cinzano, vintage

Кулинарная математика

Однажды я купила 25 кг помидоров. (Ну я чуть раньше рассказывала про тот случай).
Я сделала томат; томаты в ихнем соку; без ихнего соку, но с чесноком а-ля "в снегу"; аджику;
без снега, но с хреном....

Хрен был после. Когда я заказала 2 кг хрена и мне его привезли. Даже более чем...
Ну вот. Когда с хреном, то делалось из оставшихся 2,5 кг помидоров и 400 г хрена (эт я взвесила) + 100г чеснока... Итого: 3 кг "Хреновины".

На данный момент осталось 2 кг хрена, 0,5 кг чеснока (было докуплено в процессе) и ни одного помидора.

Вопрос номер раз: сколько надо помидоров, чтоб запользовать 2 кг хрена (на "Хреновину") и сколько её получится? (тару еще придется докупать). Так, чтоб до зимы все-таки хватило.

Из перечисленного получилось 3 кг "Хреновины" (см. выше), из которых за 3 дня уничтожена половина.. Другая половина была вовремя заморожена.

Вопрос номер два: куда деть 1,5 кг пастернака? (Если 1 кг я нарубала и заморозила на зиму). Он покупался вместе с хреном. В комплекте. Причем, кроме нас никто на знал что это такое...

Тока не спрашиваете на кой хрен мне так много надо было?
Я не знала, что оно есть вообще (так, практически фантазия разыгралась). И еще не уверена была, что привезут...

Думаете, нам есть нечего?
Помимо этого за эти дни "было выброшено в пропасть" несколько основных блюд. ("Хреновина" - это всего лишь закусь).

P.S. Не обращайте внимания и не ломайте голову. Я ушла за помидорами. Вернусь не скоро. Ибо еще малины на "Малиновку" купить надо... А потом либо Я всё это сделаю, либо ОНО сделает меня.

Последние записи в журнале

  • Против системы не попрешь?

    Наболело резко. Про школу. Я с этого года решила со школой не связываться. Принимать участие по минимуму. Ибо надоело. Была только раз на…

  • О великом и прекрасном

    Сегодня пятница. Давно я сюда не писала и вчера созрела мысль сделать новый пост. Мысли путаются, будет каламбур. Вообще-то хотела написать, что…

  • Самый быстрый пирог

    Знаете, как иногда бывает? Хочется чего-то совсем необычного. Праздника какого-то. А он всё не наступает. И не наступит, если его не сделать самим.…

ыыыыы, ну вы даете! Хреновина ведь жгучая вещь, ее ложкой не поешь!
на фото все аппетитно выглядит, молодец ты, Наташа, такие заготовки - это вещь!!!
Хреновина ведь жгучая вещь, ее ложкой не поешь!
Еще как поешь! Даже в такой пропорции. )) Только на хлеб изрядно налегли. Ну и да, это ж не еда, а так, закусь...
К соусу например.
Кстати, "Хреновину" делала впервые. Поэтому ориентировались только на свой вкус. Конечно, в тырнет глянула. Иначе сделала бы один к одному (помидоры/хрен).))
Вот я и говорю: в выходные сделали, уже полтора кг куда-то делись!
Нудык я в курсе. Ничо, что я без пробелов?))
Я долгое время из чувства противоречия окрошку писала через "А" - Акрошка.
Есть у меня тут друзья, которые не пользуются заглавными буквами и знаками препинания.
Есть те, кто ловко ввинчивают нецензурные слова в текст. И я читаю...
Просто понимать надо. Все мы тут грамотные. И с образованиями. Но так надоедает быть правильным и культурным. Тошнит аж от этого. Да и скучно было бы, если б все писали по одному шаблону.

К слову, "их" у меня используется еще как "иховый". А есть еще "ейный"= "её", "евоный"="его" и "ничейный" (по аналогии).
Это особенности разговорного наречия той местности, в которой я выросла. От остального, боюсь, тут у многих уши бы завяли.)))
Нвтвш, я хрен уже готовый в баночке покупаю, но его же можно и натереть и в банки закрутить, нет?
А пастернак у нас везде проается, его как морковку используют, но вкуснее всего в дуовке запечь как гарнир к мясу
его же можно и натереть и в банки закрутить, нет?
Оль, а ты пробовала натереть хрен?)))
Мы плакали всей семьёй, когда эту "хреновину" делали. Это при том, что мясорубку плотно укутали в пакет...
Мне проще на самом деле излишки заморозить. А потом по надобности в томат добавлять ("натирать").

Москвичи пастернак не едят походу. Да и борщ варить они не умеют, к слову. (На курсах убедилась).
А ведь он очень полезный.
Вот запекать никогда не пробовала. Даже не знала, что так делают.
1кг нарезала кубиками, теперь на год хватит на борщи. А больше его на Кавказе никуда не использовали.
А ты прям запекаешь так, без ничего?
Интересно, на что это похоже...
Пастернак не готовила ни разу. Даже не встречалась с ним. Хреновина - это вещь! Но хлеб... эх...
Мне муж трет хрен для хреновины на терке. Надевает жорины очки для плавания и трет. А то мясорубка забивается сильно :-(
Пастернак очень хорош в борще. Я без него прям страдала все эти годы.. Он нигде не продается. (Я про местную местность). А на Кавказе у меня всегда были залежи для борщей. Он как морковь хранится. Но считается пряностью. Короче, на любителя.

А про хрен.. Ну на терке наверное можно потереть 1-2 корешка. А ты представь 400 г. А килограмм?
Плакали все.)) Правда, на мясорубку пакет надевали. Но всё равно. Очень ядерный.
Да всё уже! На этом моя математика закончилась. Наконец-то.
Кстати, ты (или родители) помидоры в ведре когда-нибудь квасила?
Просто в тырнете столько вариантов, а я это делала впервые. Теперь слюной захлебываюсь, а походу еще не готово.))