cinzano, vintage

Не виноватая я! Он сам пришёл (с)

Это я про Новый год и слабоумную крикливую птицу, которая стала символом наступившего года. Меня к её приходу готовили заранее. В ленте было петухов больше, чем может произвести любая птицеферма в сезон дождей.
Говорят, что в новогоднюю ночь нынешнего года нельзя было есть ничего куриного. Чего тут непонятного? Отказаться от оливье, вероятно; от запеченой курочки и прочих яиц. Оливье было два тазика. Не сразу. Постепенно. А т.к. я тупо забыла купить курятину, то пришлось сделать на свинине. Запекаем обычно утку. Это ж не курица? Без яиц оливье уже не оливье, поэтому нах. Мелькнула внезапно мысль, что в год обезьяны мы не должны есть обезьян, а в год дракона, само собой, - драконов... Я посчитала, что в каждые 12 лет, что составляют цикличность по китайскому календарю, я могу себе позволить все-таки съесть на праздник то, что душе угодно. Тем более, что ни разу не ела драконов и змей. Впрочем, с кроликами и другими синими лошадьми дела обстоят не очень. Стало быть, меня простить можно. И понять тоже.

Перечислять всё, что мы наготовили к столу - не буду. Главное, что ночью уже никто не ел.
Бой курантов, равно как и речь президента, мы успешно пропустили. Просто посмотрели фильмы, не прерываясь на эту ежегоднюю тошниловку.. Новогодние, милые фильмы без рекламы и прочей хрени украсили не слишком зимний Новый год. Было серо и слякотно на улице. Гулять не хотелось. И вот на этой ноте полного душевного удовлетворения посчитали праздник отмеченным.

Всю последующую неделю ели, пили, готовили. Снова ели и пили. И так по кругу. Мне всегда даются с трудом такие длительные каникулы. Но не готовить я немогу. Поэтому вчера решилась еще на один подвиг. Весь день пекли пирожки. После чего мне снился президент, которого я во сне случайно задела локтём. А он так обернулся ко мне и с укоризной произнёс: "Вы бы как-то поосторожнее, Наталья Анатольевна...". Это он ко мне явился во сне, чтобы указать на мою непатриотичность и полный пофигизм?

Тема с непатриотичностью меня начала преследовать с прошлого года. Никто открыто мне на это не указывал. Но я это прочувствовала по отношению к моим работам. Они нравятся некоторым, да. Но покупают зиму с берёзками, намалёванные маслом. А я их игнорирую. Стиль не тот. Скажу больше.  Китайские инструменты вообще исчезли с прилавков специализированных магазинов. Думаете, с Китаем перестали дружить? Или торговля прекратилась? Неа. Тут другое. Это просто значит, что выделяться нельзя. Иначе получи бой курантов по голове и ухмылку президента во сне. Китайцев из столицы выгнали еще пару лет назад. Потому, что не наше искусство они продвигают в массы. Потому, что нельзя любить Восток или Запад. И вообще думать даже в ту сторону. Нужно любить берёзки. И рисовать их. Пусть даже криво и косо. Пусть наивно и глупо. Ну и котики, конечно. Куда ж без них? Ну ладно берёзки! Мне от одного вида зимы на картинке становится жутко и холодно. А это должно нравиться всем.
Перетрудилась я за готовкой, это да.
На дворе -26С. И меня заставляют бегать с утроенной скоростью по магазинам в поисках дешёвых продуктов. И потом - к плите. На вопрос "почему" каждый ответит сам.

На прилавке одного из магазинов обнаружили прошлогодних кур. Которых завезли за пару дней до НГ. А они залежались на недельку так... Я глазам своим не поверила. Да, цена у них была удивительно низкой. Но для тех, кто не смог разглядеть дату. Лучше б это был крокодил. Я б его купила и засушила. Хоть чучелко получилось бы. Это Год Тухлого Петуха, вот что.

Про Новый год отчиталась, можно сказать.

Вернувшись сюда обнаружила, что моя запись полугодичной давности кому-то понравилась. Уведомление пришло на почту. Открыла из любопытства. Запись так себе, прямо скажу. Ни о чем. И понравилась она аж пяти ботам. Вот так они теперь выглядят:

Давненько не было подобного внимания к моей скромной персоне. (Месть Обамы, не иначе). Это ж надо было откопать еще! Ну боты и откопали. Разом, все пятеро. Дружно и бессмысленно.

Ладно, это меня пирожки не отпускают. Последний день праздников и ура!!!, понедельник.
Не знаю кому как, а я хоть отдохну. Не люблю зиму и снег. Не люблю эти морозы, от которых слёзы вытекают из глаз и мгновенно покрывают ледяной коркой лицо. Но я люблю тепло, уют и вкусною еду. Поэтому завершить свою мысль хочу поздравлением всех с прошедшими праздниками. А, точнее, с их окончанием. Пожелать, чтоб вам не снились политики. А, значит, чтобы сил на всё хватало и ночью хотя бы можно было отдохнуть. Чтоб не дергаться во сне от того, что завтра снова вырастут цены или ударят морозы. Тепла вам, вкусной (и главное, свежей!) еды. Чтобы дома всегда всё было и не пришлось стоять в очередях на розыгрыш очередного лохотрона. Впрочем, это уже совсем другая история. В другой раз. На закуску вам дарю мой натюрморт. Без зимы и петухов!


На этом всё. Спасибо за внимание.

Записи из этого журнала по тегу «мои картины»

  • Стрекоза и корзинка с коробочками лотоса

    Моя любимая тема. Казявочная. Или насекомочная. И одна из самых маленьких работ. Её размер всего лишь 27х34 см. На данный момент выставлена на…

  • Анютины глазки с жучком

    Еще одна картина продана с аукциона. Не ожидала, что такой формат будет пользоваться спросом. Размер 69х35 см.. Это вам не носовой платочек. Не…

  • Немного об искусстве

    и об отношениях художников в сети. Я б даже сказала " о высоких" отношениях в интернет-бомонде.)) В одном сообществе одна дама, намазав на…

Спасибо, Тань. =) А про очереди просто не в тему как-то было. Хоть и связано с новогодними походами по магазинам. Я узрела очередь к какому-то киоску посреди торгового центра. Оказалось, что у нас возобновили лохотроны (лотереи). Якобы государственные. Хочется сказать всем: не верьте! Не стойте! Вам ничего не обломится. Ни-ко-гда. Но это ж бараны... Суть в том, что победителей в этой лотерее нет и быть не может, т.к. выбор осуществляет компьютер. А программу писали ну явно не дураки... ;) А бараны стояли и стояли. Надеясь на чудо. Или на сбой программы.. Об этом сейчас много говорят и пишут. Но такие ресурсы не все читают.
Так березки - это ж, наверное, для туристов. Китайских:)
Речь президента вы хоть и пропустили, но пожелание его выполнили:) Он говорил, что надо больше времени проводить с семьей и все такое. И больше ничего, никакой политики:)
Он говорил, что надо больше времени проводить..
Короче, ничего нового. Не сказал он чем нам семью кормить случайно? Ему б к столу прошлогодних кур.. Советчик, блин.
А время проводить с кем - мы и сами как-нить определимся. Будем скоро сообщества создавать по типу коммун. Чтоб тащить на общий стол у кого что завалялось. Выбросим телевизоры к едренифени и глупости слушать не будем. Чтоб аппетит не испортить.
Спасибо, Юля.
Оливье не истребим. Ни при каких невзгодах по-моему. У нас и в прошлом году был оливье. Правда, майонез турецкий подвёл. Жирный слишком. Да и сметаны там нету. Пришлось заменить йогуртом. Фигня получилась, конечно. Но съели. =)) Сейчас конечно совсем другое дело. В России без оливье Новый год не состоится. =)
Вроде как в начале всей этой бодяги с санкциями/контрсанкциями была тема поставок в нашу страну (в промышленных масштабах) крокодилятины из Филиппин. Потом что-то не пошло, но тогда я в ФБ мечтательно высказался, что любопытно было бы попробовать. А люди, которые пробовали, сказали, что на вкус курица курицей, вот блин облом!
Это я к тому, что на год дракона из змеи небось крокодилятину низзя есть :-)
Я б тоже крокодила попробовала. Даже если "курица курицей". То же говорят и про лягушек. Не приходилось пробовать. Впрочем, и в мишленовских ресторанах мы еще не бывали. А в других я бы и не притронулась к экзотическим блюдам.
Хотя, вот буквально вчера наблюдала по Телекафе как в одном крутом ресторане во Франции бригада поваров (не узбеков!) блюда гостям накладывают в тарелки голыми руками.. Красиво так, с цветуёчками даже. Но руками! Так что еще б подумала есть ли там вообще.)) Высокая кухня, конечно...
С наступившим, Наташа!
Мы наелись до нового года и к курантам был только раклет (в порционных сковородочках с овощами и фаршем сверху сыр кладешь и запекаешь в специальной машинке).
А уж потом в каникулы доедали оливье, солянку и по гостям ходили, где тоже голодным не останешься.
Куру вообще не ели, надоела, честно сказать.

Китайцы, кстати, массово выпускают картины с березками и русскими пейзажами, научились! У мужа знакомый работает преподавателем живописи в Китае, недавно приезжал на побывку и рассказывал. Видимо, для определенных интерьеров такое искусство очень подходит...

Edited at 2017-01-08 18:45 (UTC)
...был только раклет
Марьян, ну куда ты вот с экзотикой-то? Я и названия-то такого не слышала! А теперь по описанию одному хочу-хочу. Разве ж так можно? У меня первый день диеты! Стерильно чистый холодильник! И ни одной мысли больше что сготовить. Всё. Праздникам хана.

А про китайцев с березками прям даже не знаю что сказать. Свихнулись, видимо. Массово.)) Я-то против самих берёзок ничего не имею. Люблю природу в разных видах. Но стиль... Не цепляет, - я бы сказала. Хотя в исполнении китайцев это было бы интересно. У них другое видение природы. И исполнение будет другим. Уже интересно.
С прошедшими праздниками,Наташа!
У меня перед Нг свекровь умерла,так что праздника не было,были поминки.
Но оливье сделала,ели потом,конечно.
Рыба твоя как живая - характер чувствуется - колючий!
Спасибо, Лена. Сочувствую вам. Не приятно конечно, когда близкие уходят. И грустно. И под праздник особенно не в тему..
Ну что поделаешь, - пережить надо. И в новый год с новыми силами и настроением. Жизнь продолжается.
А рыбы у меня, как ни странно, все так получаются. Везде ершистые. Это такой новый подвид.))
Ой, ну вот только не надо на меня всё валить! Морозы здесь и без меня были. Я москвичам хотя бы лето спасла. Было необыкновенно тепло в этом году. Да и сейчас обещали до -30С, а держится пока на отметке -20С. Это о чем говорит? Грею я столицу! Всеми силами!)))
С Наступившим, Наташа! Счастья и благополучия вашей семье!
У нас НГ праздники прошли тоже как всегда, и тоже без куры-потому что надоела :) Муж мясо делал. Ну и оливье, конечно,как без него?
Натюрморт очень красивый! Хорошо цвета подобраны-рак смотрится здорово и ярко!
Спасибо за поздравление, Лен! У меня тоже муж мясо делал. Буженину. Забыла написать про его заслуги.))
А оливье вы на колбасе делаете?
Кстати, на картинке не рак, а лобстер. Он достаточно крупный. Раки мельче.)) Ну это не суть важно. Съела бы хоть то, хоть это. Но здесь это экзотика.. =(
Отчего ж? В 2015 году мы свалили в Турцию. Как раз в начале кризиса. Прожили там год. Больше - не было смысла.
Были и более грандиозные планы, о которых я не стала писать в "пора валить". Ведь, планами делиться - судьбу смешить.. Уже будучи в Турции и быстро соизмерив все "за" и "против", мы закинули удочки далеко за океан... Только вот не сложилось. И не по нашей вине.
И вот в начале 2016-го года нам пришлось вернуться в Россию. Но это не означает, что это окончательное решение.
Надо было попробовать и попробовали. Никакой ностальгии, что самое главное. Просто другое место пока не подобрали. ;)

Edited at 2017-01-16 09:02 (UTC)