cinzano, vintage

С Мир-труд-маем!

Это для начала.
Только вот пить, пожалуй, мы больше не будем. Ну я, во всяком случае.
В пятницу погуляли на славу. И за мир, и за труд, и за дружбу народов. Это был первый настоящий тёплый весенний день и вечер. На улицах Москвы звучала музыка, люди отдыхали, ну и мы тоже.
Субботу хорошо бы было начать с рассола, но его, к сожалению не было. Зато было солнце. Солнечные очки прикрыли опухшее слегка литсо.
И отправились мы в Измайловский Кремль. На Блошиный рынок.
Долго мы по нему ходили. Сначала сын выбрал деревянную шкатулочку себе для резьбы. А потом мы ходили часа два в поисках неведомой х*ни.


Вот:


Это вот такие небольшие пиалочки. Четыре штуки. Вообще мне был важен только размер. Порционный. Фактически для одного блюда. (Потом расскажу для какого). Это десерт. Я на это блюдо прям подсела. И чтоб не обжираться, решила красиво ограничить порцию потребляемого.

Купила (уторговала) за сущие копейки. Фарфор. Но из меня антиквар еще тот, поэтому поближе разглядела уже только дома. Продавщица пыталась меня просветить, но я в фарфорах этих не понимаю ровным счетом ничего. Да и состояние было так себе. Не у него, у меня. С остатками похмельного синдрома. Тем не менее из пластиковых баночек есть мне не эстетично, а из тарелки не удобно. Ну вот. Протестила уже. Удобные, лёгкие и внешне мне показались необычными из-за ножки. Короче, я к ним прикепела сразу.

А еще на донышке есть вот такое клеймо:


Я потратила еще несколько часов на исследование.
Клеймо чёткое. Но лишь на двух есть перевёрнутое число "17".
Выяснить удалось то, что изготовлены эти приборы были в УССР (в Украине), на Коростен(ь)ском заводе, который был построен аж в начале прошлого века.
Но мне от этого не легче. Меня заинтересовало клеймо. Именно такого в тырнете я не нашла. Ни одно из упомянутых в сети и на официальном сайте клейм не соответствовало тому, что у меня в наличии. Поэтому пока что для меня это загадка. Если есть знатоки - подскажите. Меня интересует примерная дата изготовления.

Еще купили штофчик под напитки. Тож винтажный. Но пока не покажу, ибо он пуст.
Наполню - выложу.
На этом всё. Всем хорошего дня и весенней погоды.

Записи из этого журнала по тегу «записки жены программиста»

  • Против системы не попрешь?

    Наболело резко. Про школу. Я с этого года решила со школой не связываться. Принимать участие по минимуму. Ибо надоело. Была только раз на…

  • ЖЖопа

    Я прошу прощения конечно (у людей с особо ранимой психикой, с очередной осенней депрессией, с агрессивным синдромом неприятия мата, а также младенцев…

  • Кулинарная математика

    Однажды я купила 25 кг помидоров. (Ну я чуть раньше рассказывала про тот случай). Я сделала томат; томаты в ихнем соку; без ихнего соку, но с…

Ой, такая милота. Тоже люблю всякие мелкие штучки. А если еще и применяются, то вообще шик!
Про клеймо нашла только общую фразу, что "конец 1990х"
Спасибо, Лена. Я видела такую подборку.
Меня смутило, что все-таки цвет клейма отличается. Хотя вот мне особо не важно какого именно года. Просто интересно было. Может, и 90-х. Тогда что - у них красной краски не хватило?))
Зато теперь есть всё. Только денег у людей нету. =)
На Блошином рынке народу было тьма просто. Да еще и погода способствовала.
Я даже над книгами позависала. Правда, в этот раз литературу не покупала. Просто полистала. =)
С праздником!
Симпатичные пиалочки.
Подозреваю, что не очень ценные в плане антикварности, поэтому клейма (более позднего, современного) такого в сети и нет. Но для тебя же ценность не в том, что они антиквариат :)
Да, Юль, я покупала не антиквариат. Мысли такой даже не было.
Уже потом заинтересовалась. А так удобно оказалось. Мой размер. =) В магазинах я б запарилась такое искать.
Оно и там пришлось ходить долго. Но всё самое интересное в одном месте (территориально). И главное - цена адекватная. Не то, что в магазинах.
Спасибо, и тебя с прошедшим.
Мне показалось, что они вообще новые. Ни сколов, ни царапин не было.
Мои жруны в такие пиалочки теперь будут себе печеньки класть. Ато не остановишь потом.))
Впрочем, я не под печеньки покупала. А под свой десерт. Ну эт потом расскажу.
Продавщица определила это как "под варенье". А меня аж перекосило. Мы варенье не едим.)) А так-то можно использовать как угодно.
синее с белым - классика фарфора. Какого бы ни были года - удачная покупка и подойдет к любому столу по сервировке.
А уж купленная за копейки - тем более здорово!
И жду штофа с наполнением! :)
Не случилось. Уже обновили. Но сфотать опять-таки забыла. Вот я удивляюсь некоторым.. Когда они успевают и готовить и фоткать еду? У нас основной приём пищи вечером. Соответственно только вечером появляется какое-то блюдо. И штоф иной раз.. Но фоткать уже некогда! - Есть надо! =) Да и освещение вечером просто ужасное. Мне потом приходится долго обрабатывать снимки, чтоб получить приличный результат..
Но я помню. Своё сделаем, тогда покажу. =)