?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ничего, что я так часто пишу? Думаю, ничего.
Коротенько. В связи с санкциями, в Турции подешевели продукты. Без того дешевые овощи и фрукты стали еще дешевле.
Куда ж еще более?? Оказалось, еще есть куда. Представьте, как в России, к примеру, огурцы бы стоили 50 копеек... Не, ну просто представьте. Или там кабачки.. Их же завались в сезон, но цены никогда не падали до такого уровня. Просто потому что. Что бы ни происходило, цены всегда только росли. А здесь всё не так.
Сейчас созрел новый урожай цитрусовых. Деревья снова увешаны желтыми шариками-апельсинами, мандаринами и грейпфруктами. Стоят они соответственно очень дешево.

Кстати, за 6 лет жизни в столице я ни разу не ела настоящих мандаринов. То, что там продается под видом мандаринов (не знаю как в других регионах), ими не является ни разу! Это были какие-то гибриды. Имейте ввиду, москвичи. И это точно не произрастает в Турции. Это была смесь бульдога с носорогом. Но не те ароматные, знакомые с детства плоды, которые были символом приближающегося праздника.

Ну вот. Ходим каждый день на рыбалку сейчас. Это релакс.
Утоплено в Средиземном море несколько грузил и лесок с крючками. Таков итог. Насчет рыбы узнали только то, что здесь водится фугу. Готовить её умеют только японцы, турки всё жарят... И что её надо жезлом бить только в перчатках вынимать. и сразу ногой душить, чтоб не ужалило.. эмм... (Вдруг кому эти сведения пригодятся?) Но мы на неё охотиться-то и не собирались, ну а вдруг такая тварь поймается? Есть в ней нечего, а вот уколоть она может довольно больно, оказывается.
А еще пару раз делали фаршированные баклажаны. Их здесь тоже тьма. Фаршированы они сыром с чесноком, зеленью и майонезом. Думаю, всем знакомо это блюдо.





Калорийно, по крайней мере.
Картоху на утином жиру нажарили. Оливки отмочила. Правди нихрена не помогло, но всё же не так противно получилось. Купили водку, ну и...
Правда, вот даже по части водки мы гурманы. "Абсолют" абсолютно не соответствует нашему  вкусу. Русская (или российская) лучше. Покупаем только лишь из-за отсутствия выбора. Поэтому что брать на НГ всё еще под вопросом. А ведь праздник не за горами...
А еще вчера купили клубники. Что-то вдруг мне захотелось. Думаю, что это для неё как раз начало сезона. Сладкая!
Показывать или такие фото раздражают?

Ах, да! Еще кое-что забыла. Сегодня в рыболовном магазине с нами вступил в разговор один мужчина, когда заслышал нашу речь. Мужик русский. Поговорили о снастях, о политике.. Здесь же всё очень просто. Не надо вникать ху из ху. И вот мужчина поинтересовался нашими планами. Говорим, живем пока.. Не вдаваясь в детали. Он почесал тыковку и выдает:
- Да вот мы тоже живем. Семья, дети... У нас тут десять (десять!!!) квартир. Думаю, что теперь с ними делать...

Как помочь человеку, я прям даже не знаю.. На том и распрощались. Мы с крючками ушли, а он остался чесать репу и язык с турками...

Записи из этого журнала по тегу «записки жены программиста»

  • В минуту отдыха часы считаю

    Вы когда-нибудь совершали дурацкие поступки? Про себя даже "да" стесняюсь сказать. Ибо их целая коллекция. Один из них случился некоторое…

  • Мой ответ технологиям

    Я тут слегка пропала. На неделю. И сейчас поясню почему. Неделю назад меня таки затащили на официальную работу. Не уговорили, а именно затащили. В…

  • Перед злоупотреблением встряхивать

    Или "Спросите меня "как"" Речь пойдет об алкоголе, поэтому слабонервным и трезвенникам просьба не волноваться. - Давай улетим?…

Комментарии

ksuxakostroma
5 янв, 2016 14:27 (UTC)
Правильные люди радуются. Жаль тока, что не все люди правильные :))

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице

Разработано LiveJournal.com