cinzano, vintage

Баклажаны-лодочки

Допустим, есть у вас баклажан. Завалялся и че с ним делать - хз.
У меня однажды просто возникла мысль. Это было накануне моего ДР. Мысль-то возникла сама по себе, но подтверждение и продолжение нашла уже в тырнете. Надо было как-то и куда-то употребить. И не просто так пожарить или там икру накрутить. Это не интересно. Мне надо было знать сколько по времени. Остальное - детали, которые добавляются по мере надобности, наличия продуктов и вкуса.
И вот сдалала. Вчера мне удалось это даже сфоткать.
Вот:

Наполнение:
Обжареная сердцевина баклажанов + жареные грибы с луком + помидоры + твёрдый сыр (пармезан).
Запекаются 40 минут на 180С.

Готовить муторно, но съедается быстро. Блюдо получается очень сочным. На любителя добавить можно что угодно: и зелень (у меня её не было); и мясной фарш; и другие овощи, и специи... Но что-то добавлять надо, т.к. самих баклажанов для начинки маловато получается (ужариваются). Сложность лишь в выковыривании сердцевины.
Я её подрезала ножом. И делать надо это осторожно, чтобы не повредить сами лодочки.

Вот, собсно, и всё.

Последние записи в журнале

  • Аджапсандал

    Вот я снова о еде. Осень уходит. Медленно, но верно. И вместе с нею уходят овощи-фрукты. Не совсем конечно. Кое-что остается. Но из этого…

  • ЖЖопа

    Я прошу прощения конечно (у людей с особо ранимой психикой, с очередной осенней депрессией, с агрессивным синдромом неприятия мата, а также младенцев…

  • Баклажаны "как грибы"

    Этот пост про заготовки скорее всего будет последним в данной теме. Силы есть, помидоры кончились. И слава богу. Были еще баклажаны, если помните. И…

Ну с тобой всё ясно. А мы всё метём.))
Пару раз сделали рагу из кабачков. Но у меня это блюдо привязано к малосольным огурцам. А в этом году удалось лишь раз замалосолить - огурцы уж больно дорогие. А вот иначе никак кабачки не едятся.. Жарить их муторно, икру наелась в детстве - не делаю сама. Но получается, что в сезон овощей по максимуму стараюсь наготовить. Витамины все-таки..
Слушай, я кабачки в виде заготовок (кроме икры и то дозированно) вообще не воспринимаю, но вот в качестве тушеных овощей к рису или когда молодые кабачки в омлете - это то, от чего меня за уши нен оттянешь.
Мы с подругой кабачки суём везде: в котлетный фарш, в картофельное пюре, в запеканки, да даже в кексы. Кабачок - это реально овощ года у нас.
А вот баклажаны для меня тяжеловаты на желудок, да и вкус я их не понимаю.
Обожаю баклажаны!

Очень аппетитно, до обеда всего-ничего около часа, а как бы дожить?!))

Наталья, а ты пробовала готовить пюре из баклажан, как в Турции?
О! Все очень хитро! Сначала их запекают с кожурой - желательно на гриле, чтоб с дымком. Но можно и духовке. Тогда минус дымок. А потом снимают шкурку и превращают в пюре, со сливками и чесноком (печеным, подозреваю) . Обычно оно такое бледно зеленое.Божественное блюдо! Но рецептура для меня секрет.
Я такое никогда не видела и не пробовала. =)
А вообще подобную "кашицу" у нас на Кавказе делают под шашлык. Только тогда на костре запекаются не только синенькие, но и помидоры, и перец болгарский. Всё это в дальнейшем превращается в крупнокусковую кашу, добавляется лук, соль, перец, раст.масло и зелень. Естественно, с дымком (раз на костре). И в Турции я такое делала. Но в духовке. Только там мяса не было.))
О! Я такое на днях пробовала - подруга рецепт в одном армянском ресторане подрезала. Перцы, чеснок и баклажыны запекаются. Помидодоры - сырые - натираются на терке. Все перемешивается+пряности, много кинзы, масло оливковое и чуть-чуть яблочного уксуса. мы ели свежаком (вкусно!!), а остальное она по пакетикам и заморозила. Говорит, что отлично размораживается и едят холодным.
Вот насчет заморозки всего этого я даже как-то не думала. А это мысль. Только в сезон у меня до этого полублюда доходит ход.
Да к тому же у нас кроме меня почему-то никто это не ест. Не любят и все. =))
Марьян, я как-то привыкла уже все время что-то новое находить. Не могу долго есть одно и то же.
Потому что из одних и тех же продуктов можно получить совершенно разные интересные блюда.
Ну ты ж и сама знаешь. ;)