sigara, woman, yellow

Уже неделя

как мы приживаемся на новом месте.
У меня стойкое ощущение, что живем мы в деревне. Только внешне не слишком похоже.
Почему как в деревне. То одно найти не можем, то другое. То, к чему привыкли - исчезло. Всё, что как-то похоже на то, привычное, почему-то стоит в разы дороже. Как-то внезапно цены подскочили? Это относится в основном к продуктам питания. Обычный батон (400г) в сетевом магазине стоит 45 р. Это нормально? До переезда я его по 19 р покупала..

Вчера посетили фермерский рынок. Ну рынок - это громко сказано. Это такая надпись снаружи. А внутри несколько лавок с разнообразными продуктами. Причем, аналогичные в обычных магазинах стоят дешевле.
Тем не менее вчера случайно наткнулись на изыск в виде фазана. Внешне - курятина (или мы - лохи). Однако надпись на товаре четко убеждала в том, что это фазан. По совету продавщицы замариновали его в апельсине. Запекла. Мнения разделились. Запёкся прекрасно. На вкус (для меня) - курятина. Вкусное нежное белое мясо. Мужики ели фазана, я - курицу.. Короче, надо попробовать курицу замариновать в апельсине, тогда будет с чем сравнить. А то он стоит как самолет домашняя деревенская курица, т.е. дороже обычного бройлера.

Кстати, мясных магазинов здесь полно. На каждом углу. Но "лыжи не едут". Мы ж не берем по килограмму. Мало и не выгодно. Короче, то качество не устраивает, то цена. А вообще только в одном месте нам не отказались под заказ привезти то, что мы хотим.
Договорились о поставке мяса. Уже полегчало. Ведь осень не за горами..
Только боюсь теперь, что в наш нынешний холодильник такие объемы не влезут. ХЗ че делать.

А днём раньше случился шопинг. На этот подвиг ушёл весь рабочий (субботний) день. Т.е. 8 часов!
Надо было мужикам обновить гардероб. Я терпеливо сидела у примерочных. Все-таки мне кажется, что женщины это делают с большим знанием дела нежели мужчины. И соответственно тратят на это меньше времени. Терпение моё к середине шоподня лопнуло. Пришлось там же зайти на перекус в какое-то кафе-ресторан. Там я отвела душу, когда подали графин с лимонадом, а в нем (в графине) было полкило льда с травкой. Меня это конечно же не устроило, ибо холодное мне нельзя. Сначала я попросила ложку и попыталась выковырнуть лёд сама. Наковыряла целую пиалку. Потом мне это надоело, передала это занимательное занятие менеджеру. Он вернулся с таким же графином, только с пераламутровыми пуговицами безо льда. Подзаправившись, продолжили.

Мне в качестве бонуса перепала маечка и льняные брюки. Остальные оделись с ног до головы. Рада за них конечно. Но я не жалуюсь. Отыграюсь позже. Когда тряпки продаются 3 по цене 4-х килограммами - грех не взять. Шутю. Но реально я получила удовольствие от изобилия всего и выбора. Давно не переодевались. Вот там как раз цены порадовали.
А вообще за целую неделю так ни разу и не выбрались на набережную. Некогда было. Все прогулки сводятся к походам от одного магазина к другому, ибо здесь я еще не привыкла к ценам и все еще пытаюсь отыскать что-то подешевле. И, как правило, в одном месте затариться невозможно.
Хоть и без мяса, зато аж трижды уже делала лобио (ловите идею). Буду еще делать сегодня. Че-то на фасоль подсели. Наверно из-за отсутствия свинины. =)
На этом всё.
Спасибо за внимание.

P.S. Посылаю в жопу тех, кто меня пасёт уже полтора года.
Прям вот стройтесь в шеренгу и идите. Наверняка вы друг с другом знакомы.
Обычно идиоты кучкуются.

Записи из этого журнала по тегу «записки жены программиста»

  • Против системы не попрешь?

    Наболело резко. Про школу. Я с этого года решила со школой не связываться. Принимать участие по минимуму. Ибо надоело. Была только раз на…

  • ЖЖопа

    Я прошу прощения конечно (у людей с особо ранимой психикой, с очередной осенней депрессией, с агрессивным синдромом неприятия мата, а также младенцев…

  • Кулинарная математика

    Однажды я купила 25 кг помидоров. (Ну я чуть раньше рассказывала про тот случай). Я сделала томат; томаты в ихнем соку; без ихнего соку, но с…

Наташ, а фазан - тоже кура, в сущности, только не такая жирная и дороже и изысканнее. Вкуснее курицы или нет - это как приготовить.
Про лобио - это мысль!
не такая жирная и дороже и изысканнее
Про жирность не соглашусь. Я обычно выбираю все пожирнее. И фазан (если это был он) выглядел аппетитно. Дороже - да, явно. Но что-то не поняла я по цене. Так, побаловаться. Как-то пробовали страусятину. Благо, было не дорого. Тож разницы не почувствовала. Курятина. Или индейка. Вообще я люблю разнообразие мяс, птиц и всего-всего. Только всегда сравниваю с ценами на свинину, т.к. у нас это самое популярное. Надо чтоб не зашкаливало. Здесь пока что какой-то элитный колхоз.)) Какое-то несоответствие. Пол-района ипотечников и такие цены.. Или я чего-то не понимаю.
обожаю фасоль, горох, нут!!! как раз сегодня доела нут с мясом и овощами. вкуснота! лобио не готовила пока. обязательно попробую. спасибо!
Я вот тоже очень люблю овощи, бобовые и конечно же мясо. Вот с последним пока что напряг.
Ну может, вес сброшу кое-где.. ;) Я-то ладно, переживу, а вот мужчинам без мяса никак. Они после овощей спрашивают "и это всё?, а есть мы когда будем?". Поэтому в запасе всегда приходится иметь хотя бы колбасу. =)
Наташа,куда ж без адаптации!
Привыкнешь,жизнь заставит.
А цены - да,разные.У нас тоже около дома запредельные,а через 100м "Пятёрочка" - там то же самое,но совсем по другой стоимости.
Фасоль у нас никак не приживается почему-то.Так что и не делаю уже.
У нас дислокация очень удачная. Большинство местных магазинов в шаговой доступности. И Пятёрочка, и Дикси, и Магнит, и Перекресток. Помимо них много мелких гастрономов. Но не разу не было, чтобы я купила всё в одном месте.
И разница в цене просто огромная с тем, что было раньше. Я не ожидала такого скачка.

А фасоль я имела ввиду зеленую, стручковую. Вот её особенно любим в сезон. Да и в заморозке покупаем по зиме. ПокупалИ. Что сейчас будет - я прям не знаю. =)
магазины надо просканировать, как моя Фира говорит)) один и тот же товар того же производителя по ценам везде разный.
Хлеб чейто дорогой такой?? никак мука особенная))

ненавижу сидеть по примерочным... и ходить долго по магазинам тряпочным не люблю - нервис какой-то, от духоты и мук выбора. Но делать нечего порой...
магазины надо просканировать
Я тоже сканирую.)) Благо, все они под боком. Выбор есть конечно. В детстве я ходила в булочную за хлебом и в единственный гастроном (за всем остальным). А теперь этакое кажущееся разнообразие. Та же мука в одном стоит 40р, в другом - все 80. Разница только в цене. Вот беру тележку и на обход.))

А что касательно тряпичных магазинов, так я бы и за пару часов управилась. Это если б себе чего покупала. Я быстрее сканирую ассортимент, цены, качество пошива, быстро набираю и в примерочную. Мужики же...эмм.. Думаю, это еще из-за того, что я знаю ткани и сама шила. И меня не спутаешь. Мужу вот купили льняные брюки тоже. Так на них написано "вискоза". Бред просто! Сейчас вообще всё наобум пишут и приходится рассчитывать только на своё зрение (для определения качества ткани).
Но в том ТЦ было кайфово. И присесть есть где и кондиционеры всюду. Так что не замечаешь как время пролетает даже. Километраж конечно ого-го. Мы обошли за эти 8 часов только 3 этажа из 6 возможных. Ну на последнем - кинотеатр. И ходить там нечего. А остальное - километры тряпок!
Фазана не доводилось попробовать) А вот индейку - да, и она по цене свинины.
Фасоль в борще люблю, в салатах, а вот в качестве гарнира почему-то не готовила.
Мужчин одеть - это важно, их ведь очень сложно вообще уговорить зайти в тряпочные отделы.
Мы индейку часто покупаем. Я её люблю и в фарше, и для жидкого, и для окрошки. Вкус получается насыщеннее, чем с курятины.
Лена, фасоль имелась ввиду стручковая. Походу здесь никто не знает что такое лобио.))
Её в борщ не кладут. Она идет только на рагу/салаты или заготовки (те же рагу или просто в маринаде).
Эх, рецептик бы с Кавказа про фасоль!
А про лён.. Моя подруга большая дока в вопросах одёжки. Так вот, сказала, что под видом льна нынче какая то китайская синт. ткань. Они умеют иммитировать всё! А определяется просто: надо данную ткань поджечь!)
надо данную ткань поджечь!
Причем, сразу в магазине!))
А вообще обратила внимание на то, что многие (и неплохие) вещи сделаны в Бангладеш. Это слегка не Китай.

Что касательно рецептика, там получится много букв. Подумать надо.
Да и вряд ли после прочтения кто-то захочет заморачиваться потом.))
С переездом, Наташа! Пускай здесь вам будет комфортно!

Мы тоже мясные товарищи :) Закупаемся всегда основательно. Вот даже думаю, что мне необходим отдельный морозильник, а то в морозилку холодильника вечно не влезает все целиком.

Тряпки нас тоже скоро ждут - надо Таньку одевать, а то вымахала за лето изо всего. Терпеть не могу ходить по одежным магазинам...

О, лобио надо сделать! Давно не готовила. Мои всякое любят - и зеленое с грецкими орешками, и из красной фасольки с говядинкой.
Спасибо, Майя!
Тоже мечтаю об отдельной морозилке. Сейчас даже без мяса она все равно чем-то занята.
Куда я буду впихивать мясо - вопрос. А потом еще если пельмени налепить, так вообще катастрофа местного масштаба. =)

Что касательно тряпок. Наш "мелкий" выделывался первые два часа. Потом пообвыкся, начал сам ходить уже со знанием дела и собственных размеров. Это облегчило мне задачу. Цыферки выучил - уже хорошо. А потом я только следила, чтоб говно не выбрали.))
8 часов шоппинга?! Ужоссс))
Не то слово! И это мы половину обошли. Но ходили более-менее целенаправленно. Т.е. надо было обновить многое.
Тряпки + обувь. Спасло то, что там хорошее кондиционирование и везде есть мягкие диваны - можно передохнуть и даже перекусить. Так и получилось. С перерывом на легкий обед. =)
Наташ, а ты морозилку купить не хочешь? Это такая ВЕЩЬ! У родителей есть, они счастливы. Я как ремонт сделаю на кухне, так сразу тоже куплю.

P.S. такой зловещий...
а ты морозилку купить не хочешь?
Очень хочу. Но не в чужую хату. Мы ведь переезжаем с места на место. Чаще с тремя чемоданами. В этот раз получилось еще и с коробками. - Уже нажили хлама.))
На данный момент очень хочется верить, что хотя бы на пару лет здесь. Ато и привыкнуть не успеваем. =)

А P.S. относится к недругам. Они гады и сволочи. Хотят (уж не знаю почему) чтобы у меня паранойя развилась.
Re: Мужики ели фазана, я - курицу
Простой русский фазан по вкусу напоминает мне обычную среднестатистическую турецкую курицу. В Турции куры реально лучше и вкуснее, чем в Мск. Хоть и везут их из разных хозяйств и птицефабрик. По цене тоже.
Я после этого для сравнения купила обычную курятину, замариновала в апельсине и запекла кусками в духовке. Ну и что ты думаешь? Фазан! Даже вот сомнений нету. Только куру я брала по 100р, а фазан по 170р/кг. Вот и нафига оно мне? Эксперимента ради. И подтверждает тот факт, что курятина отлично сочетается с разными фруктами (яблоки, апельсины, ананас..). Только вот получается, что заморские фрукты доступнее по цене, чем отечественные. Но это уже другая история.
я тоже иной раз поражаюсь, почему мужчинам нужно больше времени на покупки. у меня не хватает больше терпения ходить с мужем за одеждой, заказываю ему сама в интернет-магазинах с возможностью сдать или он сам выкручивается.
Я выпала чуть-чуть из колеи, поэтому не уследила - а куда вы переехали, если не секрет?