?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ГРадость бытия

Ну сделала я огурцы малосольные.  Наконец-то. Сейчас уже 2-й раз. Первый был неделю назад. Даже сфоткать не успела, - оприходовали.
Теперь вот:

Та же доза. Банка без маркировки неизвестного объема. Ну на глазок около 4л.
Запотевшая потому как из холодильника. Горячие вчера опять же некогда было фотать. Жарко сейчас. Ввечеру окунаемся в бассейн.
Здесь, в нашем мухосранске Махмутларе почему-то нет маленьких огурцов. Вот какие мы обычно покупали в России в летний сезон для закруток. Только длинные или среднеплодные.

— Абгам, догогой! Шо тебе купить на базаге: кугочку, гыбку или гаков?
— Саггочка, гадость моя, мне всё гавно…


Поэтому первый раз делала из того что было. (мне всё гавно). Нарубила их кусками, да засолила.
В этот газ гынок погадовал. Аж в нескольких местах попались маленькие огурчики, как раз для засолки.
У меня как всегда из-за изобилия чеснока получилось будто я не огурцы, а чеснок мариновала. Большое скопление чеснока с другой стороны банки. =) Ну мы и его очень любим в таком виде. Для остроты ощущений закинула несколько перцев-чили. Но пока не знаю как получилось - еще не пробовали.
Это суточные. Ровно через сутки можно есть.
По цене это были самые дорогие огурцы - аж 2 лиры (примерно 40 рублей). Самые дешевые и пригодные только для салатов стоят уже 75 курушей (около15 рублей).

Банка не кривая, это искажение съёмки.
И немного подробностей кому надо.
Огурцов в ней поместилось  ровно 2 кг. + 3 головки чеснока + 5 шт.чили-пера + пучок свежего зеленого укропа.
Соли ушло 3,5 ст.ложки с горками на всё кол-во воды (не знаю сколько её было).)) Соль крупная, морская, кристаллическая. Без йода. Поэтому кол-во её может отличаться от той, что продается в России. Заливала горячим рассолом. Вот и всё, кажется.

К этим огурчикам пожалуй только водочки не хватает. День взятия Бастилии прошёл. (14-го числа). Не впустую и не всухую. Вино пили. Только здесь возможны столь оригинальные сочетания в еде.))

На этом всё. Спасибо за внимание.

Записи из этого журнала по тегу «кулинарное искусство»

  • Утятница

    Сегодня пятница. А у меня утятница.. Не бейте тапками, я снова о еде. Немного. Вдогонку. Вот как вы думаете для чего нужна…

  • Когда детям хочется вкусненького -

    им отказывать нельзя. Особенно если деть не жирный боров и ему можно всё в неограниченных количествах. Захотелось сыну на днях чего-то вкусненького.…

  • Про гуся, коньяк и оливье

    Вижу, в ленте уже почти все отчитались кто как проводил и встретил НГ. Я из-за праздников совсем почти отстала от интернета. Когда все дома, нет…

Комментарии

( 52 комментария — Оставить комментарий )
elena_nikiv
16 июл, 2015 10:05 (UTC)
У нас тоже сейчас малосольные огурчики с чесночком главный продукт.
Правда,подороже выходит.
tussauds
17 июл, 2015 03:56 (UTC)
Лен, Турция нас избаловала уже овощами. С февраля едим их и никак не наедимся.
Даже в феврале они были вкусными. Когда еще парниковые были. Интересно, что стоили чуть дороже (40-60 рублей за кг огурцы были). Тогда я конечно еще не солила. Почему-то летом мы очень любим. Турки такое не делают. =)
basilisk_sister
16 июл, 2015 10:52 (UTC)
А у меня вот муж перестал огурцы соленые и малосольные есть. Так навык засолки потеряю же :(
tussauds
17 июл, 2015 03:57 (UTC)
Наверное, организм требует чего-то другого. Мои пока не отказываются.
В сезон каждый год делали. И в России тем более. Здесь всё хочется есть холодным. Я скоро навык потеряю борщи варить.))
(без темы) - basilisk_sister - 17 июл, 2015 05:21 (UTC) - Развернуть
ksuxakostroma
16 июл, 2015 11:23 (UTC)
Обживаетесь :))
Засолки пошли... :))
tussauds
17 июл, 2015 04:02 (UTC)
И не говори. Специально ради этого банку покупали!
Ксюш, я на зиму ничего не закручивала в России. А вот малосольные огурцы - это традиционно летнее.
Съедятся и до следующего лета. =)
voobrazhulia
16 июл, 2015 11:29 (UTC)
Спасибо за напоминание, надо замолосолить огурцы.
tussauds
17 июл, 2015 04:02 (UTC)
На здоровье. =))
skripta
16 июл, 2015 11:30 (UTC)
А с водкой напряг там?
Огурцы хороши!
tussauds
17 июл, 2015 04:07 (UTC)
А с водкой напряг там?
Лен, здесь вообще с алкоголем напряг. Он чертовски дорогой, - начнем с этого. Выбор скудный. Даже в больших супермаркетах. Из местных напитков "ракы" (что-то вроде плохой водки) и бренди, который они выдают за коньяк. Говно редкостное. Пиво, - ну я уже говорила. Только турки его считают хорошим. Ибо никакого другого они не пробовали. Мы его можем купить только если ну ооочень "жажда" замучила. Но удовольствия от него никакого. Водки нет. Русские возят водку и спирт из России, украинцы - из Украины. Мы с ними конечно общаемся. И покупали по зиме. Но что-то в последнее время никто туда лететь не хочет.))
taleya_69
16 июл, 2015 11:41 (UTC)
Мы проще делаем: в пакет с зеленью, чесноком и солью и есть можно через 3-4 часа уже)
avosurt
16 июл, 2015 16:52 (UTC)
ой, а расскажите по-детальнее?!)
Воду совсем не используете? Просто морскую соль, чеснок и зелень? КРуто)
В холодильник класть надо? Резать огурцы надо?) столько вопросов, столько вопросов)
(без темы) - taleya_69 - 16 июл, 2015 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - avosurt - 16 июл, 2015 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - taleya_69 - 16 июл, 2015 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tussauds - 17 июл, 2015 04:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - taleya_69 - 17 июл, 2015 06:03 (UTC) - Развернуть
yolkapivnitsky
16 июл, 2015 12:13 (UTC)
Ух ты! Шикарные огурцы, я считаю!
tussauds
17 июл, 2015 03:52 (UTC)
Я сделала сразу как с тобой поговорили. Хотела показать тоже сразу - не получилось.
Ну хоть напоследок. =))
Правда, остроты никакой не получилось почему-то. Наверное надо сыпануть туда моей любимой приправы. "аджи" называется. Это крупнокалиберно-молотый красный перец. Вот она при горячей заливке как раз дает неимоверную остроту.. Я в борщ клала и в соус. От одного запаха глаза слезятся!))
(без темы) - yolkapivnitsky - 17 июл, 2015 11:45 (UTC) - Развернуть
lensychka
16 июл, 2015 13:59 (UTC)
Узнаю по форме такие огурчики, которые видела в Израиле, и дома покупаем в банке соленые их производства, тоже такие. Видимо выращивают такой сорт в южных краях, а не такие маленькие как мы привыкли.
tussauds
17 июл, 2015 04:12 (UTC)
Да, огурцы здесь странноватые. Для нас непривычные. Маленькие вот эти без пупырок, гладкие.
Чаще и больше продаются все-таки длинные. Но их-то не засолишь.. Не то все-таки. Они какие-то более мягкие.
mar_mi
16 июл, 2015 15:45 (UTC)
хороши огурцы!
а я все намереваюсь в газировке их сделать, говорят, чудесно получаются.
tussauds
17 июл, 2015 04:15 (UTC)
окак
Это как, в газировке?)) В минералке?
Прикинь, здесь нет минеральной воды! Есть газированная обыкновенная..
Прям как в анекдоте: Мин-нерал-ки неб-было. Як-купил-печеннья! (читается с эстонским акцентом).
Вот печенья сколько угодно. И дешево и вкусно к чаю...))
avosurt
16 июл, 2015 16:53 (UTC)
выглядит шикарно!) много чеснока - вот в чем секрет)) и перец чили тоже наверное...
tussauds
17 июл, 2015 04:18 (UTC)
Чеснок даёт аромат. А мы его еще и едим. Он получается тоже малосолёный и острота частично уходит. Вкусный, короче.
А чили-перец закинула потому, что его у меня в изобилии. Хотела добавить остроты огурцам. Но надо сказать, никакой остроты у меня не получилось. Так что он там для виду плавает. =)
307elena
16 июл, 2015 17:18 (UTC)
Вкусно же! Еще и с острым перчиком!
tussauds
17 июл, 2015 04:20 (UTC)
Острый перчик не дал никакую остроту почему-то. И дело не в количестве - я не экономила, у меня его полно.
Сам по себе он очень острый, а вот на вкус огурцов не повлиял.. Но вкусно как обычно получилось, действительно.
Другой раз попробую приправу туда кинуть. Вот она-то в стиле "вырви глаз". Может, хоть она даст огурцам остринку.. =)
helen_orlova
16 июл, 2015 18:39 (UTC)
Ах, какая кррррасота! Люблю малосольненькие!
tussauds
17 июл, 2015 04:21 (UTC)
Вот и мы летом очень любим. Не знаю даже для чего сами турки используют такую тару, но огурцы они похоже солить не умеют..
lechat_janvier
18 июл, 2015 12:19 (UTC)
Ммм, какие аппетитные! И почему, как приходит сезон, так и хочется малосольных огурчиков? Тоже буду делать скоро немного на поесть.
У нас тоже сейчас огурцы от 40 руб начинаются, дешевле пока не видела.
tussauds
20 июл, 2015 06:52 (UTC)
Да мы периодически разговариваем с родственниками. Знаю, что всё как обычно. Ничто не дешевеет. Даже в сезон.
Это так каждый год. Точно так было и в прошлом, когда мы были еще в Мск. Удручает, конечно.
tanya_kirpileva
24 июл, 2015 12:54 (UTC)
У нас почти такие же цены - 35 рублей за килограмм. Правда, можно выбрать ровненькие и маленькие.
Спасибо за простой рецепт, может, и своих домочадцев порадую.
tussauds
26 июл, 2015 06:25 (UTC)
Тут в комментах еще один рецепт промелькнул. Так что у тебя есть выбор. Для меня лето - это малосоленые огурцы обязательно. Пару раз сделаю и всё. Наелись. =)
(без темы) - tanya_kirpileva - 26 июл, 2015 09:08 (UTC) - Развернуть
( 52 комментария — Оставить комментарий )