cinzano, vintage

Кухня Юлия и Весна-весна

Есть ли жизнь после солнца? Есть. Но какая-то странная, неуклюжая даже. Серая, мрачная, сопливо-скользкая. Когда только успел сделать кульбит на стареньком ледку, а тут бац, уже лужа. Глубокая такая. Которой в радость выглядеть как море разливанное. И ловит в свои недры она угрюмых прохожих. И плевать ей, что ты в дорогой кожаной обуви. Норовит промочить её и испытать тут же на прочность каблуки. Каждый раз это происходит, когда выхожу на улицу. Кажется иной раз, что каблуки не только пустятся в пляс, но и разлетятся в разные стороны. А чего я хотела? Хотела зиму без снега, а весну без половодья. Хотела солнца. А тут то снег, то дождь. Мрак, грязь и слякоть.

Запыхалась с непривычки. Бегать по магазинам, а потом из них с тяжеленными пакетами, - это вам не чай пить на каждом углу, щурясь на солнышке. Бегу-бегу. Как все бегут. Потом внезапно замедляю шаг.. Ну не могу больше! Внезапно из-за спины сердитый женский голос:
- Девушка, ну вы идёте?!
- Иду, - говорю. Уж не бегу. Точно...
Взмокла, запарилась. Пакеты, сумки, продукты, тряпки и прочая хрень для дома. Иду. Руки ниже колен. Каблуки звонко стучат по тротуару. И только сила тяжести сумок держит тело в равновесии.
Сердитая тётка огибает спринтерским шагом меня. Прям по лужам, покрывающим толстый слой льда. Закалённая москвичка. Или понаехавшая? Да не суть даже. Это я за год успела отвыкнуть от слякоти, от нервов и озлобленных людей, населяющих столицу. И это я еще в метро не была, представляете?

В магазинах все улыбаются. А чего им еще делать? Цены за год настолько изменились, что продавцам надо очень широко улыбаться, чтобы у них хоть что-то купили. Цены о*уительные. На всё. За свои 40 с хвостиком я ни разу не вспомню, чтобы цены вдруг упали. Вот так вдруг взяли и порадовали всё население городов и сёл своим неземным падением. Но чтоб вот так импортозаместить в убыток собственным гражданам - это надо очень постараться. И постарались. Я не знаю этих продуктов, этих фирм и марок, не понимаю нихрена в этом ценообразовании. Сравнить не могу это ни с чем. С Турцией разве? Но в Турции не было изделий из свинины. А это есть основа нашей кухни.

Кстате о кухне. Кухня у нас теперь маленькая, но хорошенькая. Собсно, как и вся квартира. Вот эта чудная квартирка по площади вся целиком как гостиная в турецких апартаментах... Да, хотя бы цены на аренду упали. Раньше мы не могли себе позволить снять тихую квартиру со свежим современным ремонтом, новой сантехникой и душевой с гидромассажем. Теперь это есть. Впервые нам не надо менять сантехнику. А стеклопакеты не пропускают почему-то никаких шумов с улицы. Да и шумов-то здесь нет. Пока что. Район тихий. Одни пятиэтажки и уютные дворики, много старых деревьев, которые вот-вот расцветут. Прям старая, уютная Москва, да и только. Та самая, из моего детства. Откуда-то из 80-х.
Решили на эту маленькую уютную кухню поставить кухонный уголок. Пока что ведем переговоры с хозяином. Нам чертовски повезло - он не старый маразматик. Надеюсь, всё уладим.

А еще у меня теперь есть приятное теплое место в виде туалета. Знаете, так бывает оказывается, когда сортир не воняет старым дерьмом и на стенах нет вонючих старых обоев с цветуями, которые активно озонируют малюсенькое помещение, в котором еще, как правило, голова упирается во входную дверь... Сейчас - это прям-таки космос. Высокие потолки и идеальная чистота с современной плиткой.

Все-таки у меня самое любимое место - это кухня. Теперь на ней есть какой-то невъебенный ультра-современный холодильник с системой nofrost. Я уж и забыла, что это изобрели лет -дцать назад, ибо воспользоваться таковым не доводилось. Единственное недоразумение - это морозилка в нижней части. А чтоб поставить кастрюльку на полку - надо на табуретку встать или подпрыгнуть. Какой дебил это придумал? Зато красиво. Стальной монолит, половину которого занимает именно морозилка. Будто наша маленькая семья будет грызть мясо прямо из неё (где между прочим -19С установлено).

Ну что еще? Тихо здесь, как я уже сказала. И тепло. В квартире. Не на улице. От улицы начинает облазить литсо. Это мерзко, конечно. Но адаптация ёпть. В спальне можно только спать, ибо кровать занимает всю комнату. В зале (какое знатное название!) можно еще телек смотреть... Че-то я соскучилась за дискавери и нормальными, не российскими фильмами. Дело в том, что в Турции по российским каналам крутили какие-то дебильные русские сериалы. В промежутке - новости. Сериалы мы не смотрели, а новостей насмотрелись аж до тошноты. Сейчас - всё. Всё по-другому. И снова бесконечные праздники (это стабильность).
И столица стала другой. И страна, в которую вернулись.

На этом заканчиваю. Спасибо за внимание.
Всех дам - с наступающим праздником.
Беспощадный четырёхдневный восьмимартовский девичник - это вам не безобидный день десантника..
Берегите себя.

И желаю
Счастья вам, женщины!

Записи из этого журнала по тегу «записки жены программиста»

  • Против системы не попрешь?

    Наболело резко. Про школу. Я с этого года решила со школой не связываться. Принимать участие по минимуму. Ибо надоело. Была только раз на…

  • ЖЖопа

    Я прошу прощения конечно (у людей с особо ранимой психикой, с очередной осенней депрессией, с агрессивным синдромом неприятия мата, а также младенцев…

  • Кулинарная математика

    Однажды я купила 25 кг помидоров. (Ну я чуть раньше рассказывала про тот случай). Я сделала томат; томаты в ихнем соку; без ихнего соку, но с…

привет, Наташенька! С весной! Грязь кончится, и будет тепло.
Удачно вы сняли жилье. Тихий район и уютная квартира для жизни очень важны. С работой постепенно определитесь. Удачи вам и не расстраивайтесь из за климата, главное чтоб здоровье было.
Спасибо, Марьяна.
Да только квартира теперь и радует. По площади не фонтан, но уютно.
Сдаем тесты для приема в школу. Гимназия целая, блин.. И конечно же цены себе не сложат.
Короче, веселье только начинается..
Долго жить будете!))) Только вчера о Вас рассказывала соседу, который вёз меня в Махмутлар. Как Вы тут отмучились год. Тот, конечно, был удивлён, т.к. живёт уже здесь 4 года, не зная даже совсем тур. языка. И на вопрос, собираются ли домой (обычно в конце апреля они уезжают) сказал, что в этот раз совсем не хочется. Видно совсем прижились!
Ну, а я рассказала, что творится с погодой и нечищенными улицами в Москве.
И хотела Вам написать про московскую свинину, но не буду портить аппетит. Она уже давно не та!(
С наступающим !))))
Ну мы не мучились особо. Климат сильно влиял на восприятие все-таки.
Да, можно и без языка жить. Но без свинины я не могу так долго. Сейчас у меня прям отпуск. Готовить так часто не надо.
Свинина в Москве всегда была так себе. Поначалу смеялась над надписями "парная свинина" или "свежее мясо". Сейчас уж не смешно. Знаю как оно свежим делается. А уж парным... Лучше не думать над этим конечно. Зато мне не надо искать другое, альтернативное мясо. Есть и индейка, , и утятина, и кролик, и изобилие рыбы, которого я целый год не наблюдала у моря.
Всё в пешей доступности, что особенно радует. Так что климат поменяли на изобилие нормальной еды. Можно так сказать. =)
Спасибо, Юля. Но пока еще весна. Надо просто жить, а не ждать лета каждый год.
В каждом времени года есть своя прелесть. Пытаюсь находить что-то приятное в нынешнем окружении.
Если не расшибусь, то все нормально будет. Ведь нынче не чистят улицы.. =(
И вас с наступающим праздником!
Холодильник с огромной морозилкой - нужнейшая в хозяйстве вещь! Можно с лета наморозить кучу ягод с дачи и всю зиму пить компоты и морсы - вот он для чего:)
Можно с лета наморозить кучу ягод с дачи
Увы, для меня минус в огромной морозилке. Мы не москвичи, а потому дача у нас за тыщу километров..
Да и какой смысл морозить, если оно всё продается?
Мне как раз не хватает пространства для свежих продуктов. Мы все любим готовить и готовим много. Это не сопоставимо с кол-вом заморозки. Вобщем, это новшество я не поняла и не приняла пока что.
Если б себе покупала холодильник, такой точно не выбрала бы. С моим ростом это катастрофически не удобно.
Спасибо за поздравление! =)
А территориально вы сейчас удобно живете?
Мы живём в спальном районе. Это, пожалуй, удобнее, чем с видом на кремлевские звезды.
Здесь воздух чище хотя бы. Выбирали этот район из собственных предпочтений и опыта. Мы здесь уже жили когда-то. Исходили его вдоль и поперек. Остальное наверное как везде. Только дешевле, чем в центре.

Есть районы в столице, от которых прям воротит. Многоэтажные серые небоскрёбы вызывают отторжение. Шумные шоссе и грязный воздух. Грохочущие вонючие лифты, непонятный злобный контингент и т.п. В пятиэтажках обычно все друг друга знают. К нам присматриваются. Зато есть уверенность, что чужие здесь не ходят. И бабушки на лавочке у подъездов - неотъемлемая часть таких домов и районов. Так уютнее. =)
Спасибо, Лена! =)
Ох, как точно про озлобленный спешащий народ описала...
А про такой холодильник я давно мечтаю!
мне мало моей морозилки...
и хочется, чтобы она была внизу.
А про такой холодильник я давно мечтаю!
А я мечтаю про холодильник в виде шкафа. Чтоб 2 створки было.
Вот нынешнюю систему я не очень понимаю. Ведь морозилкой мы пользуемся реже, чем основным отделением. Тогда почему она внизу? Мне легче нагнуться, чем подпрыгивать. А высота всего х-ка около 190 см. Ну, как я уже сказала, это при моём росте не удобно. Это реально для гигантов. Я до верхней полки не могу дотянутся вообще! Т.е. подержаться за неё могу, а вот поставить туда 5 литров супа тяжеловато как-то... И по площади тоже неувязочка. Морозилка в половину холодильника. В ней аж три (!) просторных ящика. Вот лучше б один оставили, а остальное для "живых" продуктов.

Дело в том, что эти квартиры не предполагают размещение до 10 человек. Реально места мало. А, значит, и предметы мебели должны соответствовать как бы... Ну да ладно. Здесь бывают варианты и пострашнее.)))
Могу себе только представить, как вы удивились ценам. Я сейчас редко выхожу в магазины, а когда такое случается, и то пребываю в легком шоке.
Хорошо, хоть с жильем все наоборот.
Могу себе только представить, как вы удивились ценам
Еще как! Я до сих пор не привыкла. Однако выручает то, что в Турции мы стали спокойнее к еде относиться.
Стало быть, рациональнее используются средства на питание. В России (в Мск) много соблазнов по части еды. Но раньше я почти не задумывалась что и как мы употребляем. Просто игнорировала фастфуд. Это был негласный запрет. Остальное - можно. И вот сейчас я перестала многое покупать из-за подозрения на "подделку".
Купил муж как-то раз на базаре плюшки. Аппетитные, ароматные. Съела - изжога. Из чего они сделаны - загадка. Организм отторгает некачественные продукты. Так-то вот.