?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня я расскажу одну историю, которая случилась совсем недавно (в пятницу), и которую можно было бы считать сказкой, если б не была она реальностью. Во всяком случае, со слов рассказчика (моего мужа) она выглядела анекдотично. Меня там не было. Но кое-что всё-таки удалось выудить и записать.
Лично мне это напомнило известный и мой любимый фильм "Особенности национальной охоты в зимний период".

Время действия: Турция, Махмутлар, наши дни.
Утро начиналось как обычно. Ничего особенного. Солнечное такое утро, чашка кофе и скукота... И вдруг зазвонил телефон.
То, что слышала я, звучало примерно так: "Привет", "сколько?", "семь???", "где?" и "щас приеду". Из дальнейших объяснений выяснила, что турки завалили где-то в горах 7 кабанов. Но т.к. сами они могут их только похоронить, то нам было предложено их забрать. В данном случае очень хорошо, что турки так религиозны. Они не только не едят свинину, но и трогать её не могут. Я несказанно обрадовалась. Надо брать.

Очень быстро подобралась компания из четверых русских мужиков, жаждущих нормального мяса (включая мужа), нашлась машина и все вопросы были решены. Он сказал "Поехали!" и махнул рукой. (с) Примерно так всё и было.

Живописные подробности их путешествия по турецким горам я также упущу. На машине, без машины, ползком, кувырком. Короче, путь был не прост, учитывая то, что горы здесь довольно крутые и неподготовленному человеку по ним лазать довольно сложно. Профессионалов среди мужиков не было. Но была решимость и желание добыть мясо.

Расчленять (или препарировать?) пришлось также самим. Эх, жаль, что меня там не было! Думаю, что всё
это не просто, но очень интересно.
На связи были всё время. Как я уже говорила раньше, связь здесь есть и в горах, как ни странно. Т.е. позвонить можно. И вот когда время уже близилось к ночи, я решила позвонить сама. В трубке сначала послышалось мужское многоголосие, затем муж сказал, что "туши разделаны" и "скоро приедем". В этот момент мне показалось, что из трубки пахнуло перегаром. А наводящий вопрос об их местоположении довершил картинку.
- Где вы?, - спросила я.
- На вилле...
Оргия, - подумала я. Но вслух уже ничего не сказала. Но поняла, что "скоро" может растянуться до утра.

После "скоро приедем" прошло еще полтора часа. Вышли встречать добытчиков.
Смеркалось. Хотя нет, смерклось уже. По улицам уже даже собаки не бегали. Время к полуночи..
У комплекса в свете фонарей пошатывалось дружно три фигуры. Помните про 10 негритят историю? Воот. - ...И их осталось трое. Четвёртого они потеряли. Ну не совсем. Он просто выключился во время празднования "победы над человеческой глупостью". Трезвее всех был конечно водитель. Остальные двое пошли мне навстречу с мешком наперевес. Вот ни дать, ни взять, - Деды Морозы.. На расстоянии пяти метров уже я учуяла сильнейший запах алкоголя. И то, что их было трое, наводило на нехорошие мысли о содержимом мешка. Заглянуть внутрь в тот момент мне почему-то не захотелось. Да и темновато было.

Оказалось, что на вилле проживал еще один товарисч, у которого они расчленяли туши и который в итоге выставил бутылку водки всей честной компании. До сих пор не очень понимаю, как с одной бутылки можно было так.. Ну да ладно. Это уже другая история.
Короче, подробности добычи дикого кабана я на этом заканчиваю. На утро я обнаружила в мешке действительно кабанячье мясо. Половину оставили себе, половиной поделились с друзьями. В тот же день свежатинку готовили. Это было впервые в нашей жизни. Дикий кабан не такой жирный, как домашняя хрюшка.

Часть рёбер пожарили на сковороде и запекли вчера же ногу. Рецепты писать не планировала. Скажу, что получилось отменно. Готовится дольше, чем домашняя свинка, но в итоге - нежное, вкусное и невонючее (заранее вымоченное) мясо! Скажу больше, даже в сыром (обмытом на скорую руку) виде оно пахло приятнее, чем баранина.
Ниже - фото ноги дикого кабана в запеченном виде. Простите за качество. Освещение ввечеру подвело.


Вот и вся история.
Спасибо за внимание.

P.S. Я знала, что однажды мы деберёмся до свинины в Турции. Лучше поздно, чем никогда.

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Прощай, Турция!

    Через пару дней летим в Москву. Всё сначала... Квартира, школа, работа и мерзлота. А еще наконец-то я выйду из анабиоза и начну действовать. И уже…

  • Вдохновение

    - Сынок, это что у тебя тут? - Вдохновение.. - Это же ящик водки! - А я как сказал? На днях тут муж мой прихворнул. А за ним и сын. Лечиться…

  • Про Вечер дружбы в Аланье

    Вот, где мы были 9 декабря. Предисловие от себя сначала. Хотела делать пост, но у меня нет таких фоток. Пришлось чужой позаимствовать. Здесь много…

Комментарии

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
lechat_janvier
10 янв, 2016 12:18 (UTC)
Ооо, поздравляю вас с таким уловом!!)) Это круто, что турки не едят свинину :))
Нас угощали кабанчиком, знакомые охотились и я помню, как было вкусно!
Насчет одной бутылки водки наверное они приукрасили :)) Как можно под такое кол-во мяса с мужчинами обойтись одной? :))
tussauds
11 янв, 2016 07:38 (UTC)
Это круто, что турки не едят свинину :))
Это не круто, это глупо. А еще более глупо закапывать добычу, которой можно было бы накормить целое семейство. Так могут поступить либо очень богатые, либо умственно-неполноценные люди. Богатыми (в финансовом отношении) их точно назвать нельзя. Остается второе.
Уничтожение продуктов питания... Эмм.. где-то недавно это уже было.. И надеюсь не повторится снова. Но здесь это в порядке вещей. А т.к. в таком режиме живет целая страна, не трудно догадаться почему эта страна относится к "развивающимся". Такое развитие является по сути регрессом. ;)

А насчет водки... Тут сложно сказать сколько её было на самом деле. Но бутылка была одна. Стал быть, она была самонаполняющейся. Только у русских такое бывает. Что характерно, на другой день все уже были на созвоне и трезвые! Климат здесь такой...
multyashkin
10 янв, 2016 13:48 (UTC)
подвезло, так подвезло :)))
tussauds
11 янв, 2016 07:39 (UTC)
угу, свезло... =)
Все присутствующие готовили на другой день. Всем понравилось.
(без темы) - multyashkin - 11 янв, 2016 10:47 (UTC) - Развернуть
mar_mi
10 янв, 2016 14:50 (UTC)
вот это добытчики!)) ну устали от разделки тушек и приложились немного к бутыли, бывает)) Завидую, что на чущинку перепало такре мясо - дикий кабан считай, деликатес. И вкус отменный. Я б вам с удовольствием компанию составила в трапезе с ребрышками, мммм...... И опять же: когда сильно желаешь - исполняется. Удалось же вам найти свинину в постной Турции!
tussauds
11 янв, 2016 07:52 (UTC)
Марьян, устали - не то слово. Они еле приползли. Причем никто из них никогда не разделывал туши. Был один, который ВИДЕЛ как их разделывают. Вот они вчетвером и испробовали на себе как это. Благо, пить начали уж потом, после всего. Приехали чуть тёпленькие. Кстати, ребрышки практически без мяса и совсем без жира. Кабанчики молодые были и дикие все-таки. Я б тоже назвала это деликатесом. И однозначно мне это понравилось больше, чем баранина. Не могу не сравнивать, ибо везде именно её хвалят. Да, у них мясо выглядит очень "живенько" в магазинах. Но хоть ты тресни, - русским баранина не по душе. Имею ввиду тех, с кем мы здесь общаемся. Все покупают только курятину. Так что даже дикому кабану были рады все.

Еще здесь есть говядина. Тоже без жира и могла бы пойти на фарш, скажем. Но я в мясе почему-то разбираюсь. И не люблю я старую корову! Я различаю возраст мяса. Ежели она вся темная - ежу понятно, что старая. А еще по цвету жира. Но хитрецы-турки весь жир с неё срезают, дабы мы не догадались. Но я-то знаю! Никогда не бывает телятины. Мне даже кажется, что у них коровы живут до глубокой старости и только потом идет на мясо. Темные люди, короче. =)
olga_krav4enko
10 янв, 2016 18:27 (UTC)
посмеялась от души. Я кабанятину не пробовала пока, все впереди
tussauds
11 янв, 2016 08:00 (UTC)
Кабана подстрелить вообще-то не так просто. Знать надо "путь миграции кабанов".)))
Ну и не пить на охоте. Турки не пьют. Ну или по крайней мере, не так как русские. Так что им сподручнее охотиться.
А здесь фермеры просто отстреливают кабанов, т.к. эти гады могут вытоптать плантации. Ну и закапывают потом.. Как представлю сколько за этот год они захоронили, аж сердце кровью обливается. Можно было бы всех туристов накормить. Ну и нас конечно. =)
lanasmi
10 янв, 2016 18:37 (UTC)
Что ж, иногда надо возвращаться к истокам существования: мужчины и охота:) Главное - что добытчики!
С наступившим!
tussauds
11 янв, 2016 08:08 (UTC)
Спасибо, Светлана! =)
Да, мужики бы поохотились, но есть много "но". Да еще в чужой стране..
Так что и туркам польза, и нам вкусно. Всем выгодно получилось. =)
yolkapivnitsky
10 янв, 2016 22:34 (UTC)
Наташ, а зачем они (турки) убивали этих (аж семь!) кабанов, если они им за нафиг не нужны?!
tussauds
11 янв, 2016 08:06 (UTC)
зачем они (турки) убивали этих (аж семь!) кабанов, если..
Бабуины потому что! Хотя это объясняет лишь то, что они их не трогают, а каким-то не понятным способом закапывают.
На самом деле кабанов отстреливают фермеры. Я как-то показывала в каких ебенях стоят фермерские дома. Это далеко в горах. Там у них плантации, воздух свежий, река и прочие красоты. Но кабаны заходят на плантации, жрут и топчут их. И вот чтобы сохранить урожай, приходится отстреливать. А дальше - как я уже сказала, - они ничего с ними сделать не могут. Но Турция не Россия по масштабам. И сарафанное радио донесло, что русские здесь все-таки остались и не прочь забрать добычу. Вот так и случилась вся эта история. =)
aliula
10 янв, 2016 23:04 (UTC)
Забавная история :)))
В любом случае, поздравляю вас с добычей вкусного мяса.
tussauds
11 янв, 2016 08:08 (UTC)
Спасибо, Юля. А ты кабанятину пробовала?
(без темы) - aliula - 11 янв, 2016 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tussauds - 11 янв, 2016 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aliula - 11 янв, 2016 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tussauds - 11 янв, 2016 10:15 (UTC) - Развернуть
v_strannik
11 янв, 2016 11:38 (UTC)
Свинина в Турции - это круто!
Долго надо мясо вымачивать?
tussauds
11 янв, 2016 11:45 (UTC)
Долго надо мясо вымачивать?
От 2 до 4 часов. В зависимости от объемов.
Я готовила впервые такое. Так что эти сведения из тырнета. Уксус разводила на свой вкус просто. =)
lensychka
11 янв, 2016 12:50 (UTC)
Выглядит как обычная свинюха. А я люблю баранину с ее привкусом. А вот пару раз в жизни попадалась свинина с привкусом странным. Может это хряки так пахнут..не поняла.
tussauds
13 янв, 2016 08:25 (UTC)
Выглядит как обычная свинюха
Ну это и есть свинюха.)) По цвету мясо чуть темнее. А вот обычная свинина для меня вся одного вкуса. Надо просто уметь выбирать свежее мясо. Не заветреное. Думаю, в этом и была причина привкуса. Впрочем, я не знаю. Но в моей жизни такого не попадалось.
lana_prini
17 янв, 2016 14:53 (UTC)
Кабаны - это очень вкусно, уж я-то знаю)))
tussauds
18 янв, 2016 06:50 (UTC)
Кабаны - это очень вкусно, уж я-то знаю)))
Наслаждаемся, Лана. =)
Есть у нас тут дамы, избалованные дичью (в России). Так они к кабану отнеслись ровно.
А мы с удовольствием прям. Соскучились все-таки по свинке.
drugaya9
18 янв, 2016 08:35 (UTC)
История шикарная! :)
А на кой чёрт турки семь (!!!) кабанов валили, раз они их не едят?
tussauds
19 янв, 2016 06:34 (UTC)
А на кой чёрт турки семь (!!!) кабанов валили, раз они их н
На многие вещи здесь мне хочется ответить "потому, что дебилы".))
Но в данном случае есть объяснение. Дело в том, что мы живем в сельскохозяйственном р-не. Подальше в горах (где собсно завалили кабанов) у фермеров есть плантации, на которые как раз эти кабаны захаживают. Они не столько едят, сколько топчут урожай.. Вот потому периодически охотники их отстреливают. И... закапывают на месте. Но сами даже прикасаться к ним не могут. Потому для меня загадка каким местом они их закапывают.))
(без темы) - drugaya9 - 19 янв, 2016 06:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
tussauds
19 янв, 2016 08:52 (UTC)
Свет, давай спишемся по почте тогда. Чтоб без лички.
Мой адрес: tussauds {собака} inbox.ru
Спасибо.
(без темы) - lanasmi - 19 янв, 2016 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tussauds - 19 янв, 2016 16:30 (UTC) - Развернуть
alla_ignatova
1 фев, 2016 09:58 (UTC)
Привет, Наталья!
С Новым Годом, что ли...
Раз у тебя сегодня канун Нового Года, с праздником тебя!!!
Ёлочку тебе - практически турецкого варианта:
DSCF2891.JPG

Ну и вкусненького, конечно!))) Как, к примеру, вот эта сибирская уточка:
DSCF2928.JPG
tussauds
1 фев, 2016 12:01 (UTC)
Re: Привет, Наталья!
Спасибо, Алла!
Шикарно просто! И уточка ммм........... Я её на российский новый год делала. Одни воспоминания остались. =(
Ну не будем унывать. С Новым годом! =)
( 47 комментариев — Оставить комментарий )