cinzano, vintage

Прощай, Турция!



Через пару дней летим в Москву.
Всё сначала...
Квартира, школа, работа и мерзлота. А еще наконец-то я выйду из анабиоза и начну действовать.
И уже ничто не сможет меня удержать. Надоело до безобразия сидеть на одном месте и чего-то ждать.
Добивает размеренная жизнь, если очевидно, что можно было еще сделать что-то. Не могу я сидеть сложа руки, когда столько дельных мыслей в голове! Не хватает темпа, скорости и, главное, слишком сильно затягивает тягучий средиземноморский воздух. Никто не ценит время - это ужасно.
На днях закончилась питьевая вода. Заказали. Водовозу Али чертовски "повезло", ибо огромную бутыль пришлось ему волоком тащить на 4-й этаж (сломался лифт или он нажал мимо кнопки). Он пытался жаловаться нам на тяжелую жизнь, на проблемы, но если б у нас с ним был хотя бы один общий язык, я б ему посоветовала пожаловаться своим, туркам. Нашим капыджи, к примеру или еще кому. Ведь, это не наши проблемы?

Еще чуть раньше закончился газ... Да, однажды это происходит и надо заказывать снова. Но поскольку уже сидим на чемоданах, заказывать не стали. К счастью, на плите есть другой вариант - одна электрическая конфорка.. Почти ничего не готовим - не естсся даже.. Решили, что так обойдёмся оставшиеся дни. Готовила рулеты с зеленью и каждый раз думала, что теперь зелень мне не придётся есть в таких количествах. Её просто не будет.
А завтра, в пятницу, прощальное барбекю с друзьями.

Зима еще не закончилась, а уже пахнет весной и тепло-тепло. Приятно даже. Очень сложно мне представить резкий переход в московский февраль. Тем более, что тёплых вещей у нас нет. Ну с этим проблем в столице, по-моему, нет. Здесь, кстати, мы так и не смогли подобрать мужу ни одужду, ни обувь. Всё на карликов. Ну и ассортимент оставляет желать лучшего. Потому себя тоже не переодела. Майки-трусы не в счет ведь? А обновлять гардероб мы привыкли регулярно. В Стамбул ради этого не поедешь.. Так что, наверное, и хорошо, что так всё сложилось.

Думала-гадала что взять в Москву. Чего такого там нет? Мысли метались между яблоками и апельсинами. Тряпки в Москве однозначно лучше. Их есть уж точно. А ведь и правда, здесь только овощи органические и вкусные. То, чего в столице нет точно и по чему я буду скучать наверное. Но пора соскакивать с овощной диеты и забывать как пахнет свежая курица. Впрочем, при мне теперь слово "курица" лучше не произносить. Наелась. Сильно не надеюсь, что продукты стали лучше в столице. Знаю, что всё изменилось за год. Но как и в какую сторону - представить мне сложно, сидя здесь.

Не знаю, захочется ли мне когда-либо вернуться сюда, но здесь остаётся тёплое море и друзья. Люди, с которыми мы познакомились здесь и с которыми сложились тёплые приятельские отношения. Люди, которые нам помогали адаптироваться; ходили с нами на курсы турецкого языка и просто жили рядом. Они остаются здесь. И их таких не мало.
Это такие же авантюристы, как и мы. Иначе мы бы не сошлись. Это люди, способные на действия. (С "курортниками" и праздношатающимися мы не общаемся). Я знаю точно. Это как "рыбак рыбака видит издалека". У каждого своя история, которая привела его на турецкий берег. Свои перепетии, своя драма или просто Шаг в неизвестность. Это теперь часть нашей истории, которая будет связывать нас с Турцией.

Пропадаю на время. Не теряйте. Появлюсь, когда будем в Москве.
На этом всё. Спасибо за внимание.

Записи из этого журнала по тегу «записки жены программиста»

  • Против системы не попрешь?

    Наболело резко. Про школу. Я с этого года решила со школой не связываться. Принимать участие по минимуму. Ибо надоело. Была только раз на…

  • ЖЖопа

    Я прошу прощения конечно (у людей с особо ранимой психикой, с очередной осенней депрессией, с агрессивным синдромом неприятия мата, а также младенцев…

  • Кулинарная математика

    Однажды я купила 25 кг помидоров. (Ну я чуть раньше рассказывала про тот случай). Я сделала томат; томаты в ихнем соку; без ихнего соку, но с…

Мой муж, когда приезжает в Махмутлар - носится, как угорелый. Что пешком, что на машине. После Москвы остановиться не может. Чем меня напрягает. Так и ходим: он впереди, а я плетусь и наслаждаюсь. Остановить время! Это наша мечта!
Про Москву даже живописать не буду. Сами скоро всё увидите. А уж про еду в магазине....(((
Так что скоро закрутитесь в нашей суете! Наверное, после такого отдыха - это будет в кайф.
Ну, а нам бы - лишь бы не было войны! И будем праздношататься!)
Про Москву даже живописать не буду...
Я уже испугалась. =)
На столицу у нас большие планы и надежды. Думаю, быстро в режим втянемся, - надоело отдыхать.
Даже двух недель отпуска обычно хватало, чтобы остановиться. Мне так даже много этого. Особенно когда новогодние праздники. Ну вобщем.. Деваться некуда. Надо ехать.
А вы еще попадете к морю. Всё наладится (в международных отношениях). Каждому свое.
Тоже хочу жить у моря. Но не здесь.
Удачи и легкой дороги!
а насчет переезда (куда намеревались), вот точно уверена - сложится. Только долбить в этом направлении.
вы упорные ребята)))
Спасибо, Марьяна! =)
Вот куда хотели - я уже остыла. Наверное, должно пройти время и наступить переосмысление.
Пока что я на них обиделась. =)
Вчера прислали мне опрос ОТТУДА. Типа, выскажите свое мнение по поводу работы ихней службы... А потом моё мнение могло бы участвовать в розыгрыше аж 500 ихних тугриков! Я вот не настолько меркантильна. Пусть они ими и подавятся.
Ох, сколько было эмоций и слов! Знали б они ЧТО я думаю... В итоге ничего писать не стала и тратить свое время не стала тоже на эту ерунду.
Не грустите сильно - у нас впереди 8 марта! Этого ведь точно нет у турков?:)
Вспоминала, чего мне хотелось привезти из Турции, а не привезла. Веточку фикуса, чтобы дома в горшке посадить, вот:) И еще физалис, в смысле ягоды, а не само растение. Море же теплое не привезешь, увы:(
Если честно, мне никаких праздников уже не хочется. Тем более, что в России их слишком много. Меня это напрягало. Нескончаемые выходные - с ума сойти просто.
Насчет растений мысль конечно хорошая, но нереальная. Сейчас не все так просто на таможне..
А море не увезешь, это да..