?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня пятница

и я хочу поделиться своим музыкальным открытием.
Примерно раз в неделю мы посещаем один и тот же ресторан. И не только с тем, чтобы поесть.
Там приятно просто находиться. Приятно посидеть, выпить прохладного чаю и послушать музыку.
Это единственное место в Махмутларе, которое не переполнено туристами, хоть и находится на главной улице.
Единственное и в плане музыкального оформления. Которое полностью совпало с нашими вкусами и запросами.
Во-первых, она звучит всегда фоном. Во-вторых, она приятна на слух. Всегда. Подчеркиваю. Тогда как во всех остальных местах всё наоборот и находиться даже поблизости от таких заведений не приятно. А ужинать в такой обстановке вообще не представляется возможным.

Некоторое время назад услышала там знакомый голос. И очень душевную композицию. Раз, два послушала и сама себя убедила, что это Тина Тёрнер. Поиски в тырнете на слух помогли мне отыскать её. Я не ошиблась. При том, что я не являюсь поклонницей этой певицы, но эта музыка оказалась по душе. Вот она.



На этом всё. С пятницей, друзья!
Приятных выходных и солнечного настроения.

Записи из этого журнала по тегу «музыка»

  • Фото на паспорт

    Думаю, мало кому хочется поделиться таким... А мне хочется. Ибо так срослось. Думала долго как сформулировать. В своей длинной и…

  • О великом и прекрасном

    Сегодня пятница. Давно я сюда не писала и вчера созрела мысль сделать новый пост. Мысли путаются, будет каламбур. Вообще-то хотела написать, что…

Комментарии

taleya_69
7 авг, 2015 11:41 (UTC)
красивая песня!
и она одним фоном всегда?
tussauds
7 авг, 2015 15:50 (UTC)
и она одним фоном всегда?
Имеется ввиду музыка вообще. Всегда очень приятная и негромкая. Когда вдруг во время беседы вдруг прервешься, услышишь обязательно нечто необъяснимое и мелодичное. То, что не режет слух, а заставляет замолчать. Это непередаваемые ощущения. Будто кусочек другого мира в одном месте. Такое у нас было очень давно. Во Франции. И тоже за чашкой кофе заслушались так, что забыли зачем вообще туда шли.. В таких местах некуда спешить и незачем. Здесь читают газеты или книги, здесь мирно болтают о том-о сём, а дети резвятся на лужайках рядом в тени апельсиновых деревьев. Малыши мирно спят в колясках...
Это единственный островок душевной музыки. И мы как-то выяснили кто додумался до такого. Это очень не типично для туристической зоны в Турции. Оказалось, хозяева (семейная пара, турки), имеющие европейское образование..

Мы с мужем оба закончили когда-то музшколу. Потому неравнодушны к "качественной" музыке. Всегда и всюду слух выделяет нечто особенное. И это либо режет слух, либо уносит так далеко, что часы пролетают незаметно..
taleya_69
7 авг, 2015 18:15 (UTC)
Это непередаваемые ощущения.
И ты сумела их передать!
Очень тонко и душевно)
tussauds
8 авг, 2015 08:00 (UTC)
Re: Это непередаваемые ощущения.
Да, че-то я прям в ударе была от этой композиции. Слушала и переслушивала уже много раз. И каждый раз такие вот впечатления и воспоминания всплывают. =)

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На странице

Разработано LiveJournal.com