hat

2015-й год

для меня еще не закончился. И закончится он не традиционно, а 1 февраля. Потому, что именно 1 февраля мы прибыли на турецкую землю которая совершенно неожиданно стала вражеской.
Вообще-то слышала, что следующий год наступит лишь в феврале. По-китайски это, или по-фэн-шуйски, - я не знаю.
Но как-то по-звёздному. И я внутренне чувствую, что он еще продолжается, а ночь с 31 декабря на 1 января - всего лишь торжество. Такую ночь можно устроить себе в любой другой день, если есть настроение, есть с кем и есть где. Наделать закусок, затариться алкоголем, пригласить друзей и устроить праздник души.

Подводя итоги, могу сказать, что большая часть года прошла очень не обычно. Такой год в моей (да и в нашей) жизни был впервые. Он был полон разнообразных забот, событий, встреч, новых знакомств, позитива. На фоне последнего конечно проявлялись тёмными пятнами неожиданности, которые явились дополнением к обстановке. Но они ушли в небытие.
Впервые у нас нет ёлки, мишуры новогодней и всего традиционно-русского. Не будет "Селёдки под шубой" и даже "Оливье" (из-за отсутствия ингредиентов). Но мы смогли и здесь (смогём обязательно) устроить себе праздник. Праздник есть когда есть что выпить и чем закусить. Алкоголь у нас получился великолепный. Ароматный, домашний такой. Подробности об его появлении у нас есть вот тут. Утка. Да я её упоминаю каждый год, ибо у нас без неё праздника не бывает. А компания подбирается по вкусу.

Как проходил мой год - повторяться не буду. Для этого и веду журнал. Поэтому кому интересно, можете открыть посты на тему Турция. В них эта новая для нас страна и наша жизнь здесь описана во всех красках. С буквами и картинками. Всё, что нравится и не нравится. Все плюсы и минусы проживания здесь.
Для тех, с кем мы на Fb, еще видно и "полутона", а именно повседневная жизнь, которой у меня стало много, благодаря растянувшемуся времени. Время - интересная штука. Оно замедляется, когда надо остановиться и подумать. Его всегда нам не хватало. А за этот год мы имели возможность останавливаться, вдохнуть поглубже свежего воздуха, присесть у моря и подумать над нашими планами.

Наши планы потихоньку притворяются в жизнь. И мы на пол-пути, можно сказать, к осуществлению задуманного. Мечты надо не просто мечтать, а сбывать их. Предпринимать усилия. И тогда невероятным покажется, что всё это можно осуществить, какой бы фантастичной ни казалась эта мечта.


Поэтому друзья, желаю всем сбычи мечт.
С наступающим Новым годом всех!

Фото взято отсюда: http://denvilinside.livejournal.com/


  • Местонахождение: Turkey, Mahmutlar
  • Настроение: чудесное

Записи из этого журнала по тегу «записки жены программиста»

  • Против системы не попрешь?

    Наболело резко. Про школу. Я с этого года решила со школой не связываться. Принимать участие по минимуму. Ибо надоело. Была только раз на…

  • ЖЖопа

    Я прошу прощения конечно (у людей с особо ранимой психикой, с очередной осенней депрессией, с агрессивным синдромом неприятия мата, а также младенцев…

  • Кулинарная математика

    Однажды я купила 25 кг помидоров. (Ну я чуть раньше рассказывала про тот случай). Я сделала томат; томаты в ихнем соку; без ихнего соку, но с…

все правильно = к мечте надо активно двигаться, чтобы она стала реальностью. Никто другой ее не исполнит для тебя.
С Наступающим, и пусть 2016-й будет самым классным и позитивным годом из всех прожитых! Удачи и счастья вам!
Спасибо, Марьяна! Да, надо наращивать темпы и массу позитива. Негоже киснуть каждый год. =)
Для нас сейчас самое солнечное время из всех прожитых лет. Выглядит сказочно. Не верится что такое возможно.
При всех минусах Турции, здесь до сих пор солнечно и тепло (как в мае в России). =)
С Новым Годом! Думаю, через год мы все прочитаем про еще один экзотический Новый год!))))
А я только что из Махмутлара! Купалась, загорала и ходила по опустевшим улицам. В нашем доме практически никого нет. Но я привыкла, что на этот праздник обычно народа так мало. Но вот чтобы купаться и море без шторма и дождей - такого за 5 с лишним лет не видала. Опять аномалия, как эта необычно холодная зима.
Была несколько дней, но как то они сумели растянуться. И съездили в горы, и затарились на скидках, и посидели в любимых местах и повидали постоянных жителей. А самое главное - у меня там очищается мозг от скверных мыслей!)))
С наступающим и за сбыт мечт!)
Спасибо, Ирина!
А вообще без туристов здесь очень хорошо. Тихо так, спокойно.. =)
Правда, мы уже давно не ходим на море плавать. Только на прогулки. Действительно такого спокойного моря не было летом. Не припомню даже. И купались бы. Но холодновато для нас.
Сегодня и вовсе похолодало. Прям морозный воздух. Дуновение русской зимы прям ощутила.
То, что мозг здесь очищается - верно. Рада за Вас. Голове хорошо. И на душе спокойнее становится. =)
С наступающим!
Спасибо! И вашу семью с Новым годом! Удачной вам реализации задуманного в новом году! (А шубкой и оливьешечкой мы здесь за вас закусим :))
На здоровье!
Мне придется потерпеть, хотя я все вот эти салатики готовлю именно к НГ. И очень люблю, чтоб стол был полон разнообразных закусок. Ну какой же русский не любит поесть ночью?))) Правда, в последние годы я стала ровно к этому относиться. Но все равно еды должно быть в изобилии. Сейчас такого нет. Да, есть клубника, мандарины, апельсины и пр. Это всё не то.. =(
Ну вот думаю, что должно всё уравновеситься однажды.
Спасибо! =)
С точки зрения настоящего фэн-шуй новый год наступил уже 1 декабря:) Но - тсс - мы никому не скажем)) В феврале в Китае не новый год, а Праздник весны (аналог наша Масленица).


Напиши, как ты готовишь утку! Очень интересная птица, однако:) Ни разу не готовила...
Очень интересная птица, однако..
Удивлена.))) Для нас это обыкновенная еда. Не экзотика.
Готовится очень просто. В духовке.
Заранее натереть крупной солью, перцем, дать постоять (помариноваться). От одного до нескольких часов. В прохладном месте. Перед запеканием нашпиговать нарезанными яблоками. Внутрь и побольше. Я люблю твердые сладкие. "Застегнуть" или зашить отверстие. И в духовку на 150-170С.
Обычно утка более жирная птица, чем курица. Поэтому выделяющийся жир (светлый!) собираю в отдельную тару. (Я его использую в дальнейшем для приготовления жареной картохи). Ну кто- как любит. Запекается по времени в зависимости от веса. Примерно 2-3 часа. Периодически надо смазывать жиром, чтоб румянилась и не подсыхала. Всё..

Пробовала когда-то по-пекински. Не понравилось. По-моему с апельсинами её вкус не гармонирует. А яблоки съедаются на ура в качестве гарнира. Если яблоки кисловатые, то нарезанные куски обваливаю в мёде. По сортам я их не различаю. Только интуитивно. Утка всё равно всё вбирает за такое время. И получается всегда вкусно.