?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Баклажаны-лодочки

Допустим, есть у вас баклажан. Завалялся и че с ним делать - хз.
У меня однажды просто возникла мысль. Это было накануне моего ДР. Мысль-то возникла сама по себе, но подтверждение и продолжение нашла уже в тырнете. Надо было как-то и куда-то употребить. И не просто так пожарить или там икру накрутить. Это не интересно. Мне надо было знать сколько по времени. Остальное - детали, которые добавляются по мере надобности, наличия продуктов и вкуса.
И вот сдалала. Вчера мне удалось это даже сфоткать.
Вот:

Наполнение:
Обжареная сердцевина баклажанов + жареные грибы с луком + помидоры + твёрдый сыр (пармезан).
Запекаются 40 минут на 180С.

Готовить муторно, но съедается быстро. Блюдо получается очень сочным. На любителя добавить можно что угодно: и зелень (у меня её не было); и мясной фарш; и другие овощи, и специи... Но что-то добавлять надо, т.к. самих баклажанов для начинки маловато получается (ужариваются). Сложность лишь в выковыривании сердцевины.
Я её подрезала ножом. И делать надо это осторожно, чтобы не повредить сами лодочки.

Вот, собсно, и всё.

Последние записи в журнале

  • Про еду и рукожопость

    Сейчас будет очередной каламбур обо всём сразу. Краткий отчет. Ну вот и пролетели уже две моих рабочих недели. Прям вот пролетели. Я стала замечать,…

  • Мой ответ технологиям

    Я тут слегка пропала. На неделю. И сейчас поясню почему. Неделю назад меня таки затащили на официальную работу. Не уговорили, а именно затащили. В…

  • Вы меня на йух не посылайте, я без вас туда не пойду

    Знаете, кто такой ортопед? А глухой ортопед? А глухой, сука, старый ортопед без аппарата? Это ппц. Я вчера с таким общалась. Это я вам скажу.. даже…

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
v_strannik
27 авг, 2017 11:01 (UTC)
Отличный какой рецепт, непременно сделаю.
Только вот у нас баклажаны не "заваливаются", я впрок ничего лишнего не покупаю
tussauds
27 авг, 2017 15:46 (UTC)
у нас баклажаны не "заваливаются"
А у меня руки загребущие.))
drugaya9
27 авг, 2017 11:56 (UTC)
Не люблю баклажаны. Я - кабачковая душа.
tussauds
27 авг, 2017 15:50 (UTC)
Ну с тобой всё ясно. А мы всё метём.))
Пару раз сделали рагу из кабачков. Но у меня это блюдо привязано к малосольным огурцам. А в этом году удалось лишь раз замалосолить - огурцы уж больно дорогие. А вот иначе никак кабачки не едятся.. Жарить их муторно, икру наелась в детстве - не делаю сама. Но получается, что в сезон овощей по максимуму стараюсь наготовить. Витамины все-таки..
drugaya9
29 авг, 2017 06:19 (UTC)
Слушай, я кабачки в виде заготовок (кроме икры и то дозированно) вообще не воспринимаю, но вот в качестве тушеных овощей к рису или когда молодые кабачки в омлете - это то, от чего меня за уши нен оттянешь.
Мы с подругой кабачки суём везде: в котлетный фарш, в картофельное пюре, в запеканки, да даже в кексы. Кабачок - это реально овощ года у нас.
А вот баклажаны для меня тяжеловаты на желудок, да и вкус я их не понимаю.
tussauds
29 авг, 2017 16:07 (UTC)
Наташ, я, как и многие, баклажаны воспринимаю как грибы. Очень по вкусу похожи. И очень хорошо сочетаются.
Ну кому что конечно. =)

lana_prini
27 авг, 2017 15:33 (UTC)
Ой! А зачем сердцевину выковыривать? Съесть всё целиком)
tussauds
27 авг, 2017 15:47 (UTC)
Сердцевина выковыривается, чтоб начинку сделать. Конечно же никаких отходов не остается. =)
Иначе как же наполнять? Это ж лодочки!))
aliula
27 авг, 2017 19:05 (UTC)
С мясной начинкой такие баклажанчики очень вкусно получаются! :)
tussauds
29 авг, 2017 15:57 (UTC)
Вот даже не сомневаюсь. Но не пробовала.
Да и мысли такой пока не возникало, т.к. на диете. Ну и все вместе со мной. =))
soufflissimo
28 авг, 2017 05:17 (UTC)
Обожаю баклажаны!

Очень аппетитно, до обеда всего-ничего около часа, а как бы дожить?!))

Наталья, а ты пробовала готовить пюре из баклажан, как в Турции?
tussauds
29 авг, 2017 15:59 (UTC)
Я в Турции не готовила и не ела пюре из баклажанов.. =)
Запеченные имеются ввиду?
soufflissimo
30 авг, 2017 02:10 (UTC)
О! Все очень хитро! Сначала их запекают с кожурой - желательно на гриле, чтоб с дымком. Но можно и духовке. Тогда минус дымок. А потом снимают шкурку и превращают в пюре, со сливками и чесноком (печеным, подозреваю) . Обычно оно такое бледно зеленое.Божественное блюдо! Но рецептура для меня секрет.
tussauds
30 авг, 2017 05:13 (UTC)
Я такое никогда не видела и не пробовала. =)
А вообще подобную "кашицу" у нас на Кавказе делают под шашлык. Только тогда на костре запекаются не только синенькие, но и помидоры, и перец болгарский. Всё это в дальнейшем превращается в крупнокусковую кашу, добавляется лук, соль, перец, раст.масло и зелень. Естественно, с дымком (раз на костре). И в Турции я такое делала. Но в духовке. Только там мяса не было.))
soufflissimo
30 авг, 2017 08:19 (UTC)
О! Я такое на днях пробовала - подруга рецепт в одном армянском ресторане подрезала. Перцы, чеснок и баклажыны запекаются. Помидодоры - сырые - натираются на терке. Все перемешивается+пряности, много кинзы, масло оливковое и чуть-чуть яблочного уксуса. мы ели свежаком (вкусно!!), а остальное она по пакетикам и заморозила. Говорит, что отлично размораживается и едят холодным.
tussauds
30 авг, 2017 09:01 (UTC)
Вот насчет заморозки всего этого я даже как-то не думала. А это мысль. Только в сезон у меня до этого полублюда доходит ход.
Да к тому же у нас кроме меня почему-то никто это не ест. Не любят и все. =))
soufflissimo
30 авг, 2017 09:12 (UTC)
Ну и не надо! Кому-то больше достанется!
tussauds
30 авг, 2017 09:21 (UTC)
Кому-то больше достанется!
Вот именно. =)
mar_mi
28 авг, 2017 07:30 (UTC)
мммм, остро и вкусно получается, все-таки баклажаны - идеальная закуска.
А ты знатный кулинар!
tussauds
29 авг, 2017 16:00 (UTC)
Марьян, я как-то привыкла уже все время что-то новое находить. Не могу долго есть одно и то же.
Потому что из одних и тех же продуктов можно получить совершенно разные интересные блюда.
Ну ты ж и сама знаешь. ;)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com