cinzano, vintage

Про доску

Однажды были мы в Ашане. Надо было закупить всяко-разных бытовых принадлежностей.
Это довольно большой магазин (гипермаркет), в который просто так за одними салфетками не пойдешь и не поедешь. Да и расположение у него соответствующее. Ну вот. Вдруг ко мне подошел пожилой мужчина с вопросом как пройти в библиотеку "где здесь продаются разделочные доски?". Мы в тот момент как раз находились в эпицентре кухонных принадлежностей и я, окинув рукой пространство, сообщила, что "где-то здесь". Мужчина слегка приуныл, достал с полки пластиковый поднос и опять ко мне: это подойдет? Нет, - говорю я. ЭТО не подойдет, т.к. у подноса есть бортики и резать что-либо на нём будет просто не удобно. Соседка, говорит, попросила купить разделочную доску... Сама больная, никуда не ходит и попросила его. А он не знает как она (доска) выглядит даже...

Я конечно прониклась ситуацией, попыталась помочь, а потом меня муж остановил и перенаправил на наши насущные потребности. Типо, мальчик большой, сам разберется. Тем более, что есть там и менеджеры, которые могут помочь разобраться в этих бесконечных рядах разнообразных товаров.

Я потом весь день думала что это было. Начиная с того, как и откуда этот человек попал в Ашан и заканчивая тем, где (и на какой планете) он жил все эти годы, если он не знает как выглядит эта разделочная доска. Последнее меня особенно интересует.

Есть версии?

Последние записи в журнале

  • Против системы не попрешь?

    Наболело резко. Про школу. Я с этого года решила со школой не связываться. Принимать участие по минимуму. Ибо надоело. Была только раз на…

  • О великом и прекрасном

    Сегодня пятница. Давно я сюда не писала и вчера созрела мысль сделать новый пост. Мысли путаются, будет каламбур. Вообще-то хотела написать, что…

  • Самый быстрый пирог

    Знаете, как иногда бывает? Хочется чего-то совсем необычного. Праздника какого-то. А он всё не наступает. И не наступит, если его не сделать самим.…

шумовку не может никогда найти
Я б её тоже не нашла. (с таким названием).))) У нас это "ковшик с дырками".
А что касательно нашего персонажа, так у меня вопрос: неужели он никогда ничего себе не готовил?
Хлеб нарезать, не? Или он его прям на столе резал, вместе с колбасой?.......
А ежели он настолько богат, что всю жизнь его обслуживала прислуга, то на кой чорт он приехал в Ашан?
маменькин сынок, может, за которым мама и жена всю жизнь ухаживают и он кухни не касается.
странно, конечно, такой экземпляр встретить))
Вот я, Марьян, чуть выше уже предположила.. Ежели его кто-то обслуживал всю жизнь (да так, что он кухни вообще не касался), то как и почему его занесло в Ашан? (далеко, не удобно, но относительно дешево, да). В каждом районе есть хозмаги в шаговой доступности. Да и в обычных гастрономах часто попадаются простые кухонные принадлежности.. Вот вообще загадка!
Я со своим мужем живу 11ый год. Они с тем дядечкой явно с одной планеты - планеты маменьких сыночков, которые всю жизнь были ограждены от бытовых забот и тревог.
Есть такой вариант: в его окружении этот предмет никогда не называли "разделочная доска", а называли как-то иначе, ну не знаю... штука для резки всего, например. Вот он и не в курсе.
Вот моя бабушка не реагировала на слово "мялка", а вот попроси толкушку - даст :)
а вот попроси толкушку - даст :)
Я толкушку тоже знаю.=)) Еще у нас она давилкой называется.
А что касательно доски - ну наверное ты права. Как-то иначе её называли у них, видимо.
Ну назначение-то он определил верно? - На ЭТОМ что-то резать. Ну не на подносе же?))
Словосочетание вполне себе распространенное, но вдруг не слышал. Может, у него в семье просто доской называли, без уточнений, у него в мозгу и не щелкнуло :)) Мы ее, кстати, тоже просто доской зовем :) А, может, таким макаром познакомиться пытался ;)
А, может, таким макаром познакомиться пытался ;)
Я с мужем была.)) Так что этот вариант не прокатит. Да и поиском доски дядька был озабочен больше. =)
К тому же не себе искал, а соседке..
Впрочем, я б там тоже потерялась. Иной раз тоже задаюсь вопросом: а это что такое вообще? Иной раз видишь предметы, назначение которых не понимаешь вовсе. Поэтому мне в хозяйстве нужна только доска и нож. Ну и терка тоже. Хотя и без неё и могу нашинковать гору овощей. Остальное все - то, что "в лесу" не пригодится.))