?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вообще-то речь пойдет не совсем о сюрпризах. Скорее, об неожиданностях, которые проистекают от неуёмного оптимизма и желания сделать что-то необычное.
Уже почти 2 месяца мы в столице. Нравится район, в котором сняли квартиру. Нравится и сама квартира, в которой тепло, тихо и уютно. Сюда приятно возвращаться с прогулки, к примеру. Здесь не слышно шума городского и нет ощущения, что мы в огромном мегаполисе. Расцветает зелень, птицы поют и школа в двух шагах. До остального можно добраться на транспорте, который тоже есть. Или пешком по зеленеющим бульварам. Воздух по-весеннему свеж. До центра далеко, поэтому, как я уже говорила, нет ощущения, что это столица. Здесь всё знакомо, здесь другая жизнь, к которой возможно привыкнуть.

По факту мы пока без работы. Ищем каждый своё. Мне не терпится рассказать про моё своё.


Уже в тот момент, когда стало ясно, что мы возвращаемся обратно в Москву, мои мысли зашевелились активнее.
Что делать и чем заняться? Я определилась. Но пока сохраню это в секрете. Для меня это не обычно. Люблю я нестандартные решения. Иначе мне становится скучно и не интересно жить. Фантазия фантанирует, поэтому таких моментов (когда скучно и не интересно) у меня почти не бывает.

Ну вот. На прошлой неделе мне пришлось пройти медосмотр. Давненько я не бывала в клиниках. За это время медицина сделала шаг вперед. Причем настолько большой, что для меня всё было ново. Сделала я, в частности флюорографию. Оказалось, что теперь не надо оголяться для этого. Милейший дядечка-доктор вывел на монитор мою мощную грудную клетку, полюбоваля вместе со мной на неё (всё чисто и красиво, да), но распознал кривизну позвоночника. Незначительную, но всё же. И посчитал нужным прочитать мне лекцию на тему чем мне это грозит в моей недалёкой старости. Я улыбалась (а что еще делать?). Спрашиваю: как-то можно это исправить или сразу гроб кривой заготавливать?
- Исправить это нельзя, - подвёл итог доктор. Плавать Вам нужно. Каждый день.

Хмм... Я плавала последние пол-года весьма активно. Оказывается, что этого мало. Надо укреплять мышцы спины. Стал быть, плавать постоянно. Ну ёпжеш, твою мать! Я б с радостью. Но не в том климате я нынче нахожусь! А в бассейны местные не пойду бактерии собирать. Взгрустнулось мне на мгновение. Но цель-то есть! И чтоб мне плавалось каждый день хорошо, и чтоб спина не болела, надо сначала поработать, а потом обратно в субтропики. К тёплому морю.

Еще мне сделали прививку. Рука 4-й день ноет. Ну это-то ничего. Не отвалится. Главное, что запретили употреблять алкоголь на эти дни. Вот это был номер. А нас, как нарочно, приглашали алкоголики на встречу. Печаль. Тем более, что давно не виделись. Так и не смогли пойти.

Вкратце расскажу про Москву и цены.
Ясен пень, цены поднялись не только в Москве. Но. Вот на днях купили мы окорок свиной весом 12 кг. По докризисной цене! Именно такую цену я и помню. Только потому, что "оптом". Наготовила, наморозила, грудинку замариновала (засолила) - за салом очень я соскучилась. Довольна.
Сейчас нам пришлось многое покупать, чтобы обустроить быт. Бельё постельное, например. Нашли рядом с нами магазинчик, где более-менее низкие цены. И тоже нам всё за пол-цены достаётся.
Хозмаг. То же самое. Везде нам снижают цены, т.к. ценники пугают не только покупателей, но и самих продавцов. Выручает то, что я везде стараюсь улыбаться. А потом торговаться. И уступают! Именно в обычных магазинах. Ну как тут не порадоваться?
Самое трудоёмкое оказалось найти обувь. Надо было всем. Оббегали кучу магазинов. В итоге только мне достались самые дорогие сапожки. (Около 6 тысяч стоили. Показывать не буду). Я хотела жеш самые необычные и по цвету, и по форме. Чтоб каблук не гармошкой. И чтоб не как водосточные трубы. - С моим ростом неприемлемо ходить в безобразии. Ну и получила. Итальянские, прям по ноге. Из светлой кожи на удобном каблучке. Сейчас хожу и тащусь. Я хожу, а ноги спят. Ходить здесь приходится много (расстояния-то огромные) и важно, чтобы обувь была удобной. Мужики обошлись дешевле. К счастью.

Попала к своему парихмахеру. Подстриглась наконец-то. Что и говорить, он очень обрадовался. Правда, слегка ужаснулся содеянному на до мной безобразию. - Ведь только намётанный взгляд может отличить подстриженный газон от стрижки человеческой. (А я то как счастлива наконец попасть к мастеру, у которого руки откуда надо выросли!). Но находимся мы друг от друга далековато. Стал быть, видеться будем раз в месяц.

Скучаю за морем. И за тем самым климатом. Сейчас я бы уже в майке ходила, а не в сапогах.
Но. К тому климату не хватало свинины и тишины. Сейчас всё наоборот. Да! И всякие прибамбасы для быта, для кухни здесь найти гораздо проще, чем это было в Турции. Короче говоря, я начинаю привыкать. Возвращаюсь к удобству покупок через интернет и быстрому выполнению заказов. Уже разок заказывали суши. Японские я не пробовала, а московские мне нравятся. Быстро, качественно, вкусно.
В пивном магазине можно дегустировать пиво (в коньячном - коньяк), разные виды сыров (которые под пиво) и море-продуктов. Имею ввиду, сушено-солёных и копченых. То, чего в Турции нет, к сожалению. И когда мы там бываем (в пивном), уходить оттуда не хочется - такой там аромат! Это неописуемое удовольствие. Не дорого и по-настоящему вкусно. По инерции каждый раз купленое пиво сравниваем с Эфесом. И каждый раз произносится фраза "Вкусно. И это не Эфес!". Густое, янтарное, ароматное. И еще множеством эпитетов его можно наделить. Пиво несём домой и приступаем к готовке. Как же я люблю это дело! Мммм......

Вот так.
На этом всё. Спасибо за внимание.

Записи из этого журнала по тегу «записки жены программиста»

  • В минуту отдыха часы считаю

    Вы когда-нибудь совершали дурацкие поступки? Про себя даже "да" стесняюсь сказать. Ибо их целая коллекция. Один из них случился некоторое…

  • Мой ответ технологиям

    Я тут слегка пропала. На неделю. И сейчас поясню почему. Неделю назад меня таки затащили на официальную работу. Не уговорили, а именно затащили. В…

  • Перед злоупотреблением встряхивать

    Или "Спросите меня "как"" Речь пойдет об алкоголе, поэтому слабонервным и трезвенникам просьба не волноваться. - Давай улетим?…

Комментарии

isirob
17 апр, 2016 19:42 (UTC)
во всём свои плюсы и свои минусы, оказывается :-)
Удачи Вам в поиске работы: с оной нынче реально стало хуже у всех.
tussauds
18 апр, 2016 06:28 (UTC)
О, да. С работой прям проблемы. Даже в Москве. Такого я не припомню за все эти годы.
Мужа, правда, приглашают. Но он не идет, т.к. не хочет планку занижать. Очевидно же какая инфляция! Как же можно при этом людям платить меньше?? Вот этого я не понимаю. Повсюду сокращения. И сотрудников, и зарплат. А цены при этом выросли. Вообще всё как-то несуразно. Была б моя воля, я бы не возвращалась, чесслово.
isirob
18 апр, 2016 08:14 (UTC)
дык, цена на нефть упала, вот экономика и просела: трескотня про инновационную экономику и слезание с нефтяной иглы так и осталась трескотнёй, не имеющей отношения к реальности. "Тучные годы" безнадёжно профуканы.
tussauds
18 апр, 2016 08:29 (UTC)
Могу в пример всё ту же Турцию привести. За этот год Турция пережила многое на самом деле. И мы были тому свидетелями. Падение национальной валюты, инфляция и т.д. При этом цены на бензин снизились (он у них достаточно дорогой по сравнению с Россией или странами Европы); снизились цены на продукты питания (овощи-фрукты, в частности). И это было не сезонное изменение. Сказались санкции России.. Да, для них это был удар. Но они не стали повышать цены и глумиться над народонаселением!

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

На странице

Разработано LiveJournal.com