?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ничего, что я так часто пишу? Думаю, ничего.
Коротенько. В связи с санкциями, в Турции подешевели продукты. Без того дешевые овощи и фрукты стали еще дешевле.
Куда ж еще более?? Оказалось, еще есть куда. Представьте, как в России, к примеру, огурцы бы стоили 50 копеек... Не, ну просто представьте. Или там кабачки.. Их же завались в сезон, но цены никогда не падали до такого уровня. Просто потому что. Что бы ни происходило, цены всегда только росли. А здесь всё не так.
Сейчас созрел новый урожай цитрусовых. Деревья снова увешаны желтыми шариками-апельсинами, мандаринами и грейпфруктами. Стоят они соответственно очень дешево.

Кстати, за 6 лет жизни в столице я ни разу не ела настоящих мандаринов. То, что там продается под видом мандаринов (не знаю как в других регионах), ими не является ни разу! Это были какие-то гибриды. Имейте ввиду, москвичи. И это точно не произрастает в Турции. Это была смесь бульдога с носорогом. Но не те ароматные, знакомые с детства плоды, которые были символом приближающегося праздника.

Ну вот. Ходим каждый день на рыбалку сейчас. Это релакс.
Утоплено в Средиземном море несколько грузил и лесок с крючками. Таков итог. Насчет рыбы узнали только то, что здесь водится фугу. Готовить её умеют только японцы, турки всё жарят... И что её надо жезлом бить только в перчатках вынимать. и сразу ногой душить, чтоб не ужалило.. эмм... (Вдруг кому эти сведения пригодятся?) Но мы на неё охотиться-то и не собирались, ну а вдруг такая тварь поймается? Есть в ней нечего, а вот уколоть она может довольно больно, оказывается.
А еще пару раз делали фаршированные баклажаны. Их здесь тоже тьма. Фаршированы они сыром с чесноком, зеленью и майонезом. Думаю, всем знакомо это блюдо.





Калорийно, по крайней мере.
Картоху на утином жиру нажарили. Оливки отмочила. Правди нихрена не помогло, но всё же не так противно получилось. Купили водку, ну и...
Правда, вот даже по части водки мы гурманы. "Абсолют" абсолютно не соответствует нашему  вкусу. Русская (или российская) лучше. Покупаем только лишь из-за отсутствия выбора. Поэтому что брать на НГ всё еще под вопросом. А ведь праздник не за горами...
А еще вчера купили клубники. Что-то вдруг мне захотелось. Думаю, что это для неё как раз начало сезона. Сладкая!
Показывать или такие фото раздражают?

Ах, да! Еще кое-что забыла. Сегодня в рыболовном магазине с нами вступил в разговор один мужчина, когда заслышал нашу речь. Мужик русский. Поговорили о снастях, о политике.. Здесь же всё очень просто. Не надо вникать ху из ху. И вот мужчина поинтересовался нашими планами. Говорим, живем пока.. Не вдаваясь в детали. Он почесал тыковку и выдает:
- Да вот мы тоже живем. Семья, дети... У нас тут десять (десять!!!) квартир. Думаю, что теперь с ними делать...

Как помочь человеку, я прям даже не знаю.. На том и распрощались. Мы с крючками ушли, а он остался чесать репу и язык с турками...

Записи из этого журнала по тегу «записки жены программиста»

  • В минуту отдыха часы считаю

    Вы когда-нибудь совершали дурацкие поступки? Про себя даже "да" стесняюсь сказать. Ибо их целая коллекция. Один из них случился некоторое…

  • Мой ответ технологиям

    Я тут слегка пропала. На неделю. И сейчас поясню почему. Неделю назад меня таки затащили на официальную работу. Не уговорили, а именно затащили. В…

  • Перед злоупотреблением встряхивать

    Или "Спросите меня "как"" Речь пойдет об алкоголе, поэтому слабонервным и трезвенникам просьба не волноваться. - Давай улетим?…

Комментарии

tussauds
3 дек, 2015 07:45 (UTC)
Ну хорошо, если в радость. Серостью мало кого удивишь и обрадуешь все-таки.
Спасибо! =)
avosurt
3 дек, 2015 08:21 (UTC)
Вы правы - хочется глаза порадовать...
Я вот на диете сижу, но во время поглощения каких-нибудь салатиков на завтрак - очень люблю параллельно смотреть фотографии с тортиками и пирожными:)) "Есть глазами" - тоже очень важно, мне кажется... даже если я эти пирожные не люблю - посмотреть-то все-равно приятно!
tussauds
5 дек, 2015 07:05 (UTC)
Диета - это образ жизни?))
Я вот сейчас лишена удовольствия готовить из свинины. При этом пропускаю посты с нею, чтоб не раздражало.
А тортики вообще. Даже с экрана изжогу вызывают.))) Пропускаю тоже. Но я не на диете. Не люблю просто.
avosurt
5 дек, 2015 07:22 (UTC)
Мне нельзя есть глютен (составная часть пшеницы, ржи, некоторых злаков) - я об этом написала в последнем посте как раз... Так что да, диета для меня это образ жизни, увы.
Но смотреть на тортики все-равно приятно почему-то:)
И мясо я не ем - просто плохо переваривается, недостаток ферментов. Но смотреть на него, нюхать его и готовить из него мне нравится) Вот такой парадокс...
tussauds
6 дек, 2015 08:48 (UTC)
Мне нельзя есть глютен
Надо же.. Я думала, что это в "умных" книжках придумали. Я и слово-то такое узнала лишь несколько лет назад. Когда уже сама начала печь хлеб. Мы просто не задумывались можно или нельзя. Едим всё подряд. =)
И по поводу мяса даже не представляю КАК ЭТО "не переваривается".. Может, надо как-то иначе готовить?
Или, скажем, нежирное брать. Знаю, что жир не у всех хорошо желудок воспринимает. А мне так его не хватает. За шкварками скучаю. А это только свинина. Точнее, её жир..
avosurt
6 дек, 2015 10:43 (UTC)
Re: КАК ЭТО "не переваривается"?
вот поела мяса и потом тяжесть в желудке, бурление, всякие другие неприятные симптомы типа вздутия и тп...
При чем это не от жира - жир я отдельно хорошо переношу (сало, например, или жирный крем ем без последствий:).
Как я написала - у меня недостаток ферментов и кислотности для переваривания некоторых продуктов: молока, пшеницы, мяса. С этим можно бороться и лечить. Что я и делаю)
Но пока что добилась результатов только с пшеницей: через год "отдыха" от нее, кишечник зажил и я могу периодически съесть что-то из простых макарон...
А мясо у меня переваривается пока только в ферментированом виде: то есть сырое. Вялено-сушеное, например. Вареное/жареное вообще не идет.
Так что больше всего ем мяса я в Испании и Италии - хамон это вещь!) У нас же почему-то специализируются в основном на варено-копченом мясе - грудинки всякие в нарезке очень распространены. А сыровяленый свиной окорок как-то не популярен в наших широтах)

Edited at 2015-12-06 10:48 (UTC)

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На странице

Разработано LiveJournal.com