночника), которая очень быстро накапливает трупный яд. Для копчения, полагаю, её тоже предварительно вынимают. И это как раз сложно. Её нельзя повредить.
v_strannik
17 фев, 2018 07:58 (UTC)
Отдыхай как следует!
У нас такой рыбы даже близко в продаже нет - не выращивают и не закупают, так что я даже и вкуса осетрового не представляю
tussauds
17 фев, 2018 08:18 (UTC)
аха, уже отдыхаю. У плиты.))) Просто с компом на кухне.
Спасибо, Оль.
Насчет стерляди не жалкуй, мне лично больше лосось по вкусу. Думаю, у вас он тоже есть. Тож почти без костей и неимоверно вкусно. Особенно в домашнем приготовлении.
lady_catari
17 фев, 2018 09:04 (UTC)
Хорошего отдыха в выходные!
А к рыбе я как-то равнодушна.
tussauds
17 фев, 2018 09:27 (UTC)
Спасибо! Взаимно. =)
А я вот к мясу как-то остыла. Этой зимой больше рыбки хочется почему-то.
elena_nikiv
17 фев, 2018 09:38 (UTC)
Так часто бывает - состояние предвкушения гораздо сильнее результата.
Зато теперь вооружена знаниями!
У меня муж на рыбе помешан.После всех экзотик,перепробованных и приготовленных лично,больше всего любит минтай.Он у него почему-то очень вкусный получается,у меня ,как ни старалась,так не выходит.
tussauds
18 фев, 2018 10:39 (UTC)
А я вот почему-то минтай не люблю. Из-за запаха. Так бы съела. Я всеядная.)) Вот путассу покупаю периодически (а она размером с минтая), жарю - всем нравится. И аромат не добивает.
(без темы) - elena_nikiv - 18 фев, 2018 12:24 (UTC) - Развернуть
natasha_nufy
17 фев, 2018 10:23 (UTC)
мы маленьких стерлядок едим просто сырыми - с солью, перчиком и лимоном... :) но это скорее не еда, а закуска))
у подруги муж рыбак и охотник, так что периодически нас балуют всяческими вкусностями))
tussauds
18 фев, 2018 10:37 (UTC)
Ааа, ну эта была не слишком мелкая все-таки. Да и сырую я бы не отважилась съесть. Все-таки не знаю в каких условиях она росла. Жареная была просто вкусной. Как любая другая рыба (лично для меня). Я б и треску съела с тем же удовольствием.
Из всего, что я пробовала, мне не понравился только тунец. Либо его неправильно готовят - не знаю.
mar_mi
17 фев, 2018 10:28 (UTC)
Ну, с почином! (И про фото, и про рыбку))
А я заболела и все выходные, чувствую, проведу лежа. Хотя домашних дел полно.
tussauds
18 фев, 2018 10:35 (UTC)
Спасибо, Марьян. Ну ты не болей. А то как же без тебя твоя работа?))
aliula
17 фев, 2018 11:26 (UTC)
Рыбка маленькая и нежирная совсем, поэтому, полагаю, что и не слишком вкусная жареная оказалась.
tussauds
18 фев, 2018 10:34 (UTC)
Вкусна. Слишком вкусная для меня только карась под чесночным соусом. Его ничто не переплюнет.))
natalia_lvovna
17 фев, 2018 12:47 (UTC)
На работе совсем нет возможности отвлечься? Или не разрешают?
Я ела стерлядь в этот новый год впервые, угощали на корпоративе, на который я случайно попала. Тоже не заметила ничего особенного вкусного.
tussauds
18 фев, 2018 10:34 (UTC)
На работе совсем нет возможности отвлечься?
Совсем нет возможности. Работы много. Но она разная и интересная. Так что я не жалуюсь. =)
Что касательно стерляди - да, всё так. Вот лосось по вкусу явно выделяется среди прочих рыб. Одним цветом залюбуешься. Для меня это еще и эстетическое удовольствие.))
drugaya9
17 фев, 2018 18:40 (UTC)
Ты уже молодец, что отваживаешься на такие эксперименты.
tussauds
18 фев, 2018 10:32 (UTC)
Да я вообще люблю эксперименты. Да и риск - благородное дело.
Но я не желаю, что купили и просто пожарили. Муж так хотел. Но сказал, что оно того не стоит. Пожарить можно и любую другую рыбу. И подешевле.
307elena
17 фев, 2018 19:24 (UTC)
Рыбку любую любим) Недавно корюшка сахалинская замороженная каким-то образом доехала до наших краев. Жареная - вкуснющая!!!
tussauds
18 фев, 2018 10:29 (UTC)
А в чем фишка корюшки? Она ж вроде мелкая и костистая, не?
(без темы) - 307elena - 18 фев, 2018 15:05 (UTC) - Развернуть
no_stripes
17 фев, 2018 23:10 (UTC)
Я помню из русской литературы, что секрет вкусной ухи из стерляди - бульон из ершей:) А их довеском не предлагали?
tussauds
18 фев, 2018 10:28 (UTC)
А их довеском не предлагали?
Неа.)) И ершей я никогда в жизни не видела.
Надеюсь, что из оставшихся запчастей бульон тож получится неплохой. Я так из лосося делаю.
rider3099
18 фев, 2018 03:52 (UTC)
Я вот думаю: может, в детстве вы пробовали заливную осетрину?
tussauds
18 фев, 2018 10:27 (UTC)
может, в детстве вы пробовали заливную осетрину?
Нет, всё не так было. В детстве меня возили каждый год на Волгу к родственникам. Осетрины в то время было много в реке. Свежайшая каждый день к столу. А когда в тени +40С, то только заливную не делали. А так много чего. =)
И икру черную прям из ведра половником. Почему-то все думали, что я от этого поправлюсь.)) Я не поправилась, но те времена теперь вспоминаю как райские.
(без темы) - rider3099 - 3 мар, 2018 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tussauds - 3 мар, 2018 08:45 (UTC) - Развернуть
livejournal
18 фев, 2018 04:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com