?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

До некоторого времени я считала, что политика - это скучно. Так случилось, что мы в Турции, а Турция рядом с воюющей Сирией. Из 8 каналов, на которые настроен наш телевизор, 4 канала новостных. Два общероссиских, один - euronews и еще один - под сомнением. Листаю, сравниваю. Евроньюс так тот, гоняет по кругу три-четыре основные новости дня. Поэтому если услышал что-то днем, то вечером можно не включать этот канал вообще. Ну или если не успел выучить, тогда - да.

Ну вот. Сегодня за чашечкой утреннего кофе, меня пригрузили мировые пробемы. Оказалось, что политика - это интересно. Особенно если не касается тебя лично. И безопасно, учитывая то, что те, от кого хоть что-то зависит в этом мире, обязательно фантазирует еще хлеще меня и до сих пор на свободе...

С тех пор, как поток мигрантов из Сирии двинулся через Турцию (а, точнее, минуя её) на Европу, я че-то озаботилась этим манёвром. По-прежнему, не понятна мне политика европейских стран, которые пытаются помочь беженцам и в то же время перенаправляют их в соседние страны. Имена политиков уже на слуху. И личность каждого теперь рассматривается через призму здоровья тех, кто принимает те или иные решения. И становится ясно, что не всякий способен быстро и честко действовать в нестандартной ситуации. Ну какой уж тут "быстро", если этот процесс тянется уже не первый месяц? Было время. Но они его про*бали. Всё заседали и совещились. Тем временем поток мигрантов увеличился в разы. Это уже тысячи людей, которых надо где-то размещать, чем-то кормить и обеспечивать всеми благами цивилизации, за которыми они собсно и ринулись в Европу. Могу понять, что общее решение надо принять. Но для этого не надо заседать месяцами и кататься по соседям за счет бюджета своих стран, которые и так сейчас совсем не в том шоколаде.

У меня возникло два вопроса:
1. Почему они все стремятся именно в Германию? и
2. Как всё это изменить и чем помочь?

Первый вопрос пока не нашел у меня ответа. То, что Меркель "пригласила", еще не значит, что немцы их приняли. Думаю, так вернее. И этого следовало ожидать. А они всё бегут и бегут туда. В неризиновую Германию.
А вот по второму у меня(эх, жаль, что это никого не интересует!).
В мире на самом деле достаточно места для всех. Более того есть целые регионы, которые на данный момент заселены только животными и растениями. Пригодные для жизни. Острова!
Судя по последним новостям, часть беженцев направляется в сторону Германии (?) через греческие острова. Частично оседают на острове Лесбос. Может, и на других. Греция сейчас находится в такой же жопе, как и все страны евросоюза. (Германия здесь пожалуй исключение). Так вот. Через СМИ предложить людям богатым сделать "широкий шаг", который мог бы всё изменить к лучшему. Я б предложила выкупить остров (к примеру, у находящейся в глубокой заднице Греции), на котором можно было бы разместить полтора млн. беженцев. Снабдить их гуманитарной помощью на первое время и предложить им начать жить сначала. Это обошлось бы в разы дешевле всему евросоюзу. Без лишней нервотрепки для жителей европейсих стран.

Они (сирийцы) хотели жить в мире? Пусть живут! Предложите им мир на отдельной территории! У них появилась бы возможность начать всё сначала. Научиться созидать, прежде всего! Научиться работать, жить натуральным хозяйством (а как иначе?), отстроить свой мирный город и, как говорится, "в добрый путь". Назвать это сообщество "Новая Сирия" и держать его под контролем хотя бы лет десять. Здесь можно еще продвинуть дальше эту мысль. Но каково а? Это всяко лучше, чем видеть как толпы народу переправляются на надувных людках по морю в неизвестность. - Ведь, они даже представления не имеют о том, куда они бегут. Они знают почему-то лишь то, что их обязаны там обеспечить всем необходимым для жизни (при этом работа не имеется ввиду). А последствия такого переселения могут стать необратимыми для Европы... На глаза попалось интервью одного беженца, который в голос возмущался тем, что затягивается процесс их оформления; жаловался на нехватку еды и воды. Да, мне жаль этих людей. Но кто сказал им, что в Европе неистощимы запасы продовольствия? И почему собственно им кто-то что-то должен?

Короче, это моё мнение. Была бы рада, если б оно дошло до политиков и помогло бы в решении данного вопроса.

Здесь комменты отключаю, но с желающими могу обсудить этот вопрос на Fb.
Спасибо за внимание.

Записи из этого журнала по тегу «люди»

  • Вы меня на йух не посылайте, я без вас туда не пойду

    Знаете, кто такой ортопед? А глухой ортопед? А глухой, сука, старый ортопед без аппарата? Это ппц. Я вчера с таким общалась. Это я вам скажу.. даже…

  • Парикмахер - друг человека

    Начну с того, что я люблю ходить в парикмахерскую. Мне нравится когда над моими волосами и головой кто-то колдует. И делает это искусно. У меня…

  • Немного о грамматике

    Меня почему-то подбешивают люди, допускающие грамматические ошибки регулярно и много. Я читаю много чего. Иногда попадаются даже книги, где…

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com