cinzano, vintage

Счастье - это...

Наткнулась сегодня в ленте вот на эту картинку:



И зависла.
Путешествовать я не люблю. Или не так. Мне нравится только езда на машине. Остальное (самолёты, поезда и др. средства передвижения) меня выматывают и откровенно не нравятся. Новые места? Ну да, интересно, если это комфортно. Т.е. ради путешествия я не готова терпеть лишения и жертвовать своим комфортом.
Интересной работы у меня нет. Во всяком случае, пока что. Есть только перспектива.
Остаётся любовь.
Но мне показалось, что здесь чего-то не хватает. Хотя бы потому, что для каждого счастье заключается в чём-то своём.
Вот для меня счастье это -

  • ЛЮБОВЬ

  • ДЕТИ

  • ДОМ

  • ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА

По-вашему этого (см. картинку) достаточно? Или чего-то другого еще не хватает для полного счастья?

Последние записи в журнале

  • Против системы не попрешь?

    Наболело резко. Про школу. Я с этого года решила со школой не связываться. Принимать участие по минимуму. Ибо надоело. Была только раз на…

  • О великом и прекрасном

    Сегодня пятница. Давно я сюда не писала и вчера созрела мысль сделать новый пост. Мысли путаются, будет каламбур. Вообще-то хотела написать, что…

  • Самый быстрый пирог

    Знаете, как иногда бывает? Хочется чего-то совсем необычного. Праздника какого-то. А он всё не наступает. И не наступит, если его не сделать самим.…

Счастье очень субъективная категория!
Это ощущение ,которое трудно передать словами.
И у каждого оно индивидуально.
Для кого-то банка с деньгами,зарытая в гараже,счастье.
А для кого-то- новая книга,например.
А дети,путешествия и любовь - больше из области душевного комфорта и гармонии ,мне кажется.
у каждого оно индивидуально.
Лен, ты права. Тоже так думаю.
А если это объединить, то получается, что счастье - это любой момент жизни, если так подумать.
Сшила новое платье - счастлива. Купила туфли/сапоги - тоже в наше время счастье.)) Если вообще можешь себе позволить что-то лишнее или не очень нужное - тоже счастье. И хорошая книга - да, непременно. И плюс душевное спокойствие. А оно происходит из вот этих деталей. Кстати, независимо даже от достатка. Я ведь, к слову, не покупаю себе обувь за 30-50 тысяч, а все равно счастлива от покупки.
Достаток!!! Возможность позволить себе все и даже немного больше! А еще беззаботность, т.е. чтобы муж радовал, детьми гордилась, родители не болели и т.п..
Ох, уж этот достаток! =) Можно быть счастливым и не имея миллионов, ведь так?
Гораздо приятнее, когда втой труд ценят (платят соответствующе), чтоб ты смог сейчас или хотя бы в старости позволить себе беззаботно жить, путешествовать (если любишь).. Вот как европейцы, к примеру.
Их в Турции много и думаю, что они счастливы.. Им не надо стоять у плиты и думать о завтрашнем дне - у них всё стабильно.. Или относительно. И ведь приезжают туда не раз в год! Значит - достаток. Такой, чтобы он не считался счастьем, а был нормальным, обыденным элементом жизни.
Я бы дополнила эту картинку словом СЕМЬЯ, вместо слова ЛЮБОВЬ тогда для меня было бы всё верно. Под семьёй я подразумеваю потому что и любовь, и детей, и дом. Но как раз этого у меня нет. Пока.
Я возле слова ЛЮБОВЬ порывалась написать "любимый человек". При этом подразумеваю, что наличие штампа в паспорте не обязательно. Просто человек, который с тобой рядом всегда. И в горе, и в радости. Дети - лишь приятное (у кого как, конечно) дополнение. Именно поэтому ДОМ идёт отдельным пунктом.
А СЕМЬЯ, как показывает практика, не всегда подразумевает наличие дома.. Вот как у нас.
Ох, Лена.. Денег всегда не хватает. Даже людям богатым с нашей точки зрения.
Только им не хватает на самолёты или яхты. Или может на еще одну виллу или собственный остров..
А здоровье - да, немаловажный фактор. Без него никаких денег не захочется уже. Впрочем, и всё остальное теряет смысл.
Счастье - понятие субъективное. Кому для полного счастья не хватает стакана газировки, а кому-то миллиона... а можно и обладая всеми благами мира быть несчастным.

Для меня счастье - это умение радоваться тому, что у тебя есть. Здесь и сейчас. Несмотря на все сложности и неприятности, не потому что, а вопреки всему.
Человека делает счастливым одна вещь - соответствие его реальной жизни его же представлению о том каковой она должна быть. Имхо. А чем эта жизнь будет наполнена - работой ли, любовью, достатком, путешествиями, служением обществу, науке, искусству и т.д - это дело десятое. Имхо еще раз.