?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про голубцы

Потекли слюни? У меня тоже.
Но началось всё не с этого. Вчера надыбала в интернет-магазине интересную штуковину - механическую крутилку для долмы. "Долмер" называется. Выглядит вот так:


Пластиковая. Стоит по-разному: от 350 р до тысячи. Дело не в цене, конечно. (Наверное, от размеров зависит). А в самом практическом назначении данного агрегата.
При ближайшесм рассмотрении оказалось, что эта штука крутит не только долму, но и голубцы.
Небольшие такие. Не с лапоть размером, конечно. Но тем и интереснее. Ни долму, ни голубцы я ни разу в жизни не делала. Странность такая, да. Много чего умею готовить, а голубцы - нет. Решила найти рецепт. Ведь фишка не в том, чтобы купить машинку. А в том, чтобы наконец хотя бы раз в жизни накрутить голубцов.

Ну вот. Начала вчитываться.
Почти на каждом, открытом мною кулинарном сайте я прочитала эпический доклад об истории этого блюда. И почему надо делать именно так, а не эдак. И то, что в Украине (откуда оно якобы родом) девушке сложно было выйти замуж, ежели она не умела делать эти самые голубцы. Вот ведь незадача! И как это мой муж 20 лет назад не обратил на это внимание?
Я решила восполнить этот пробел. Да, ничего супер-сложного в этом нет. Но рецепты все разные! Надо выбрать какой-то один, более-менее подходящий к нашим вкусам.

Скажу сразу, что ни один рецепт меня не удовлетворил. Объясню почему. Очень много ошибок. Читаю и ужасаюсь. Плюс тупые смайлики, которыми пересыпан текст. Плюс говнофотки, которые должны были помочь мне решить эту задачку. Рукодельницы очень спешили опубликовать этот рецепт, видимо. И делали это в промежутке между стиркой, уборкой, варкой, жаркой и сопливыми детьми. Поэтому вышло всё это так себе. Об автоматической проверке текстов конечно же они и не слышали. Однако успели вывести свои говносайты на первые позиции в поисковике, чтобы такие искательницы как я, нашли их говнопосты в первую очередь. Нашла. Прочитала и закрыла. Но задача-то не решена!

В наличии есть фарш. Кроме него загорелось мне сделать и без мяса тоже. Насчет капусты поняла. Вроде.
Интересно, что на всех (а их было 7) сайтах на фото присутствовали разные виды капусты. Одна даже "кормовая". С толстенными такими белыми прожилками. (Ужасный сорт, я вам скажу). При этом каждая хозяйка настаивала на своём исполнении. В детстве я голубцы ела. И даже видела как их делают. Но с годами в памяти притупился сам процесс. И отсутствие опыта. Но вот почему-то мне кажется, что капусту не надо варить целым кочаном 20 минут..
И про рис не понятно. Кто-то отваривает, кто-то сырым кладёт в фарш. А еще не понимаю на кой пирожок туда класть пережарку, если в фарше уже присутствует лук?

Короче, я в затруднении и прошу помощи зала. Наверняка многие это готовили уже, писали об этом и имеют нормальный проверенный рецепт. Если таковые есть, киньте ссылки на свои посты плииз. Ну очень хочется голубцов.
Спасибо за внимание.

P.S. И еще про перловку. Люблю я её. Есть. Готовила лишь однажды. Целый час варила и фигня в итоге получилась. Надо, чтоб рассыпчатая была. Как рис. Может, кто подскажет как и сколько её варить надо, ибо тырнет работает не в помощь, как выяснилось.

Записи из этого журнала по тегу «кулинарное искусство»

  • Утятница

    Сегодня пятница. А у меня утятница.. Не бейте тапками, я снова о еде. Немного. Вдогонку. Вот как вы думаете для чего нужна…

  • Когда детям хочется вкусненького -

    им отказывать нельзя. Особенно если деть не жирный боров и ему можно всё в неограниченных количествах. Захотелось сыну на днях чего-то вкусненького.…

  • Про гуся, коньяк и оливье

    Вижу, в ленте уже почти все отчитались кто как проводил и встретил НГ. Я из-за праздников совсем почти отстала от интернета. Когда все дома, нет…

Комментарии

mar_mi
6 май, 2016 08:27 (UTC)
она моя палочка-выручалочка всегда))
Повар со стажем, ерунды не пишет.
у нее еще сайт http://www.crevetka.com/ - там рыбные рецепты есть. По суши она тоже спец)

именно у нее я поняла, как варить рис, чтобы не клейкий был и сколько лить воды, чтобы впитал воду без остатка и не стал кашей! у нее на этом сайте, по-моему, секрет и рассказан)

так что очень ее рекомендую!
tussauds
6 май, 2016 10:57 (UTC)
Два сайта, ЖЖ, - да она прям монстр!))
Я помню этот сайт. Уже заглядывала по какому-то случаю, да подзабыла. Теперь вот снова открываю.
Всё ясно и понятно. А главное, информация предоставлена качественно. Конечно, каждый для себя доделывает рецепт по своему вкусу. Но как же хорошо, когда всё ровно и правильно написано!)) Плюс хорошие фотки и ненавязчивый способ подачи. Ато прям бесит, когда пишут, чтоб готовили вот прям так и не иначе. Только потому, что так готовила их мама или бабушка. А сами ничего нового не привнесли в рецепт. Я почти все семейные рецепты доделала на свой вкус. Раньше и специй-то таких не было. А готовили вкусно. Но хуже когда ни шагу в сторону.
Спасибо еще раз, Марьян! И приятных тебе выходных. =)
taleya_69
6 май, 2016 17:56 (UTC)
у неё ещё и ФБ и ИГ, так что мега-монстр!))
тоже давно на неё подписана.
tussauds
8 май, 2016 07:00 (UTC)
У неё и ЖЖ есть. Но там рецептов нет. =)
Я уже исследовала. Все её советы учла. Ну и советы написавших тоже конечно. "Сборная солянка" получилась.))

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На странице

Разработано LiveJournal.com