?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С понедельником, друзья! Это для начала.
Утром сего дня открыла свои новостные ленты и обнаружила, что завтра день русской нации. Само название праздника меня несколько озадачило. На Fb я написала в эту тему коротенький пост. И вот когда его уже закончила и опубликовала, мои мысли, как мои скакуны, унесли меня в светлую даль размышлений.

Дело в том, что я вообще терпеть не могу государственные праздники. Хотя бы потому, что в эти дни, когда нам навязывают выходные, начинается обжираловка. Стояние у плиты - неотъемлемая часть таких праздников. За эти дни съедается больше, чем за целый месяц. И хорошо бы раз уж они государственные и нам никуда не деться (надо, Федя, надо) - оплачивать такое времяпрепровождение дополнительно. Т.е. это самое государство, по-моему, обязано обеспечить людей и средствами на его проведение. Ну это цветочки.

Другой вопрос - это праздник чей вообще? И правильно ли я определила его как "день нациста"?
Кто-нибудь знает когда была основана (или зародилась) русская нация? Есть какой-то определённый день, когда был зачат первый русский?

Давайте, тогда будем последовательными. У нас есть не только запись "русский" в соответствующей графе паспорта. Есть флаг, гимн (песТня то есть, которую мало кто знает и еще меньше того хотят знать) и водка в качестве национального напитка для отмечания любого праздника. Хотя по мне, так и запись в паспорте не означает принадлежность нас (меня даже) к этой нации. Если я родилась в СССР, не означает, что я автоматически стала русской. Пораскинула мозгами в эту тему и оказалось, что в данном случае мне бы подошла запись в этой графе "Кавказская борзая". Можно также дописать расу и также отмечать День расы. Раса, как известно, определяет принадлежность человека к конкретному типу внешности. А таковых существует от трёх до семи (Справка из Википедии). Силюсь представить себе смесь афро-американца с китайцем. Чтоб поставить в ступор паспортистку. Ну так или иначе - это вопрос к докторам, к ученым и исследователям. Но и нация определяется как-то генетически, не? Прежде чем, сделать такую запись в паспорте, никто не удосужился пораспросить меня о моих предках. История эта, наверняка опровергла бы утверждение, что я русская. А, значит, я нашла бы своё место под Солнцем гораздо быстрее. И не потребовалось бы мне 40 лет "бродить по пустыне"..

Это я о себе пока что говорила. Интересно другое. Тот, кто этот праздник учредил, является ли чистокровно-русским сам? Что-то мне подсказывает, что нет. Так может, все-таки откинуть глупости и глупые праздники из календаря?
Если эта глупость будет процветать, то предлагаю на рассмотрение другие праздники. Точнее, сделать их государственными, что поставит жирный крест на таком понятии как "русская нация" в целом.
Например,

  • День Красных труселей

  • День дрели

  • День поедания блинов с лопаты (впрочем в этом году он уже прошел)

  • День русской глупости и отстойного юмора (1 Апреля)

  • День ящика (включаем все телевизоры страны)

  • День защиты детей (1 июня) переименовать в День ненависти к детям. В этот день рекомендуется закрыть все Макдональдсы страны.

  • День знаний - в День незнаний или в День ломки сознания подрастающего поколения на уровне образования

  • Самый продолжительный праздник - Новый год назвать Неделей чревоугодия

  • 8 Марта назвать Днём Клары и Розы и обязать родителей, чьи дети родились в этот день, называть только этими именами

Ну и так далее..
В эту тему фантазировать можно долго. Да и некчёмных праздников здесь хоть отбавляй.
В субботу у нас были гости. Друзья. Ели, пили, ржали. Отмечали Новый год... Традиционно, с оливье и уткой.
Наконец-то новый год у нас состоялся. А т.к. Новый год уже наступил, я загадываю желание - чтоб глупости было вокруг поменьше. Тем более на государственном уровне. Так хочется вернуться "...в страну не дураков, а гениев..."(с)

Записи из этого журнала по тегу «записки жены программиста»

  • В минуту отдыха часы считаю

    Вы когда-нибудь совершали дурацкие поступки? Про себя даже "да" стесняюсь сказать. Ибо их целая коллекция. Один из них случился некоторое…

  • Мой ответ технологиям

    Я тут слегка пропала. На неделю. И сейчас поясню почему. Неделю назад меня таки затащили на официальную работу. Не уговорили, а именно затащили. В…

  • Перед злоупотреблением встряхивать

    Или "Спросите меня "как"" Речь пойдет об алкоголе, поэтому слабонервным и трезвенникам просьба не волноваться. - Давай улетим?…

Комментарии

unautorised
4 апр, 2016 08:59 (UTC)
это смотря с какой колокольни или холма смотреть.
Я ко всему это отношусь ровно, у нас никогда в семье не было культа обжиралова-нажиралова. А сейчас в силу религиозных убеждений половина "праздников" приходится на посты и прочее воздержание. (это у мамы). а мне одной не надо, начиная от упахаться от плиты.
Для меня праздник=выходной. возможность делать свои дела и выспаться и не ходить на основную работу. Как-то так.
Но это мой холм, никому его не навязываю.
tussauds
4 апр, 2016 13:07 (UTC)
Ну у нас так не получается. Готовим-то на всех. И все вместе обычно. Кухня объединяет. =)

возможность делать свои дела и выспаться и не ходить на основную работу Это если день-другой.
А новогодние, а майские праздники? Это уже растягивается на несколько дней. Себе одной я б тоже не готовила, скорее всего. Так что понимаю. Но всё равно праздников в нашей стране слишком много.
unautorised
4 апр, 2016 17:48 (UTC)
"И я хотел бы иметь 8ю комнату под библиотеку!" (с)
Это я к тому что мне мало новогодних и мало майских. На новогодние у меня день рождения и вообще "отходняк" от конца года и 10 дней хочется растянуть + погода.
то же самое майские - там вообще все цветет, дача-кляча и просто лениво, гулять хочется.
tussauds
9 апр, 2016 05:56 (UTC)
"И я хотел бы иметь 8ю комнату под библиотеку!" (с)
О, ну это вот прям мечта-мечта.))
При наличии этой самой комнаты любое свободное время - само по себе праздником будет.

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

На странице

Разработано LiveJournal.com