?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ЖЖ меня всё больше расстраивает.
Оскудел, обмелел - это все заметили уже. Новшества нравятся лишь единицам. Я не желаю менять редактор, несмотря на уговоры самого этого редактора. Часто при переходе из ФБ сюда, он предлагает мне перенести все посты (фэйсбучные) сюда. Ну бред же! И вот последняя капля - обнаружила сегодня, что в моих постах, посвященных музыке, вообще мало что осталось. Причем, это были официальные видео с YouTube, а также музыка, конечной ссылкой которой был Простоплеер. Из-за этой дебильной борьбы с пиратством, хорошие ресурсы просто заблудились в сети, прихватив с собой многочисленные ссылки на них. А их у меня было аж... Самые первые датировались (спасибо, теги не отменили еще) аж 2010 годом! А это 7 лет назад, между прочим!

Многие свои работы я объединяла с музыкальными файлами, которые теперь успешно похерились. А ведь это целая история, которую хоть изредка, но вспоминаешь. А при желании можно было и найти. Тем более, что у меня всё по полочкам разложено. Было...
Теперь пришлось внести изменения в те посты и вместо музыкальных файлов там теперь будет красоваться надпись:
<Здесь когда-то была музыка (отредактировано в дек.2017 года.............................>
Так-то вот.
prikol_3
Тестирую новый ресурс. Потом расскажу что да как.
Грустно стало, противно и обидно. Тьху!

Комментарии

tussauds
15 дек, 2017 06:37 (UTC)
классно было бы иметь такой ресурс, где всё вот так по п
Знаешь, вот пожалуй только ФБ такой. Мне нравится как там напоминают почти каждый день (ну я часто что-то публикую) про воспоминания. И если есть желание, можно сделать повторную публикацию. Т.е. оно само не публикуется, а дается на рассмотрение. Есть возможность просто подписаться или добавить в друзья. Это как в ЖЖ сейчас. Только там нет ощущения обязательности. Я просто подписываюсь на интересные источники и интересных людей. И читаю их. Мне не надо их добавлять даже в друзья. Они и так будут у меня в ленте. (В ЖЖ такие подписки в ленте не отображаются почему-то). Ну и можно лайкнуть понравившиеся посты. Это тоже здорово. Без слов.

У меня там фотоальбомы с момента создания аккаунта. Т.е. той же 7-летней давности. И всё в целости и сохранности. С разными уровнями доступа. Минус - нет тегов. И я не смогу сама найти свои забытые публикации. Но он вот подсказывает периодически.

Теперь с ЖЖ. Всё хуже и хуже. Он перестал быть чистой и честной блогерской площадкой. В ФБ все бесплатно независимо от статуса владельца. Здесь даже при оплате аккаунта нет гарантии, что посты проиндексируются. ТОП - накрученное месиво никому не интересной информации. Вот это всё уже можно было бы объединить одним целым постом. А не хочется уже распаляться.
ВК я не пользуюсь, все фотки у меня здесь, в ЖЖ. Но не факт, что при очередном апгрейде они не улетят в неизвестность. И за что я плачУ, спрашивается...
drugaya9
15 дек, 2017 13:41 (UTC)
У меня ФБ отчего-то не пошел. Для меня эта площадка какая-то чужеродная и непонятная.
tussauds
15 дек, 2017 14:13 (UTC)
Хм... Я не знаю чем это обусловлено, но заметила, что все наши знакомые, живущие не в Москве, вообще не понимают что и для чего всё это. Хотя это во много раз по полезности и информативности лучше, чем те же одноглазники, в которых они как раз и постят тупые картинки из сети.. Какое-то одноклеточное мышление. Хотя я их не считала людьми столь ограниченными.

ФБ конечно не идеален. Но благодаря ему люди находят где что продать-купить по регионам, к примеру. Находят разные нужные контакты, жилье и многое другое. Их объединяют какие-то интересы, а потом и группы (по желанию). Мы часто контактируем и обмениваемся полезной и не только информацией. Это важно. Этим не владеет ни один известный мне ресурс на данный момент. Чтобы вот так всё в совокупности. Его используют и блогеры, и журналисты, и общественные деятели. Очень разные люди из разных стран. Он нас всех объединил. А вот ЖЖ, к сожалению, разъединил.
drugaya9
15 дек, 2017 14:15 (UTC)
Ну, может быть, меня отворотило то, что меня уже трижды блокировали на этапе начала жизни в ФБ, хотя я ничего не делала, а просто пыталась разобраться, что там к чему.
tussauds
18 дек, 2017 07:35 (UTC)
Да у меня и с ЖЖ не сразу сложилось. Тем более, что изначально он был на английском..))

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com