?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2015-й год

для меня еще не закончился. И закончится он не традиционно, а 1 февраля. Потому, что именно 1 февраля мы прибыли на турецкую землю которая совершенно неожиданно стала вражеской.
Вообще-то слышала, что следующий год наступит лишь в феврале. По-китайски это, или по-фэн-шуйски, - я не знаю.
Но как-то по-звёздному. И я внутренне чувствую, что он еще продолжается, а ночь с 31 декабря на 1 января - всего лишь торжество. Такую ночь можно устроить себе в любой другой день, если есть настроение, есть с кем и есть где. Наделать закусок, затариться алкоголем, пригласить друзей и устроить праздник души.

Подводя итоги, могу сказать, что большая часть года прошла очень не обычно. Такой год в моей (да и в нашей) жизни был впервые. Он был полон разнообразных забот, событий, встреч, новых знакомств, позитива. На фоне последнего конечно проявлялись тёмными пятнами неожиданности, которые явились дополнением к обстановке. Но они ушли в небытие.
Впервые у нас нет ёлки, мишуры новогодней и всего традиционно-русского. Не будет "Селёдки под шубой" и даже "Оливье" (из-за отсутствия ингредиентов). Но мы смогли и здесь (смогём обязательно) устроить себе праздник. Праздник есть когда есть что выпить и чем закусить. Алкоголь у нас получился великолепный. Ароматный, домашний такой. Подробности об его появлении у нас есть вот тут. Утка. Да я её упоминаю каждый год, ибо у нас без неё праздника не бывает. А компания подбирается по вкусу.

Как проходил мой год - повторяться не буду. Для этого и веду журнал. Поэтому кому интересно, можете открыть посты на тему Турция. В них эта новая для нас страна и наша жизнь здесь описана во всех красках. С буквами и картинками. Всё, что нравится и не нравится. Все плюсы и минусы проживания здесь.
Для тех, с кем мы на Fb, еще видно и "полутона", а именно повседневная жизнь, которой у меня стало много, благодаря растянувшемуся времени. Время - интересная штука. Оно замедляется, когда надо остановиться и подумать. Его всегда нам не хватало. А за этот год мы имели возможность останавливаться, вдохнуть поглубже свежего воздуха, присесть у моря и подумать над нашими планами.

Наши планы потихоньку притворяются в жизнь. И мы на пол-пути, можно сказать, к осуществлению задуманного. Мечты надо не просто мечтать, а сбывать их. Предпринимать усилия. И тогда невероятным покажется, что всё это можно осуществить, какой бы фантастичной ни казалась эта мечта.


Поэтому друзья, желаю всем сбычи мечт.
С наступающим Новым годом всех!

Фото взято отсюда: http://denvilinside.livejournal.com/


Записи из этого журнала по тегу «записки жены программиста»

  • В минуту отдыха часы считаю

    Вы когда-нибудь совершали дурацкие поступки? Про себя даже "да" стесняюсь сказать. Ибо их целая коллекция. Один из них случился некоторое…

  • Мой ответ технологиям

    Я тут слегка пропала. На неделю. И сейчас поясню почему. Неделю назад меня таки затащили на официальную работу. Не уговорили, а именно затащили. В…

  • Перед злоупотреблением встряхивать

    Или "Спросите меня "как"" Речь пойдет об алкоголе, поэтому слабонервным и трезвенникам просьба не волноваться. - Давай улетим?…

Комментарии

mar_mi
30 дек, 2015 09:40 (UTC)
все правильно = к мечте надо активно двигаться, чтобы она стала реальностью. Никто другой ее не исполнит для тебя.
С Наступающим, и пусть 2016-й будет самым классным и позитивным годом из всех прожитых! Удачи и счастья вам!
tussauds
30 дек, 2015 09:53 (UTC)
Спасибо, Марьяна! Да, надо наращивать темпы и массу позитива. Негоже киснуть каждый год. =)
Для нас сейчас самое солнечное время из всех прожитых лет. Выглядит сказочно. Не верится что такое возможно.
При всех минусах Турции, здесь до сих пор солнечно и тепло (как в мае в России). =)

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

На странице

Разработано LiveJournal.com