?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фигня какая-то

Со мною вечно что-то происходит. Незаметным для меня оно не бывает. И плохое, и хорошее я замечаю и отмечаю. Отмечаю бурно. До слез радости или горя. Смотря как по ситуации.
В преддверии Нового года думала написать бодрящий поздравленческий пост для друзей и не только. В результате вынуждена писать что есть. Поэтому если кому скучно совсем все это читать, - можно и не надо. Я буду жаловаться.

На днях мне наш знакомый предложил работу. Конкретно мне. Зная, что я долгое время просто тупо живу на кухне.
Ну вот. Работа удаленная и деньги хорошие. Прям по моему профилю. И раз по знакомству, то уверенность появляется в завтрашнем дне и даже солидарность.
Я созвонилась, договорилась. По телефону общалась с девочкой (по голосу слышно же).
Девочка предложила мне приехать в офис с компом, чтоб установить нужные программы для работы. Ну и попробовать поработать заодно. Добираться туда, скажу я вам, было не просто. Особенно с компом. Ну да ладно. Я сильная и мощная. Приехала. Всё мне установили на месте и решили мы начать работать. Собсно, работа простая. По уже отобранным заказам надо было перезванивать клиентам и договариваться о времени встречи с курьером. Всё. Много ума не требует и навыков тоже. Но оказалось всё не так...

Я потихоньку начала вкупаться в работу. С новой системой разбиралась по ходу дела. Звонила. Девочка слушала меня, поправляла, помогала. (Это всё естественно и нормально). Но через три часа работы она пошла покурить. А когда вернулась, сказала, что мой рабочий день и вообще работа там закончена. Я была в шоке, прямо скажу.
Почему? Если объединить всё, что она мне наговорила, то получается, что им не нужен профессионал (с навыками работы; опытом и техникой ведения диалогов), им нужна такая же девочка, какая уже у них работает.
Кстати, я послушала как работает другая сотрудница. Это пипец просто! Не знаю как клиенты, но я не поняла ни одного слова из ею сказанных. Она просто съедает текст, говорит как попало (будто с подружкой на дискотеке) и вообще. Все нюансы описывыать не буду. Главное, что вот так. Сейчас это "стильно, модно, молодежно" и я в этот формат не вписываюсь. Причем не вписалась я по всем параметрам. И тем, что я слишком много знаю, и еще (и самое обидное) - возраст!

Девочка мне так и сказала, что "нам нужен кто-то помоложе"... Без всяких там навыков. Чтоб общалась просто, без официоза. Да, у меня четкий поставленный голос, грамотная речь и т.д. и т.п. И я не могу стать дурой в одночасье.
Я почему-то считаю наоборот. - Общаться надо уметь. Более того, меня этому учили! И считаю, что рамки хоть какие-то соблюдать нужно в разговоре с незнакомыми людьми. В данной конторе решили обойти неписанные правила и вести себя как бог на душу положит. Не буду оспаривать правоту, время покажет.
Я обиделась, да.
Только в нашей идиотской стране тебе могут напомнить о возрасте. Да еще так бестактно.
В 20 лет ты никому не нужен, т.к. нет опыта.
В 30 - ты просто лох, если у тебя нет все еще собственной фирмы.
В 40 - ты лох вдвойне по выше упомянутой причине. (и вообще зря ты выжил в 90-е потому, что теперь твои знания и твой опыт вообще никому не нужны здесь)
В 50 - ты оказался без работы? Иди на пенсию! В таком возрасте уже и нефиг начинать что-либо.
В 60 - разве ты еще живой? А, ну да... Вот и сиди с детьми-внуками. Зачем тебе работать?
70-80 - обычно до такого возраста в России не доживают. Но если повезло,  твое дело сидеть дома и ждать участкового врача.
Про тех, кому за 80 я даже говорить не стану. Их у нас есть конечно. Единицы. И их уж точно никто не уважает. А 20-летние девочки будут считать, что таким людям вообще жить не надо, - пора к праотцам.

Короче так: во мне всё прекрасно. Но всего этого быть не должно, чтобы там работать...
Я не помню как доехала до дому. Пару раз чуть на раскисла в метро. Но удержалась. Ведь я должна быть выше этого?
Всю дорогу повторяла себе: на дураков не обижаются. Не помогло. Становится понятным то, что это целое поколение дебилов выросло в России. Амбициозных стартаповцев, которых еще и поощряет государство. Которые не знают что такое уважение вообще. И не пользуются этим, в частности. И гордятся этим! При этом полагают, что это круто.
Я хз.
У меня запой. А будет ли праздник и какой - я уже не знаю.


Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
mar_mi
22 дек, 2017 09:37 (UTC)
эта девочка там главная, что ли? ее голос решающий, она решения принимает кому работать, а кому нет?
и какая нафиг разница в возрасте, если общение идет по телефону?
Клиенты у них все из молодежи, что ли, которым требуется хип-хоп и "эй, ты!" в трубке??
Вобщем, несерьезный у них подход к работе.
так что все что ни делается - к лучшему.
Еще бы и объегорили тебя по выплате - с таких станется.

так что забей.
Купи себе что-нибудь хорошенькое в утешение)))
Обнимаю.

tussauds
22 дек, 2017 09:59 (UTC)
Девочка там - одна из основателей фирмы. Видимо, богатенький папа бабки вложил. Но она не глупа, надо сказать.
Что касательно клиентов, я тоже в недоумении. Если б мне позвонила такая дуро (как та, что уже работает), я б разговаривать с нею не стала. Они выбрали такой вот неформальный стиль работы. Я не знаю что это даст в будущем. Не думаю, что клиенты, которым уже за 40, смогут понять их. Но это не моя головная боль.

Да, Марьян, бабки мне заплатили. Даже за этот неудачный и неполный день. Вроде как и обижаться не стоит. Я на них и "погуляю". Насчет выплат в будущем я не сомневалась, ибо этому человеку я доверяю (он один из учредителей этой фирмы). Но решение принимали те, кто отвечают за эту область. У каждого свои задачи и они не пересекаются. Вот как-то так и получилось.
(без темы) - mar_mi - 22 дек, 2017 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tussauds - 22 дек, 2017 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mar_mi - 22 дек, 2017 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tussauds - 22 дек, 2017 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mar_mi - 22 дек, 2017 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mar_mi - 22 дек, 2017 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tussauds - 22 дек, 2017 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mar_mi - 22 дек, 2017 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - soufflissimo - 23 дек, 2017 16:34 (UTC) - Развернуть
entorfianguard
22 дек, 2017 09:37 (UTC)

Печально, но факт.
А с другой стороны - а они Вам нужны, стартаперы эти, с их работой?
Пускай они переживают.

tussauds
22 дек, 2017 10:01 (UTC)
Александр, конечно, они мне не нужны сами по себе. Очень бабки нужны. Я искала сама официальную работу довольно долго. И "наелась" уже. Я ж говорю: работа мне по профилю и сразу же согласилась. Знала, что я - профи в этой области. Даже подумать не могла, что мои знания могут оказаться вообще лишними.
(без темы) - entorfianguard - 23 дек, 2017 02:25 (UTC) - Развернуть
lensychka
22 дек, 2017 10:04 (UTC)
Вообще странно, что для такой ерунды еще нужны какие то прибабахи в виде неформального общения. Мне, наоборот, уютнее, когда мне взрослый женский голос спокойно разъясняет по телефону. В общем, ерунда какая-то. Не расстраивайся!
tussauds
22 дек, 2017 10:11 (UTC)
Спасибо, Света.
Я не могу понять даже что не так.
Еще 10 лет назад, когда я работала в сотовой связи, помню клиенты меня доставали тем, что просили соединить именно со мной. Им голос нравился. И то, как я объясняю всё.. Сейчас просто мир перевернулся. Ясно же, что сознание обнулить нельзя. Всегда и всюду считалось преимуществом наличие опыта, каких-то специальных знаний и пр. Но набирать сотрудников с чистыми файлами вместо мозгов - это весьма странно.
v_strannik
22 дек, 2017 10:22 (UTC)
Наташа, очень сочувствую!
Не только в России, в мире везде так, увы - нужны молодые, но чтобы с гигантским опытом работы. И чтобы им мало платить.
tussauds
22 дек, 2017 10:30 (UTC)
Оль, ну хорошо. Нужны молодые. Я хоть и не считаю себя старой, но мне не 20 лет, да. Ну вот. При таком подходе давайте тогда платить тем, кому за 40 достойную пенсию (вы ж считаете нас старыми?). И я не буду никого доставать своим неуемным желанием работать.

Думала, к Новому году будет приятный сюрприз мне и семье.. А теперь вот эта ситуация меня совершенно выбила из колеи. Надо столько всего сделать к празднику, а руки не поднимаются. Так испортить настроение!...Сюрприз удался.
soufflissimo
22 дек, 2017 10:45 (UTC)
Наталья, очень сочувствую и понимаю. Расшибала об это лоб несколько раз.
Все ноют, что не хватает профессионалов и просто грамотных людей. А потом - то возраст, то вы - оверквалифайд. Вот надо же такое придумать!

Для меня понятие родины закончилось в 29 лет, после того, когда я впервые услышала про возраст. Вам слишком много лет. Нам нужны люди помоложе.

И что теперь с нами делать, отстреливать?

Кстати, очень бесят глупые девочки читающие текст по бумажки на всяких телефонах. Практически не встречаешь адекватных людей. Я всегда думала, где они этих девочек берут? Вегетативно размножают?
tussauds
22 дек, 2017 11:10 (UTC)
Спасибо, Софья.
Мне наверное повезло, что до сих пор никто мне про возраст не говорил.
Это впервые.
А вообще вот я заметила, что произвожу впечатление на работодателей как женщина не только взрослая, но еще и выносливая. Иначе мне бы не предлагали работать по графику 6/1 по 12 часов в день. (Не в данном случае, а вообще сейчас это норма). Это наверное, чтоб я до пенсии не дожила и дешевле обошлась бы государству.
(без темы) - soufflissimo - 23 дек, 2017 00:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mar_mi - 22 дек, 2017 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - soufflissimo - 23 дек, 2017 16:32 (UTC) - Развернуть
aliula
22 дек, 2017 21:42 (UTC)
Мда... честно говоря, я бы тоже не поняла, в чем прикол такого неформального общения с клиентом О_о
tussauds
25 дек, 2017 11:14 (UTC)
Неформальное - это когда говоришь как у себя дома. Для людей, у которых нет никаких навыков и желания учиться, - это нормально и обычно. Мне всегда хотелось соответствовать. Т.е. на каждой работе свои нюансы, которые надо было изучать. А это и есть опыт, который накапливается годами. А им надо срочно просто деньги зарабатывать и не важно какими средствами.
krupelega
22 дек, 2017 22:22 (UTC)
Отказали по простой причине: девчонка чётко поняла,что вы во всех вопросах её переплюнете и будете для неё серьёзным конкурентом. И она вас нейтрализовала!!!
tussauds
25 дек, 2017 11:16 (UTC)
и будете для неё серьёзным конкурентом
Я, конечно, не идеал. Но для такой работы было более чем готова. Думаю, что отчасти так и есть. Зачем ей держать сотрудника, который знает больше неё самой? Бедныеее..... Мне их жаль просто. Назад в каменный век. Только с новыми гаджетами.
stn72
23 дек, 2017 01:49 (UTC)
Наташенька...что сказать...я сама в такой ситуации оказалась...и даже хуже...
31 августа мне объявили, что я больше не нужна компании, в которой я работаю с 2003го года. Что я старая и не крутая...что со мной всегда было сложно и я слишком дорого им обхожусь...сказала мне об этом не хозяйка компании, на чью семью я работаю с 1999 года, а ее ставленница, которая младше меня ровно на год. А через месяц и моему мужу указали на дверь в этой же компании. Он, наверное, тоже не крутой. И до жопы этим людям, с которыми я делила радости и горести, на чью семью я отработала 18 лет, что у меня ипотека еще на 10 лет, кредит на 300 т.р., 9-летний сын, беременная дочь и еще один сын-студент в Питере, которому помогать и помогать. Ты стала старой и немодной, сказали мне. Твои знания и опыт не дадут тебе пропасть, да тебя с руками сейчас оторвут - эту и прочую бредятину мне с нежной улыбкой выплюнули в лицо и уволили по соглашению сторон. Потом и с мужем расторгли контракт, как с ИП. И все...все в сад...Я хоть на биржу встала и на год себе продлила непрерывность стажа, а муж дома до сих пор...обтекает
tussauds
25 дек, 2017 11:21 (UTC)
Ох..
18 лет - срок немалый. Вижу, что бывает и хуже, чем у меня. Сочувствую очень. И очень хочется, чтобы этот ненормальный петушиный год поскорее закончился и что-то забрезжило на горизонте. Хоть какой-то лучик перспективы. Я не очень верю в гороскопы. Только мне собака (чей год наступает как раз) как-то ближе, дружественнее что ли..
И ипотека... Вот она меня больше всего здесь страшит. Потому что везде и всюду такое безобразие. Правда, мне кажется, что выход всегда найдется.

Тань, а сын не подрабатывает?
(без темы) - stn72 - 25 дек, 2017 11:24 (UTC) - Развернуть
drugaya9
30 дек, 2017 14:06 (UTC)
Могу посочувствовать, но не буду, потому что что делается, то всегда к лучшему. Не расстраивайся, потому что не везде такая ситуация, а в некоторых только местах.
Рассматривай это как очередной опыт.
Бухаешь, кстати, ты не одна, я тоже, но у меня свой повод.
tussauds
31 дек, 2017 09:53 (UTC)
Спасибо, Наташ, за поддержку!
С наступающим и тебя. =)
Уверена, что когда-то всё будет хорошо.
drugaya9
30 дек, 2017 14:06 (UTC)
Наташ, и с наступающим тебя! Следующий год будет лучше, потому что собака - друг человека :)
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com