?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Счастье - это...

Наткнулась сегодня в ленте вот на эту картинку:



И зависла.
Путешествовать я не люблю. Или не так. Мне нравится только езда на машине. Остальное (самолёты, поезда и др. средства передвижения) меня выматывают и откровенно не нравятся. Новые места? Ну да, интересно, если это комфортно. Т.е. ради путешествия я не готова терпеть лишения и жертвовать своим комфортом.
Интересной работы у меня нет. Во всяком случае, пока что. Есть только перспектива.
Остаётся любовь.
Но мне показалось, что здесь чего-то не хватает. Хотя бы потому, что для каждого счастье заключается в чём-то своём.
Вот для меня счастье это -

  • ЛЮБОВЬ

  • ДЕТИ

  • ДОМ

  • ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА

По-вашему этого (см. картинку) достаточно? Или чего-то другого еще не хватает для полного счастья?

Последние записи в журнале

Комментарии

stn72
18 апр, 2016 08:44 (UTC)
стабильный достаток - это счастье! когда не нужно думать о том, как сохранить свои миллионы и трястись от этого, а просто знать, что на ЛЮБОЕ желание всегда найдутся средства. достаток это не миллионы, а возможность получить ВСЕ что хочется. хотя бы в перспективе жизни, но чем раньше, конечно, тем лучше.
моим работодателям кажется, что они мой труд ценят, а мне так не кажется :-( прОблем!
tussauds
18 апр, 2016 08:53 (UTC)
Тань, знаешь, если б все желания мигом исполнялись, думаю, что депрессия накрыла б народ еще быстрее, чем при такой нестабильности в стране, которая вынуждает нас крутиться и зарабатывать.
Однако глядя на миллионеров наших и НЕнаших, могу с уверенностью сказать, что у них совсем другие проблемы.
Иной раз хочется сказать: мне бы ваши заботы! Но при этом они не думают чем и как будут кормить семью. Надо улететь на другой континент, к примеру, по делам - не проблемы. Сел на самолет, слетал, порешал деловые вопросы и обратно, в свой удобный рабочий кабинет.. Челядь, опять же, еду приготовит. И откушают чем бог послал, не задумываясь насколько гречка подорожала... Для детей у таких родителей конечно перспективы более радужные: и в плане образования, и в плане будущей профессии. Тут и думать нечего - надо продолжать СЕМЕЙНОЕ дело! Ковать железо (золото, драгметаллы), пока горячо. Активы, пассивы...
stn72
18 апр, 2016 08:59 (UTC)
я с такой "богачкой" бок о бок уже 15 лет. капец там сколько проблем. по большей части она их сама себе создает, вторая половина проблем от скупости. деньги унаследованы. не заработаны. может от этого столько проблем?
tussauds
18 апр, 2016 09:05 (UTC)
может от этого столько проблем?
Очень может быть. Действительно, очень многое зависит от того, каким путём добыт капитал. Разумный руководитель скупым быть не может. Он может быть бережливым. Это все-таки разные вещи. Учитывая кризис, сейчас всюду сокращают работников, предприятия закрываются и т.д. Однако есть места (фирмы), откуда люди не спешат уходить. Хороших руководителей не так много.
stn72
18 апр, 2016 09:07 (UTC)
Re: может от этого столько проблем?
мне это видится как - сама не заработала капитал и не сможет. потому и боится потерять что "на голову" упало
tussauds
18 апр, 2016 09:29 (UTC)
боится потерять что "на голову" упало
Раз боится - потеряет. С твоих слов выходит, что она уже себя запрограммировала.
Люди, которые не строили сами, и удержать не смогут. Такое недавно читала про президента Азербайджана. Там история длинная, витиеватая, - пересказывать не буду. Только вот испытание это - всё, что связано с финансами. Кто-то не умеет управлять предприятием, кто-то не имеет соответствующих знаний и не желает обучиться этому, кто-то думает, что деньги решают всё. А на деле - крах бизнеса. Причем, в глобальном масштабе. Тот, кто потерял в кризис фирму на 10 человек - потерял намного больше, чем тот, кто не смог управлять предприятием на 1000 человек и разрушил его. Но он приобрел при этом знания, опыт; и фантазия у таких людей работает лучше. А богачи на обложках Форбс - явление временное. Это случайные прохожие. Которые, как правило, долго не живут. ;)