?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2015-й год

для меня еще не закончился. И закончится он не традиционно, а 1 февраля. Потому, что именно 1 февраля мы прибыли на турецкую землю которая совершенно неожиданно стала вражеской.
Вообще-то слышала, что следующий год наступит лишь в феврале. По-китайски это, или по-фэн-шуйски, - я не знаю.
Но как-то по-звёздному. И я внутренне чувствую, что он еще продолжается, а ночь с 31 декабря на 1 января - всего лишь торжество. Такую ночь можно устроить себе в любой другой день, если есть настроение, есть с кем и есть где. Наделать закусок, затариться алкоголем, пригласить друзей и устроить праздник души.

Подводя итоги, могу сказать, что большая часть года прошла очень не обычно. Такой год в моей (да и в нашей) жизни был впервые. Он был полон разнообразных забот, событий, встреч, новых знакомств, позитива. На фоне последнего конечно проявлялись тёмными пятнами неожиданности, которые явились дополнением к обстановке. Но они ушли в небытие.
Впервые у нас нет ёлки, мишуры новогодней и всего традиционно-русского. Не будет "Селёдки под шубой" и даже "Оливье" (из-за отсутствия ингредиентов). Но мы смогли и здесь (смогём обязательно) устроить себе праздник. Праздник есть когда есть что выпить и чем закусить. Алкоголь у нас получился великолепный. Ароматный, домашний такой. Подробности об его появлении у нас есть вот тут. Утка. Да я её упоминаю каждый год, ибо у нас без неё праздника не бывает. А компания подбирается по вкусу.

Как проходил мой год - повторяться не буду. Для этого и веду журнал. Поэтому кому интересно, можете открыть посты на тему Турция. В них эта новая для нас страна и наша жизнь здесь описана во всех красках. С буквами и картинками. Всё, что нравится и не нравится. Все плюсы и минусы проживания здесь.
Для тех, с кем мы на Fb, еще видно и "полутона", а именно повседневная жизнь, которой у меня стало много, благодаря растянувшемуся времени. Время - интересная штука. Оно замедляется, когда надо остановиться и подумать. Его всегда нам не хватало. А за этот год мы имели возможность останавливаться, вдохнуть поглубже свежего воздуха, присесть у моря и подумать над нашими планами.

Наши планы потихоньку притворяются в жизнь. И мы на пол-пути, можно сказать, к осуществлению задуманного. Мечты надо не просто мечтать, а сбывать их. Предпринимать усилия. И тогда невероятным покажется, что всё это можно осуществить, какой бы фантастичной ни казалась эта мечта.


Поэтому друзья, желаю всем сбычи мечт.
С наступающим Новым годом всех!

Фото взято отсюда: http://denvilinside.livejournal.com/


Записи из этого журнала по тегу «записки жены программиста»

  • В минуту отдыха часы считаю

    Вы когда-нибудь совершали дурацкие поступки? Про себя даже "да" стесняюсь сказать. Ибо их целая коллекция. Один из них случился некоторое…

  • Мой ответ технологиям

    Я тут слегка пропала. На неделю. И сейчас поясню почему. Неделю назад меня таки затащили на официальную работу. Не уговорили, а именно затащили. В…

  • Перед злоупотреблением встряхивать

    Или "Спросите меня "как"" Речь пойдет об алкоголе, поэтому слабонервным и трезвенникам просьба не волноваться. - Давай улетим?…

Комментарии

tussauds
31 дек, 2015 08:49 (UTC)
Очень интересная птица, однако..
Удивлена.))) Для нас это обыкновенная еда. Не экзотика.
Готовится очень просто. В духовке.
Заранее натереть крупной солью, перцем, дать постоять (помариноваться). От одного до нескольких часов. В прохладном месте. Перед запеканием нашпиговать нарезанными яблоками. Внутрь и побольше. Я люблю твердые сладкие. "Застегнуть" или зашить отверстие. И в духовку на 150-170С.
Обычно утка более жирная птица, чем курица. Поэтому выделяющийся жир (светлый!) собираю в отдельную тару. (Я его использую в дальнейшем для приготовления жареной картохи). Ну кто- как любит. Запекается по времени в зависимости от веса. Примерно 2-3 часа. Периодически надо смазывать жиром, чтоб румянилась и не подсыхала. Всё..

Пробовала когда-то по-пекински. Не понравилось. По-моему с апельсинами её вкус не гармонирует. А яблоки съедаются на ура в качестве гарнира. Если яблоки кисловатые, то нарезанные куски обваливаю в мёде. По сортам я их не различаю. Только интуитивно. Утка всё равно всё вбирает за такое время. И получается всегда вкусно.
avosurt
2 янв, 2016 09:05 (UTC)
Re: Очень интересная птица, однако..
Собрала по Вашему совету утиный жир. А как его после использовать к картошке, - я не очень поняла?
tussauds
3 янв, 2016 07:16 (UTC)
А как его после использовать к картошке
Я картошку на нем жарю..
Это натуральный, не пережаренный жир, который полезен для здоровья.

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com