?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про голубцы

Потекли слюни? У меня тоже.
Но началось всё не с этого. Вчера надыбала в интернет-магазине интересную штуковину - механическую крутилку для долмы. "Долмер" называется. Выглядит вот так:


Пластиковая. Стоит по-разному: от 350 р до тысячи. Дело не в цене, конечно. (Наверное, от размеров зависит). А в самом практическом назначении данного агрегата.
При ближайшесм рассмотрении оказалось, что эта штука крутит не только долму, но и голубцы.
Небольшие такие. Не с лапоть размером, конечно. Но тем и интереснее. Ни долму, ни голубцы я ни разу в жизни не делала. Странность такая, да. Много чего умею готовить, а голубцы - нет. Решила найти рецепт. Ведь фишка не в том, чтобы купить машинку. А в том, чтобы наконец хотя бы раз в жизни накрутить голубцов.

Ну вот. Начала вчитываться.
Почти на каждом, открытом мною кулинарном сайте я прочитала эпический доклад об истории этого блюда. И почему надо делать именно так, а не эдак. И то, что в Украине (откуда оно якобы родом) девушке сложно было выйти замуж, ежели она не умела делать эти самые голубцы. Вот ведь незадача! И как это мой муж 20 лет назад не обратил на это внимание?
Я решила восполнить этот пробел. Да, ничего супер-сложного в этом нет. Но рецепты все разные! Надо выбрать какой-то один, более-менее подходящий к нашим вкусам.

Скажу сразу, что ни один рецепт меня не удовлетворил. Объясню почему. Очень много ошибок. Читаю и ужасаюсь. Плюс тупые смайлики, которыми пересыпан текст. Плюс говнофотки, которые должны были помочь мне решить эту задачку. Рукодельницы очень спешили опубликовать этот рецепт, видимо. И делали это в промежутке между стиркой, уборкой, варкой, жаркой и сопливыми детьми. Поэтому вышло всё это так себе. Об автоматической проверке текстов конечно же они и не слышали. Однако успели вывести свои говносайты на первые позиции в поисковике, чтобы такие искательницы как я, нашли их говнопосты в первую очередь. Нашла. Прочитала и закрыла. Но задача-то не решена!

В наличии есть фарш. Кроме него загорелось мне сделать и без мяса тоже. Насчет капусты поняла. Вроде.
Интересно, что на всех (а их было 7) сайтах на фото присутствовали разные виды капусты. Одна даже "кормовая". С толстенными такими белыми прожилками. (Ужасный сорт, я вам скажу). При этом каждая хозяйка настаивала на своём исполнении. В детстве я голубцы ела. И даже видела как их делают. Но с годами в памяти притупился сам процесс. И отсутствие опыта. Но вот почему-то мне кажется, что капусту не надо варить целым кочаном 20 минут..
И про рис не понятно. Кто-то отваривает, кто-то сырым кладёт в фарш. А еще не понимаю на кой пирожок туда класть пережарку, если в фарше уже присутствует лук?

Короче, я в затруднении и прошу помощи зала. Наверняка многие это готовили уже, писали об этом и имеют нормальный проверенный рецепт. Если таковые есть, киньте ссылки на свои посты плииз. Ну очень хочется голубцов.
Спасибо за внимание.

P.S. И еще про перловку. Люблю я её. Есть. Готовила лишь однажды. Целый час варила и фигня в итоге получилась. Надо, чтоб рассыпчатая была. Как рис. Может, кто подскажет как и сколько её варить надо, ибо тырнет работает не в помощь, как выяснилось.

Записи из этого журнала по тегу «кулинарное искусство»

  • Утятница

    Сегодня пятница. А у меня утятница.. Не бейте тапками, я снова о еде. Немного. Вдогонку. Вот как вы думаете для чего нужна…

  • Когда детям хочется вкусненького -

    им отказывать нельзя. Особенно если деть не жирный боров и ему можно всё в неограниченных количествах. Захотелось сыну на днях чего-то вкусненького.…

  • Про гуся, коньяк и оливье

    Вижу, в ленте уже почти все отчитались кто как проводил и встретил НГ. Я из-за праздников совсем почти отстала от интернета. Когда все дома, нет…

Комментарии

tussauds
6 май, 2016 08:21 (UTC)
Насть, спасибо за рецепт! =) Вот я тоже в фарш обычно лук сырой кладу. Но не на голубцы. - Я ж их только собиралась сделать.. =) Вот я не очень поняла: зачем кочерыжку сверху вырезать? И еще. Куда потом девать остатки вареной уже капусты? Вы её куда обычно используете?

По поводу обжарки - интересно. Это как-то меняет вкус?
И тушите, я смотрю, тоже не стандартно - в сметане.. Подается тоже со сметаной или с чесночным соусом?
kobra_pliskin
6 май, 2016 09:00 (UTC)
Да, кочерыжка вырезается. Ты делаешь 4 надреза вдоль ее сторон (как если бы ты хотела вырезать кусок арбуза на посмотреть и попробовать) и выдергиваешь ее, остается пирамидкой углубление. Листы получаются отрезанными от основания (кочерыжки) и держатся только за счет прилегания к вилку. Когда капуста немного сваривается, листы отходят и уже легко отделяются от вилка. Мне так показалось удобнее, чем открыживать их поштучно и потом варить.
Остатки вареной капусты можно извести в борщ или щи (один хрен туда капуста нужна, я щи из свежей стараюсь варить, а тут уже вареная) Свекровь делает классные пироги с начинкой именно из вареной капусты с маслом и яйцом.
Мне кажется, что после обжарки вкус более насыщенный, да и не люблю я некрасивую пиСЧу, а с морковкой она куда веселее становится ))) Сметана делает все блюдо более мягким, что ли. А в тарелку его уже кто как хочет - можно сметану, майонез, муж вообще с каким-то острым соусом все ест :)
tussauds
6 май, 2016 11:07 (UTC)
Насчет вырезания кочерыжки я поняла. Успела и процесс посмотреть. Теперь ясно для чего.
Да. И я тоже люблю чтоб красиво было. Ежели не влом будет после лепки/скрутки, то и обжарю. Ну я так понимаю, это не криминально.
СПАСИБО! =)

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

На странице

Разработано LiveJournal.com