?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

я решилась навести красоту.
Вчера был восхитительный солнечный день и мы отправились на прогулку.
Гулять мы стали более часто и регулярно, чем это было в Мск.
Каждый раз, идя по маршруту, обращаю внимание на парикмахерские. В некоторые даже заходила с целью узнать цены и наладить хоть какой-то контакт. Несмотря на то, что у нас улица самая "центровая" в туристическом плане, никакими языками, кроме турецкого, мастера не владеют. Так что мне пришлось морально дозревать довольно долго. И я подготовилась основательно.

Давно заприметила в 10 минутах ходьбы от нашего комплекса один салон. Самый стильный. Но зайти не решалась, хоть и ходили мимо множество раз. Вчера любопытство пересилило страх перед ценами и объяснениями на чужом языке. И я вошла.

В кресле для релакса сидел мужчина лет тридцати. За ресепшином был молодой человек, а рядом крутился мальчик лет десяти. Трое. Все турки. Посетителей не было. Это был мой шанс. Я сразу спросила кто тут мастер и релаксирующий товарищ встал с кресла с готовностью взяться за дело. Только он не ожидал, что дело придется иметь со мной, а не с моими мужчинами. Speak English, Russian?, - я начала общение. Он отрицательно покачал головой. OK, - продолжала я, как бы подписывая ему приговор. И достала комп. Вот в этот момент все трое ошарашенно переглянулись, увидев фотки моей головы на мониторе. И тут до них дошло, что стричь надо не моих мужчин, а меня. Это было очевидно.
Надо было видеть их лица. На своем турецком они объясняли, что здесь стригут только мужчин, а мне надо в женский салон.
Ну они не знали с кем связались. Вставать и уходить я и не думала. Кроме того, я не могла объяснить им, что мне нужен именно мастер-мужчина. (А в женских стригут только женщины. И они не имеют опыта мужской стрижки.) Я все поняла даже без переводчика и даже дурака не стала включать. Только жестами показала, что моя стрижка все-таки мужская. Это тоже видно. Даже при том, что я изрядно заросла. Ну и не свинину съесть я ему предлагала все-таки.

Мастер понял, что ему не отвертеться. Посетителей не прибавилось за время нашего содержательного диалога. Ну и желание заработать у них в крови. И он сдался. Еще раз внимательно посмотрел фотографии, что-то обсудил с "сотрудником", мальчик помог мне раздеться, а моим мужикам предложили выпить чаю за столиком на улице. И приступил к делу.

Ну что сказать? Так тщательно меня никто и никогда не стриг вообще. Двое оставшихся наблюдали за моей реакцией, а я просто закрыла глаза и пол часа просто получала удовольствие.
Это было классно, дорого и здорово. По окончании он сделал укладку (как на фото!) и даже щедро намазал оставшиеся волосы гелем, после чего я ароматизировала мандаринкой на протяжении всей прогулки.
На прощание мы познакомились и я (не знаю понял ли он) сказала голосом Терминатора "I'll be back". И добавила, что это будет через 2-3 недели, ибо живу я неподалеку... Он улыбнулся и кивнул.

Показателем того, что меня классно подстригли явилось то, что меня стали принимать на улицах за немку..
Муж-то у меня и так внешне "истинный ариец". Ну и я теперь будто после эпидемими тифа явилась из свободной Европы.
Теперь на меня оборачиваются не только турецкие, но и русские дамы.)) Не могла не заметить, что моя стрижка выглядит весьма креативно, хоть и не успела я её еще покрасить. Осталось добавить немного колора, чтоб довершить образ местной сумасшедшей. Пока краску не нашла нужного оттенка. Рыжий у них че-то не в ходу. Ну будем искать.
Рада безумно!
Еще пойду.

Комментарии

lechat_janvier
25 фев, 2015 07:06 (UTC)
Ааа, классная история! Здорово ты их.... перевоспитываешь :)
Надеюсь тебе все таки удастся сделать его своим постоянным мастером :)
tussauds
25 фев, 2015 07:58 (UTC)
Я себя вынуждена иной раз одергивать насчет того, что "со своим самоваром..." приперлась и свои порядки пытаюсь установить. В данном случае мне показалось, что я действую вполне корректно и с уважением отношусь к местным правилам и законам. Если б я до этого не заходила в мужские салоны, то я бы и теперь не пыталась уговорить мастера. Просто до него мне никто не отказывал. Я не хотела там стричься, - примирялась к ценам.

А к нему обязательно пойду еще. Просто территориально мне удобно. И салон понравился. Может, даже сфотать получится. Если примет, надо налаживать более тесный контакт и т.д. Ну вобщем, действую по обстоятельствам. Просто считаю, что имею на это право, хотя бы потому, что мы живем в туристической зоне. Что же они будут делать, когда начнется сезон? Ведь европейские женщины не ходят с длинными волосами и чаще стригутся именно так коротко.. Так что это ИМ придется под нас подстраиваться. Разумеется, я могу и другого мастера найти. Просто не хочу бегать от одного к другому.. =)