cinzano, vintage

Про картошку и не только

Несколько дней я усердно трудилась и заглянуть в тырнет было совсем некогда. Даже просто открыть комп. Особенно добавило лени три выходных вкупе с праздником. Спросите с каким - не скажу, не знаю. Сын перед тем спросил меня зачем-то что за праздник. Но после моего ответа ушел надолго и больше вопросов не задавал. Просто я сказала, что 12 июня - день независимости России. Так мне запомнилось. От чего и от кого -  выяснить не удалось. А меня и не сильно волновало.

Ну вот. Перед тем как покласть на комп с интернетом я сначала изучила все имеющиеся ресурсы в своей ленте, почитала новости. И вот это было последней каплей. Прочитала про то, что на сегодняшний день не только выросли цены на продукты (атож я в магазин не хожу), но и некоторые слои населения (не чиновники наверное) не могут себе позволить купить даже кило картошки. Пока я впадала в ужас от прочитанного, возмущалась и сокрушалась, обнаружила, что у самой в холодильнике картоха закончилась.

Я хожу в магазин со списком, ибо как только вхожу в зал супермаркета, сразу забываю зачем туда пришла. Накануне похода за картохой, мужу пришла смс-ка с выгодным предложением. От того самого супермаркета, от которого у нас есть прям карта и супер-скидки (дай бог им здоровья) и на картоху и на пиво. А вообще в смс-ке предлагалось моему мужу (вот прям по имени предложили) купить у них только сегодня и только сейчас упаковку туалетной бумаги Zeva (2 слоя, 4 рулона) со скидкой аж 30%. Дело было за ужином и мы, давясь последней порцией отварной картохи, решили, что супермаркет вот прям четко уже изучил наши потребности и неспроста предлагает именно этот товар с такой скидкой.

На другой день (а были выходные как раз) я написала очередную простыню со списком нужного и не очень, взяли сумку на колесах и отправились в магазин. Когда в списке кроме хлебушка есть еще что-то, и даже если предварительно это всего лишь 3 кг весу, то сумка на колесах не помешает. Проверено.Так получилось и в этот раз. Картохи нам отсыпали, чтоб до голодного году хватило. Ну и так, по мелочи. И тут нас понесло в отдел бытовой химии. А там, прям не пъедестале возвышалась... туалетная бумага. Вот когда набрал всякой хрени целую тележку, начинаешь понимать, что вот это последнее будет совсем не лишним. Туалетная бумага была упакована как раз для нас. И не 4, а 12 рулонов. В три(!) слоя. И цена. Не в 30, в все 50% скидки. И не Зева (не люблю её). Надо брать, короче. Вот она и накрыла все наши покупки своим внушительным объемом.
Из магазина вышли с победным видом. Полная сумка продуктов и самое нужное средство гигиены.

Я так вспоминаю, что когда мы приехали в Мск, мы действительно покупали туалетную бумагу в меньших количествах. И не о каких скидках тогда не думали. Сейчас 4 рулона нам на троих - ну так, ни о чем. То ли есть стали больше, то ли... Я не знаю. Есть картоха, есть бумажка. И теперь даже не так страшно. А праздник уже прошел. Только мы так и не узнали как он назывался.

Ну и коротко о погоде.

дождь лил четвертую неделю
олег покрылся чешуей
оксана отрастила жабры
и шла на хлеб и мотыля

© Татьяна Костарева


Записи из этого журнала по тегу «записки жены программиста»

  • Против системы не попрешь?

    Наболело резко. Про школу. Я с этого года решила со школой не связываться. Принимать участие по минимуму. Ибо надоело. Была только раз на…

  • ЖЖопа

    Я прошу прощения конечно (у людей с особо ранимой психикой, с очередной осенней депрессией, с агрессивным синдромом неприятия мата, а также младенцев…

  • Кулинарная математика

    Однажды я купила 25 кг помидоров. (Ну я чуть раньше рассказывала про тот случай). Я сделала томат; томаты в ихнем соку; без ихнего соку, но с…

12 шт в 3 слоя - это мой любимый размер упаковки
И цена порадовала. В Турции по 4 шт вообще никто не покупает. Есть упаковки и больше. Ну и качество..
Жаль, у нас такая не производится. Мяконькая..мм..))
Я туалетную бумагу тоже беру, когда она по хорошей цене, даже если в списке ее не было.
Картоха сейчас и впрямь подорожала, потому что старую съели (преимущественно), а молодая вся привозная, та, что поближе еще не выросла. Так же как и капуста (хотя она стала уже дешевле, чем месяц назад).
Юль, мы картоху молодую купили в магазине. Там всё дешевле, чем на рынке. И прям существенно. А картошка из Египта аж! Прекрасное качество. Я и раньше её покупала. Довольны. А та, что из республик СНГ стоит почему-то в разы дороже. Цена доходит до 130 р/кг. Нормально так, да? Такая ж фигня с капустой. Я просто не писала. Думала, что я одна такая "везучая". В марте покупала по 40 р, сейчас она же стоит везде по 80р/кг. В сезон! С чего бы это? Я ноги стерла в поисках нормальной цены на обычные нормальные овощи. Мне мужики отыскали вчера по 40 и я счастлива - будет борщ. =) Старой-то уже нет, а молодой - завались. Но ведь цена-то кусается!
Ага, таже хрень. Только египетская картошка у нас (в ближайших магазинах) по 49,90.
На рынок я за картошкой и капустой сейчас не хожу, дорого (пишут, что из Азербайджана, а цена, как-будто она позолотой покрыта).
Мне нравятся новости в сети - продуктовая корзина подорожала в среднем на...
Наибольший рост цен - овощные культуры (потому что сгнило, потому что дожди, потому что трактор дорогой, нет мазута, и везем за валюту из Турции, или из Узбекистана)
У нас овощи представлены отовсюду. Картошка из Египта (уродилась как всегда, да); морковь из Израиля (спасибо евреям); помидоры из Азербайджана более-менее (местные парниковые есть невозможно - полностью искусственные и безвкусные) ну и т.д. Ну прекрасно, что всё это есть. Только цены-то космические! Не на всё. Но я впервые увидела неделю назад на рынке картошку по 130 р/кг. А если я покупаю 5-6 кг? Это нам питаться одной картошкой что ли?
Хоть кто-нибудь бы эти цены урегулировал! Это ж ненормально! В сезон и такое..
Я уж не говорю, что сейчас сезон клубники и черешни, которые на рынке стоят до 300 р/кг. Оно всё гниёт, а цены не снижают. Паразитство какое-то.
Блин, я тоже сейчас туалетную бумагу в бОльших количествах покупаю. Мне кажется, что они просто хитрят и не докручивают рулоны так, как раньше - вот и заканчивается она быстро. А на дешевую переходить уже организм не позволяет, не поймёт))
просто хитрят и не докручивают рулоны
Очень может быть. И не посчитаешь метраж. Только вот мне кажется, что недокручивают все и повсеместно. И к качеству моя *опа никак не адаптируется.)) В Турции вся туалетная бумага (даже самая дешевая) была мягкой и приятной. Да еще и с ароматом цветов. А тут... Впрочем, я о химии уже говорила. Химию хорошо используют здесь только в продуктах питания. А по назначению че-то не очень получается. И порошки и моющие средства слишком низкого качества. Слов нет просто. А шампуни? Это ж жесть просто!... ой. Не буду о грустном.
Я недавно пополнила стратегические запасы всего и теперь в глобальные закупки ударюсь только в середине августа (к дню рождения). Не люблю ходить по большим магазинам, потому что надо всего много и оно есть и я его покупаю, а потом еле волоку домой, как ишак, потому что машины нет.
Наташ, у нас тоже машины нет. Я уже говорила, что пользуюсь сумкой на колесах. В любое время года. Берегу спину и руки. Иной раз думаю, что с пакетами достаточно сходить, а потом жалею, что без сумки, ибо руки потом подрагивают..
Когда машины у нас была - не вопрос. Пакеты закинул в багажник и поехал.
А сейчас (да уже почти 10 лет как мы в Мск) - только так. Но меня это не напрягает. В супермаркетах возле охранника оставляю и пошла колесить. =)