?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про голубцы

Потекли слюни? У меня тоже.
Но началось всё не с этого. Вчера надыбала в интернет-магазине интересную штуковину - механическую крутилку для долмы. "Долмер" называется. Выглядит вот так:


Пластиковая. Стоит по-разному: от 350 р до тысячи. Дело не в цене, конечно. (Наверное, от размеров зависит). А в самом практическом назначении данного агрегата.
При ближайшесм рассмотрении оказалось, что эта штука крутит не только долму, но и голубцы.
Небольшие такие. Не с лапоть размером, конечно. Но тем и интереснее. Ни долму, ни голубцы я ни разу в жизни не делала. Странность такая, да. Много чего умею готовить, а голубцы - нет. Решила найти рецепт. Ведь фишка не в том, чтобы купить машинку. А в том, чтобы наконец хотя бы раз в жизни накрутить голубцов.

Ну вот. Начала вчитываться.
Почти на каждом, открытом мною кулинарном сайте я прочитала эпический доклад об истории этого блюда. И почему надо делать именно так, а не эдак. И то, что в Украине (откуда оно якобы родом) девушке сложно было выйти замуж, ежели она не умела делать эти самые голубцы. Вот ведь незадача! И как это мой муж 20 лет назад не обратил на это внимание?
Я решила восполнить этот пробел. Да, ничего супер-сложного в этом нет. Но рецепты все разные! Надо выбрать какой-то один, более-менее подходящий к нашим вкусам.

Скажу сразу, что ни один рецепт меня не удовлетворил. Объясню почему. Очень много ошибок. Читаю и ужасаюсь. Плюс тупые смайлики, которыми пересыпан текст. Плюс говнофотки, которые должны были помочь мне решить эту задачку. Рукодельницы очень спешили опубликовать этот рецепт, видимо. И делали это в промежутке между стиркой, уборкой, варкой, жаркой и сопливыми детьми. Поэтому вышло всё это так себе. Об автоматической проверке текстов конечно же они и не слышали. Однако успели вывести свои говносайты на первые позиции в поисковике, чтобы такие искательницы как я, нашли их говнопосты в первую очередь. Нашла. Прочитала и закрыла. Но задача-то не решена!

В наличии есть фарш. Кроме него загорелось мне сделать и без мяса тоже. Насчет капусты поняла. Вроде.
Интересно, что на всех (а их было 7) сайтах на фото присутствовали разные виды капусты. Одна даже "кормовая". С толстенными такими белыми прожилками. (Ужасный сорт, я вам скажу). При этом каждая хозяйка настаивала на своём исполнении. В детстве я голубцы ела. И даже видела как их делают. Но с годами в памяти притупился сам процесс. И отсутствие опыта. Но вот почему-то мне кажется, что капусту не надо варить целым кочаном 20 минут..
И про рис не понятно. Кто-то отваривает, кто-то сырым кладёт в фарш. А еще не понимаю на кой пирожок туда класть пережарку, если в фарше уже присутствует лук?

Короче, я в затруднении и прошу помощи зала. Наверняка многие это готовили уже, писали об этом и имеют нормальный проверенный рецепт. Если таковые есть, киньте ссылки на свои посты плииз. Ну очень хочется голубцов.
Спасибо за внимание.

P.S. И еще про перловку. Люблю я её. Есть. Готовила лишь однажды. Целый час варила и фигня в итоге получилась. Надо, чтоб рассыпчатая была. Как рис. Может, кто подскажет как и сколько её варить надо, ибо тырнет работает не в помощь, как выяснилось.

Записи из этого журнала по тегу «кулинарное искусство»

  • Утятница

    Сегодня пятница. А у меня утятница.. Не бейте тапками, я снова о еде. Немного. Вдогонку. Вот как вы думаете для чего нужна…

  • Когда детям хочется вкусненького -

    им отказывать нельзя. Особенно если деть не жирный боров и ему можно всё в неограниченных количествах. Захотелось сыну на днях чего-то вкусненького.…

  • Про гуся, коньяк и оливье

    Вижу, в ленте уже почти все отчитались кто как проводил и встретил НГ. Я из-за праздников совсем почти отстала от интернета. Когда все дома, нет…

Комментарии

lechat_janvier
5 май, 2016 12:01 (UTC)
Я делаю голубцы крайне редко, хотя люблю их-вот такой парадокс :) Хлопотное это дело, времени много надо, настрой, и чтоб все совпало.
Капусту беру любую, но смотрю, чтоб в кастрюлю большую влезла. Либо кочан на ноже в кипяток опускаю для бланшировки, либо по листочкам. Не намного, чтоб только мягкая была. Рис полусвареный, не сырой и не вареный. Фарш какой любишь, лук туда, чеснок если едите, зелень, перчик-как обычно готовишь и рис к нему. Заворачиваю и в кастрюлю. Если любишь подлив-можно туда чуть попассировать лука с морковкой и томатом, можно просто кинуть все сырое, особенно если фарш жирный. Подруга у меня еще чуток голубцы жарит, перед варкой, мне лень и жирно. В листьях долму не делала. Как то листья у нас не особо продаются, в отличии от капусты. Делала в рисовой бумаге, не впечатлилась.
Перловку варю по одному рецепту, в инете вычитала как то и подошел мне: довести до кипения воду и слить, и так раз 5. Потом просто накрыть крышкой. На гарнир здорово, на рассольник подходит. Варю ее частенько, т.к. люблю сама. Можно замочить с вечера, но редко так получается у меня. Обычно не знаю с вечера что захочу готовить на след. день :)

А машинка по моему фигня такая :))
tussauds
6 май, 2016 08:50 (UTC)
Начну с конца. Про машинку. Я б тоже не обратила внимание, если б не знакомая наша - мать троих, вечно голодных детей.)) Насчет "вечно голодных" утрирую. Но едят они как кролики. Аппетит хороший, значит. И вот она купила эту машинку и накрутила кучу долмы. Вручную это дело очень хлопотное - сама видела. На такое могут решиться только армянские женщины. Но мы - не они. Потому делаем (или пытаемся сделать) голубцы. Они крупнее и вроде как быстрее.))

Про перловку понравилось прям: "довести до кипения воду и слить, и так раз 5". Ржу. А перловку когда закидывать?
А про голубцы в отдельности въехала. Столько мнений, но общее я уже нашла. И сочнее люблю, и пожирнее, и погуще. Ну и специи, конечно. Куда ж без них? Просто хотелось какую-то основу найти. Чтоб от неё уже потом скакать. Кстати, впереди еще выходные. Так что надо делать. =)
Спасибо за подсказку!

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На странице

Разработано LiveJournal.com