cinzano, vintage

Зелёное счастье

По возвращении в Москву я начала стремительно набирать недостающие килограммы. Точнее, ровно те, которые я потеряла на турецкой диете за год. Ну может, еще парочку лишних по пути подобрала. Не суть важно. Когда норма уже набрана и хочется сказать "горшочек не вари", а он всё варит, то однажды наступает такое чувство, что моя одежда была сшита на лилипутов. Одежда всячески сопротивлялась, когда я пыталась её напялить на вновь обретенные формы. Не вся конечно. А только та, которую пошили из не эластичных материалов. А это большая часть моего и без того негабаритного гардероба.

Я ж практичная. То, что не подходит (похудела/потолстела), быстро уходило в "добрые руки", чтоб не занимать место в шкафу. Т.е. в отличие от многих женщин, которые хранят одежду на черный день, я накопительством тряпок не занимаюсь. Не носится год - продаю, раздаю. Всё очень просто и без сожаления. По итогу осталось всего ничего. А из этого "всего ничего" самым стойким оказался плащ, который носился в Москве во все сезоны на протяжении нескольких лет. За исключением суровых зимних морозов. Думала, что еще внукам однажды передам этот раритет. И вот беда пришла внезапно.
Согревавший меня так долго всесезонный плащ вдруг усох. Ну это я так себе думаю. Иначе как объяснить то, что только в верхней части он вдруг стал мне мал?
Короче, пошли мы в субботу в магазин. Но пошли за мелочевкой всякой, а попутно там же я узрела то, на что бы я с удовольствием поменяла свой плащ. Долго приглядывалась, принюхивалась, мысленно примеряла, отходила подальше в зал, чтоб издали оценить масштаб бедствия... И в один прекрасный момент (и откуда она взялась эта продавщица?) я решилась примерить.

Плащ цвета утренних Альпийских лугов. Просторный, удобный, в котором я могла вздохнуть полной грудью наконец. С меховым воротником из мексиканского тушкана (или шанхайского барса?) в тон этим самым лугам моментально внёс разнообразие в хмурый осенний день. Муж мой устремился к кассе со своими трусами-носками с видом "женщина, вы тут не стояли", упорно не замечая меня вместе с барсом. Пришлось окликнуть. Сказать, что он был в ужасе, - ничего не сказать. Всё его лицо вопило "снимите это немедленно!". Руками он начал выделывать пассы в воздухе, будто перед ним стояла не его жена, с которой бок о бок по жизни двадцать лет, а демон. Даже нет, не так. Один из зелёных человечков с Альфа-Центавра. Сказал, что если я это на себя надену еще раз, то ходить всюду отныне будем порознь. Ультиматум значит. Пошли на рынок поискать альтернативу. Но альтернативы стоили в несколько раз дороже, хотя шиты были в том же Шанхае. Да и цвета такого почему-то не было... Короче, картина мира начала распадаться у меня на глазах.

Я расстроилась. Сильно. Объяснить что именно ему не понравилось он толком так и не смог - потерял дар речи. К покупкам тряпок я обычно подхожу с чувством. И лучше это делать спонтанно. Вот прям если понравилось - надо брать. Потому, что потом оно засядет в мозгу, а искать по всей Москве такую же, но с перламутровыми пуговицами - ноги собьешь. Ночь я спала плохо. Дело было в субботу. А воскресное утро началось с обсуждения недостающих деталей картины.

Приняли решение пойти примерить еще раз. И если он сможет после этого объяснить что не так, то всё, я не буду сопротивляться и откажусь от этой зелёной мысли.
Так долго мне еще не приходилось примерять одну и ту же вещь. По ходу дела я уже разглядела и то, что рукава отстёгиваются по нынешней моде (чтоб получилось 3/4 или 7/8, - хз), и барса снять можно тоже, если кого этот котик сильно смущает. И карманы, и длина, - всё в нужной комплектации. Нет стразиков никаких, нет дурацких слов на английско-китайском наречии во всю жопу. И главное, явно не Армани.
За дефиле муж наблюдал, сидя на табуретке...

Возможно, в тот момент я выглядела как недостающее звено в пищевой цепочке, но мой посыл на "всё будет красиво и хорошо как в Альпах" дошел до его утомлённого модными тенденциями мозга. На мой вопрос "ну как?", он только печально покачал головой...

Продавщица отпарила мне замятый местами плащ, оторвала бирки и обновка была опробована тем же вечером по пути домой. Домой мы шли вместе, рядом, обсуждая достоинства вновь обретенного счастья. Такого мягкого, тёплого и зелёного. А, впрочем, счастье-то не в тряпках конечно. А во взаимопонимании. Ну вы меня понимаете. ;)

Записи из этого журнала по тегу «записки жены программиста»

  • Против системы не попрешь?

    Наболело резко. Про школу. Я с этого года решила со школой не связываться. Принимать участие по минимуму. Ибо надоело. Была только раз на…

  • ЖЖопа

    Я прошу прощения конечно (у людей с особо ранимой психикой, с очередной осенней депрессией, с агрессивным синдромом неприятия мата, а также младенцев…

  • Кулинарная математика

    Однажды я купила 25 кг помидоров. (Ну я чуть раньше рассказывала про тот случай). Я сделала томат; томаты в ихнем соку; без ихнего соку, но с…

"И ты ушла в своём оранжевом плаще. Ну ты даёшь ваще, ну ты даёшь ваще, блин!" (с) :))
Если вещь легла на душу, то надо брать, особенно если после повторной примерки осталось то же чувство.
Кстати, фото плаща в студию!
Если вещь легла на душу, то надо брать..
Она мне на душу легла сходу. Своей необычностью прям вот заворожила. Мужчинам этого не понять.
Но обычно ничего доказывать и не нужно. Такое у нас впервые.))
Фоток пока не будет - аккумуляторы сдохли в фотике.
Ох, если бы. Такого ужаса на его лице я еще не видела.))
Не ожидал он, что такой цвет и фасон мне может понравиться. Всё меняется. Мы меняемся. Не люблю серое и мрачное. Хотелось чего-то освежающего. И ведь специально не искала. Оно нашлось само. Значит, судьба. =)
Зато теперь тепло и свободно.
Плащ - в студию) И на модели, дабы еще раз порадоваться!
Я тоже в поисках чего-то теплого, уютного и непромокающего. Пока в безуспешных...
Лен, специально не искала. Наверное поэтому столь необычная вещь мне понравилась. Специально пробовали поискать - фиг, не найдешь! Это и называется "любовь с первого взгляда". Фотки позже попробую сделать. Сейчас фотик не заряжен. =) А вообще я как-то больше лето люблю. У меня в зимней/осенней одежде почти нет фотографий. Главное, что теперь мне тепло и уютно. И я рада, что сейчас такое время, что можно носить что угодно и тебе у виска никто не покрутит. Муж не в счет.))
ахаха, смеялась, представив, как он в первый раз, увидев тебя в непривычном виде, ужаснулся)))
наверное, просто цвет смутил, все-таки зеленый, особенно если он яркий "непрактичный" - не частый гость в гардеробе.
Мы обычно с мужем тоже друг друга подстраховываем - когда хотим купить пальто или другую вещь - важно со стороны чтоб на тебя посмотрели. А то получится - сзади лицей, а спереди музей - не по возрасту вот так нарядишься курам на смех, поэтому важно знать мнение партнера.
А тушкана можно заменить другим мехом, не страшно))
Марьян, я мужа приучала к своему новому виду постепенно. Я его по вечерам встречаю у метро, когда уже темно.
И вот в свете фонарей, на темной-темной улице я такая... С первого разу он меня вообще не увидел. Если б не мобильник, так бы и разошлись!))) Хотя там вообще людей не было. И это я еще без тушкана была!
Другой раз я уже с воротником пошла. Тоже вечером и тоже к метро.. Муж имеет отличное зрение (ттт). Разглядел. На темной улице, по крайней мере, ему нравится даже. Потом уже зашли в магазин. А там, сама понимаешь, светло очень. Непривычно. И не только для него...)))
Думаю, сейчас ему уже всё определенно нравится. Когда сравнили цены и когда я перестала жаловаться, что мне холодно. Ну и какая разница какого он цвета после этого? Мне и тушкан очень нравится. Он выкрашен прям в тон плаща. По-моему, очень жизнерадостно. =)
О, шапки... Обычно мне несколько рынков и магазинов надо обойти, чтобы себе шапку подходящую купить, мало, что идет. А тут поехали в строительный, околела я так, что уши в трубочку свернулись, забежала в первый попавшийся магазин, схватила первую попавшуюся шапку, и она так хорошо села :) И так мне тепло и хорошо стало :)) Хожу вот... С ушками тоже :))
Чудно как!))) Внезапные покупки все же лучше, чем целенаправленно тратить время на поиски. Но когда холода уже прижали - деваться некуда. Я, правда, могла бы еще потерпеть. Но в шапке все же удобнее. =)
Я тут уже сказала Свете, что мне вообще-то польские понравились шапки. Вязаные. Но они только в интернет-магазинах продаются. Мне вспомнилось как я приличный купальник искала себе. Помню ты мне советовала - так и купила польский. Понравилось качество. Теперь вот с шапками то же.

Впрочем, я купила, а потом уж глянула на производителя. Оказалось, Россия. Приятно всё равно, что уж..