sigara, woman, yellow

Грудинка по-Кавказски

Вот я наконец и до кулинарной темы дошла.
Целый год без свинины - думаете как оно? Хреново, - я вам скажу. Свинина - основа многих блюд у нас. Не говядина, не баранина, а именно свинина. Помните мультик старый советский, - "Дудочка и кувшинчик" называется. Я вчера его вспомнила во время дегустации такого любимого в нашей семье блюда как грудинка. Не разучилась делать - и то хорошо. И вот подумалось: если б передо мной стоял выбор между тёплым климатом (морем) и свининой, что бы я выбрала? И прям в ступор впала. И то, и это хочу. И всего побольше. Хотя нет, чтобы просто было. И рыба, и птица разнообразная, и всевозможные виды мяса (свинины во всех видах - это главное). Овощи-фрукты-зелень, - как довесок. Ведь ими не наешься.. К ним всегда мяска хочется. Уже через час начинаешь вспоминать ел ли ты вообще? Даже в жарком климате свинины не хватает. Только я б её предпочла в холодном виде. Например, как составляющая холодца; буженина; солёная, копчёная и пр. Из неё можно приготовить массу разнообразных блюд. Это знают жители России. И представления не имеют жители Турции. Низзя, и всё тут.

А мы без комплексов и предрассудков. Не постимся, и не на диете.
Поэтому можно. И нужно.
Сегодня она у меня получилась вот такая:


Слегка неправильная. Должно быть побольше сала всё-таки. С прослойками мяса. Ну какая была.

Десять дней терпения и непроизвольного слюноотделения при одной только мысли о сале (грудинке)!
Именно столько она солится и маринуется. Но в итоге получается мясной мармелад просто. Рецепт проверен годами. Если кому интересно, я его публиковала аж три года назад вот здесь. С той только разницей, что зелень и чеснок в этот раз решила перетереть в ступочке. С солью. Чтоб кашица получилась. И получилась-таки!
Вот после такого завтрака можно было бы и на море сходить. А нету. =(

- Яша, а шо вы скажете за фигуру Симы?
- Ой, а шо тут моё мнение? Таки раньше она за ней следила, а теперь просто наблюдает…


Вот и я просто наблюдаю. Только после Турции есть стала определённо меньше. Но так же вкусно. И почему-то думаю, что так мне и надо.
На этом всё. Спасибо за внимание.

  • Местонахождение: Москва
  • Настроение: превосходное

Записи из этого журнала по тегу «кулинарное искусство»

  • Самый быстрый пирог

    Знаете, как иногда бывает? Хочется чего-то совсем необычного. Праздника какого-то. А он всё не наступает. И не наступит, если его не сделать самим.…

  • Аджапсандал

    Вот я снова о еде. Осень уходит. Медленно, но верно. И вместе с нею уходят овощи-фрукты. Не совсем конечно. Кое-что остается. Но из этого…

  • Баклажаны "как грибы"

    Этот пост про заготовки скорее всего будет последним в данной теме. Силы есть, помидоры кончились. И слава богу. Были еще баклажаны, если помните. И…

Да, с работой сейчас всюду туговато. За границей - тем более.
Не понятно только как сами они там живут.. Вероятно, у них существует какая-то социальная защита на случай кризисов. Но еда есть. Всяческая. Как в России для россиян. Наверное, они тоже там удивляются как мы здесь еще живем.
А на фрилансе, кстати, много не заработаешь. Так, на пропитание, если не гурман. В чужой стране - тем более.
Идея нужна какая-то для бизнеса и свобода для её реализации. В Турции с этим тупик конечно.
Судя по тем отзывам, которые я читала, в Испании есть возможность сделать свой бизнес, это приветствуется, была бы идея.
А про жизнь знаю от подруги, ее партнер из Бразилии, переехал в Испанию, получает пособие 500 евро, говорит на еду хватает, плюс то что зарабатывает. Они снимают трехкомнатную квартиру с 2 ванными. Работает сиделкой в семье. Чувствует себя нормально. А вот жене из России с дипломом ЛЭТИ там работу не найти.
Ох, Наташ. Я столько уже читала про бизнес в Европе...
Если определить общее, то получается, что практически везде собственный бизнес приветствуется.
Но. Тебе надо вложить в этот бизнес собственных евриков тысячи (это раз), в экономику страны (счета в банке, как страховой депозит), да плюс еще обеспечить местных рабочими местами.. Везде по-разному по количеству. Но факт. - Ты должен быть не только здоровым-молодым-состоятельным, но еще и быть исключительно полезным для того общества, где ты собираешься жить. И вот тогда встает вопрос: а оно того стоит?
Да! Совсем забыла. Это еще надо приплюсовать изучение совершенно чужого языка. Иначе тебя с этим (даже самым благополучным) бизнесом нагреют местные. Как в Турции обычно бывает. С ними вообще никто связываться не хочет.

В России малый и средний бизнес уничтожается, а в Европе... ну надо попасть в нужную струю.
Вложений ничуть не меньше. Единственный плюс - более низкий уровень налогов, чем в России.
Так что пока всё грустно в этой теме.

Однако всё течёт, всё изменяется. Хотелось бы, чтоб побыстрее с беженцами вопрос устаканился, чтобы определиться куда имеет смысл ехать.
Только готовую не бери. Разочаруешься. Я вот в магазине на сало (грудинку) не могу смотреть. Хоть и со специями оно. Серое какое-то и "неживое". Ну и на вкус тоже не айс.
Очень много сейчас подобной продукции из Белоруссии привозят. Москвичи хвалят... ну им-то можно такое есть.)))
Свет, я готовое уже давно не покупаю. Вот однажды Белорусское попробовала - не то. Оно варёно-солёное. Узнать его легко - в нём само мясо серого цвета, а не розового. Т.е. приготовление совершенно другое. Соответственно, сырым даже по вкусу оно никак быть не может. Однако недоделанность ощущается явно.

Сыро-вялено-солёное (даж не знаю какое оно на самом деле - это как я делаю) вообще не продается. Наверное, его сложно сохранить. Поэтому только "для домашнего пользования" подходит.
По вкусу - солоноватое. Смотря как сильно потом промывать. Я слегка ополаскиваю под краном. Не сырое оно! Хоть и красноватое на фото.
Не за что. Это как колбаса. Бывает варёно-копченая, а бывает сыро-копченая. И вот последняя выглядит как сырое мясо. Но безумно вкусно и сырым мясом никогда не отдает! Стоит гораздо дороже, чем остальные виды колбас. Но оно того стоит. =)
Хоть я и не ярый фанат свинины, а всё равно не могу себе представить, как же без нее. У нас же основная масса блюд на ней "замешана". Отъедайтесь наконец!
Ксюш, кому на диету сесть надо, а не хватает силы воли, - велкам в Турцию. Вот реально говорю - никаких соблазнов нет, чтоб удержать в равновесии свой вес. Я сбросила килограммов 5, судя по ощущениям. Очистила организьм полностью! Местная диета поспособствовала. Да плюс собственный алкоголь без всяких гадких красителей и примесей. Здоровое, органическое, витаминизированное питание. И приехали такие чистые, блин...))

Спасибо, ем потихонечку.. С опаской. =)
мммм, с учетом что я в основном из мяса ем только свинину...вкусовщина, что и говорить. (буддисты, веганы и прочие могут воспротивится мол трупоеды, но у меня на это есть вполне веждивый историко-кулинарный ответ). Поэтому я только за )))
буддисты, веганы и прочие могут воспротивится
А вот ИХ есть никто не заставляет. Пусть едят что хотят и свое мнение при себе держат. ;)
Одни от нищеты мясо не едят, другие - от глупости. Спорить тут бесполезно.
Знаю, что некоторым по медицинским показаниям нельзя мясо есть, но это уже другая история.
Но если б на меня напал веган, я б его избила.))
Мммм, мы тоже любим мяско :)))

Когда я работала в Турции, то мясо/птицу/рыбу/морепродукты мы почти не покупали (из-за кусающихся цен), основу рациона составляли фрукты/овощи/зелень, хлеб, молочные продукты. Да, тоже похудела там (но мы еще и бегали, как сайгаки, невзирая на жару).
Самое дешевое в Турции "мяско" - курятина. Остальное - да, совсем не дешево.
Море-продукты и рыба стоит как в Мск. Теперь я понимаю. Только в столице выбор огромный по сравнению с Турцией. И замороженная, и свежая, и солёная, и копченая. Да какой только нету! Глаза разбегаются. И даже если нет денег на деликатесы (как на сёмгу, к примеру), то уж сельдь или скумбрию мы себе можем позволить. И не только к празднику. Там конечно такого нет. Всё время сравниваю. Мне здесь легче вести хозяйство. Именно потому, что всегда есть из чего придумать блюдо.

На фото - не совсем мяско. Это должно было быть сало. Но что-то в этот раз грудинка ну очень мясная попалась. =)
ммммм.... Я тоже обожаю вкусное мясо. Веганкой точно не стану. Недавно ела сырокопченую свининку, очень радостно во всех отношениях, и пущай фигура наблюдает))
Марьяна, я сейчас по большей части глазами ем. Даже не предполагала, что этого может быть достаточно.
Втянулась в режим постоянной готовки блюд из мяса, а сама их почти не ем. Вот только от грудинки оторваться не могу.))