?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ЖЖ меня всё больше расстраивает.
Оскудел, обмелел - это все заметили уже. Новшества нравятся лишь единицам. Я не желаю менять редактор, несмотря на уговоры самого этого редактора. Часто при переходе из ФБ сюда, он предлагает мне перенести все посты (фэйсбучные) сюда. Ну бред же! И вот последняя капля - обнаружила сегодня, что в моих постах, посвященных музыке, вообще мало что осталось. Причем, это были официальные видео с YouTube, а также музыка, конечной ссылкой которой был Простоплеер. Из-за этой дебильной борьбы с пиратством, хорошие ресурсы просто заблудились в сети, прихватив с собой многочисленные ссылки на них. А их у меня было аж... Самые первые датировались (спасибо, теги не отменили еще) аж 2010 годом! А это 7 лет назад, между прочим!

Многие свои работы я объединяла с музыкальными файлами, которые теперь успешно похерились. А ведь это целая история, которую хоть изредка, но вспоминаешь. А при желании можно было и найти. Тем более, что у меня всё по полочкам разложено. Было...
Теперь пришлось внести изменения в те посты и вместо музыкальных файлов там теперь будет красоваться надпись:
<Здесь когда-то была музыка (отредактировано в дек.2017 года.............................>
Так-то вот.
prikol_3
Тестирую новый ресурс. Потом расскажу что да как.
Грустно стало, противно и обидно. Тьху!

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
soufflissimo
14 дек, 2017 15:11 (UTC)
Обидно! Я тоже с этим столкнулась.

Любопытно будет услышать про новый ресурс.
tussauds
14 дек, 2017 15:14 (UTC)
Надо хотя б недельку переждать и понаблюдать. А там видно будет.
Конечно, все они разные. Но вот кому как. ЖЖ я не брошу. Только вот не пишется здесь.
А это главное для меня. Читать - читаю. Но ежели не пишется, а там окажется лучше, то уж простите.. выбор очевиден.
lana_prini
14 дек, 2017 16:40 (UTC)
Эх, жаль! (
tussauds
15 дек, 2017 06:43 (UTC)
А чего жаль?
С момента создания аккаунта здесь я не испытывала такого "одиночества". Ко мне заходило много народу. Было полтыщи настоящих друзей. Было активно и здорово. Сейчас такое ощущение, что меня читают только те, кто когда-то успел добавиться в друзья. Иных способов найти меня (мой ЖЖ) - нет. Он тупо не индексируется. Это не популярно. Я ведь не только о себе думаю. Практически невозможно найти дополнительно достойные ЖЖ для чтения. Поисковик стал работать через жопу, прям скажем. Интересы.. - эт на словах. А в ТОПе что? Мои записи раньше в ТОП попадали сами по себе. Реально получается, что там все куплено. Остальным просто никуда не пролезть. Нам выбирает СУП что читать. А мне так не нравится.
elena_nikiv
14 дек, 2017 17:17 (UTC)
"А,может,всё ещё будет?"
Как в песне?
Я на Дрим когда-то переходила,но там тогда пустыня была,сейчас не знаю!
tussauds
15 дек, 2017 06:46 (UTC)
"А,может,всё ещё будет?"
А что будет? В ЖЖ ничего хорошего по-моему уже не будет.
Мне бы хотелось, чтобы хотя бы реклама подбиралась на основе моих интересов.
Я даже не могу отфильтровать говно в ТОПе, чтоб как-то разобрать эту помойку и оставить несколько достойных для чтения авторов. Но и они туда попадают не просто так. Раньше такого не было. И я так не хочу. Не хочу, чтобы мною управляли. Тем более за мои же деньги.
drugaya9
14 дек, 2017 19:29 (UTC)
Наташ, я как-то тоже думала про то, что классно было бы иметь такой ресурс, где всё вот так по полочкам плюс мои воспоминания, но потом поняла, что нет и не будет такого и смирилась с этим.
Я не знаю, успела ты ощутить или нет, но был не так давно момент, когда все фотки в ЖЖ, которые заливались из ВК, похерились у всех, а у меня там альбомами было всё выложено - вот это был шок. И теперь я просто приняла, что такое когда-то может случиться снова с любым ресурсом.
Но жалко, понимаю.
tussauds
15 дек, 2017 06:37 (UTC)
классно было бы иметь такой ресурс, где всё вот так по п
Знаешь, вот пожалуй только ФБ такой. Мне нравится как там напоминают почти каждый день (ну я часто что-то публикую) про воспоминания. И если есть желание, можно сделать повторную публикацию. Т.е. оно само не публикуется, а дается на рассмотрение. Есть возможность просто подписаться или добавить в друзья. Это как в ЖЖ сейчас. Только там нет ощущения обязательности. Я просто подписываюсь на интересные источники и интересных людей. И читаю их. Мне не надо их добавлять даже в друзья. Они и так будут у меня в ленте. (В ЖЖ такие подписки в ленте не отображаются почему-то). Ну и можно лайкнуть понравившиеся посты. Это тоже здорово. Без слов.

У меня там фотоальбомы с момента создания аккаунта. Т.е. той же 7-летней давности. И всё в целости и сохранности. С разными уровнями доступа. Минус - нет тегов. И я не смогу сама найти свои забытые публикации. Но он вот подсказывает периодически.

Теперь с ЖЖ. Всё хуже и хуже. Он перестал быть чистой и честной блогерской площадкой. В ФБ все бесплатно независимо от статуса владельца. Здесь даже при оплате аккаунта нет гарантии, что посты проиндексируются. ТОП - накрученное месиво никому не интересной информации. Вот это всё уже можно было бы объединить одним целым постом. А не хочется уже распаляться.
ВК я не пользуюсь, все фотки у меня здесь, в ЖЖ. Но не факт, что при очередном апгрейде они не улетят в неизвестность. И за что я плачУ, спрашивается...
drugaya9
15 дек, 2017 13:41 (UTC)
У меня ФБ отчего-то не пошел. Для меня эта площадка какая-то чужеродная и непонятная.
tussauds
15 дек, 2017 14:13 (UTC)
Хм... Я не знаю чем это обусловлено, но заметила, что все наши знакомые, живущие не в Москве, вообще не понимают что и для чего всё это. Хотя это во много раз по полезности и информативности лучше, чем те же одноглазники, в которых они как раз и постят тупые картинки из сети.. Какое-то одноклеточное мышление. Хотя я их не считала людьми столь ограниченными.

ФБ конечно не идеален. Но благодаря ему люди находят где что продать-купить по регионам, к примеру. Находят разные нужные контакты, жилье и многое другое. Их объединяют какие-то интересы, а потом и группы (по желанию). Мы часто контактируем и обмениваемся полезной и не только информацией. Это важно. Этим не владеет ни один известный мне ресурс на данный момент. Чтобы вот так всё в совокупности. Его используют и блогеры, и журналисты, и общественные деятели. Очень разные люди из разных стран. Он нас всех объединил. А вот ЖЖ, к сожалению, разъединил.
drugaya9
15 дек, 2017 14:15 (UTC)
Ну, может быть, меня отворотило то, что меня уже трижды блокировали на этапе начала жизни в ФБ, хотя я ничего не делала, а просто пыталась разобраться, что там к чему.
tussauds
18 дек, 2017 07:35 (UTC)
Да у меня и с ЖЖ не сразу сложилось. Тем более, что изначально он был на английском..))
mar_mi
15 дек, 2017 08:08 (UTC)
про ТОП даже не говори, помойка русофобская и желтушная в стиле "Спид-инфо".
найти интересно пишущих стало невозможно.

но мне на ФБ не нравится - там не найти предыдущих записей в длинной ленте, нет тегов, не найдешь прочитанный буквально вчера текст, который теряется в бесконечной ленте. У дочери там аккаунт, я посмотрела и решила не уходить из ЖЖ. Хотя на ФБ тоже своя тусовка. Но не знаю, я не могу каждый там там отмечаться и писать. А здесь по уведомлениям читаю людей.
Вобщем, нет идеала!)
tussauds
15 дек, 2017 10:50 (UTC)
Вобщем, нет идеала
Согласна. И про ФБ ты все правильно написала. Однако ФБ напоминает о постах, сделанных год-два и т.д. назад. И если есть желание, можно поделиться этим воспоминанием. Вот чего нет в ЖЖ, к примеру. В ЖЖ если сам откопаешь (благо, есть календарь), то да. Но такие репосты собственных сочинений мало кто делает. Не принято это. Но зато есть теги, да. Удобство, согласна.

Марьян, мне просто обидно, что всё похерилось. Это раз. И второе, то, что у меня платный акк и при этом ни я не могу кого-то найти, ни меня. Зато есть ТОП, который все оплевывают и ничего не меняется. И не изменится. Этот рейтинг подкрученный. За бабки. Пакостно это. Я специально как-то полазила по ТОПовым постам. И что? У меня посетителей может и меньше, чем у них. Но комментов больше к одной записи. Значит, это кому-то интересно и есть что обсудить? А с чего это хрень всякая должна быть популярна? Проплатили потому что. Вот ерундовые иной раз темы там, а в ТОП попали. С какого перепугу-то?
rider3099
15 дек, 2017 15:31 (UTC)
Что за новый ресурс?
tussauds
18 дек, 2017 07:40 (UTC)
Пока умолчу. Надо исследовать получше.
lady_catari
15 дек, 2017 15:49 (UTC)
Нет, я никуда не пойду.
Послезавтра восемь лет, как я здесь.
Здесь дом.)
tussauds
18 дек, 2017 07:41 (UTC)
А я пока что зависла. В очередной раз. Ну посмотрим.
Хотя жаль было бы потерять все, что создавалось годами.
aliula
15 дек, 2017 21:07 (UTC)
Будешь смеяться, но у меня из жж "выпилили" мое собственное видео, загруженное на ютуб, и вставленное в запись :)))
Видимо, тут дело не в пиратстве, видимо, просто СУП в очередной раз с настройками нахимичил, улучшили и старые (незащищенные) ссылки перестали работать.
tussauds
18 дек, 2017 07:42 (UTC)
Вот гады!
Сегодня заметила, что у многих с видео проблемы. Они просто не отображаются. Серое поле и всё.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

cinzano, vintage
tussauds
Наталья

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com