?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот, где мы были 9 декабря. Предисловие от себя сначала.
Хотела делать пост, но у меня нет таких фоток. Пришлось чужой позаимствовать.
Здесь много фот, которые передают атмосферу праздника. Нам там очень понравилось.
Особенно то, что это была алкогольная вечеринка. Что совершенно не традиционно в данном регионе по причине дороговизны алкоголя. А т.к. для меня эта тема особенно близка, то скажу, что именно этот факт меня порадовал. Была и водка (кстати, оценили качество Стамбульской), и джин, и ракы и пр. Для любителей менее крепких напитков было вино разных видов. В т.ч. и подогретое "аля "грог". Но без специй почему-то. Были и различные безалкогольные напитки.Организаторы вечеринки немного тупанули - не поставили никакой (!) закуски. Но мы, благо, были не голодны. Только пили.

Понравилось и то, что местные чиновники были "очень близки к народу". Фоткались со всеми. Нигде не было видно амбалов-секьюрити. Но никто и не делал попытку испортить праздник. На празднике было много гостей из разных стран. Вопреки мнению автора поста замечу, что не только это были смешанные семьи, сколько те, кто остался здесь жить по неким другим причинам. Такие как мы. Мне слышалась отовсюду речь английская, русская, немецкая. Ибо здесь были и немцы, и англичане, и финны, и украинцы, и казахи и пр. пр. Ну и конечно же турки.
А еще нас бесплатно доставили туда и обратно на автобусах. Это было просто здорово.

Оригинал взят у chetyre_jelania в Про Вечер дружбы в Аланье
Вчера мэр Аланьи Адэм Юджель устроил большую, теплую вечеринку для русскоязычного населения города, для нас. Вечер дружбы проходил на открытой площадке обширного ресторана на пляже Клеопатры. На украшенной флажками и транспарантами (типа: "Аланья - город дружбы!") лужайке были накрыты столы с закусками. Улыбчивые бармены разливали напитки: горячительные (вина-коктейли-ракы) и горячие (подогретое вино в больших глиняных кувшинах, чай, кофе), соки-воды. По всей лужайке горели в больших жаровнях костры - для тепла и юта.

Народу собралось много (в-основном, русско-турецкие семьи и компании, хотя и европейцев было немало). На входе гостей встречала делегация анатолийских чиновников (встречали улыбками, приветствиями, рукопожатиями всех - от мала до велика, было очень приятно!). В ходе вечера выступали мэр и губернатор (основной посыл: Аланья - гостеприимный, цивилизованный город, который рад всем, независимо от вероисповедания и национальности, и сможет обеспечить безопасность и комфорт своим туристам и жителям, несмотря на политические распри). Саундтреком к официальной части программы стала музыка из "Игры престолов" (основная, из титров). Какое сюрреалистичное сочетание: черное море с взлетающими над ним оранжевыми шарами бумажных фонарей, крепостная стена над нами, горящие жаровни и факелы и эта музыка!

Атмосфера праздника была близка к новогодней: было душевно, весело и легко, красавчик-мэр охотно фотографировался со всеми желающими и пел у костра. Были хороводы вокруг костров, танцы, большое количество детей, запуск светящихся фонариков (когда их стайка поплыла от нас над темным морем все выше и выше - я чуть не заплакала). Гаврики мои были в восторге - еле удалось их увести в разгар праздника (что поделаешь, у нас режим!).

Из официальной сводки: "Мероприятие, прошедшее под девизом «За мир во всем мире», было подготовлено мэрией города. На открытой площадке возле моря был организован праздничный фуршет и возможность для неформального общения с представителями местной власти, различных общественных организаций и профессиональных ассоциаций города, а также многочисленных диаспор проживающих в Аланье иностранцев. Для справки: в настоящее время в Аланье зарегистрировано 17 тысяч иностранных граждан из 78 стран мира.
«Все мы здесь, в Аланье, одна большая и счастливая семья. У нас разные языки, расы и религии, но мы подаем пример жизни в мире и согласии, невзирая на все наши различия. Всем нашим гостям мы гарантируем безопасность и спокойствие», - сказал мэр города Адем Юджель.
Кульминацией встречи стало символичное зажжение «Факела Мира» и запуск в небо «Фонариков Дружбы». Вечер продолжили песни, исполняемые собравшимися на различных языках – русском, английском, немецком...".












Чиновники встречают гостей. В Турции чиновник даже не близок к народу, не запросто с народом (держа дистанцию: я - начальник, ты - дурак), а слуга народа. Это чувствуется и это очень странно, почти немыслимо для русского человека.






Митя вышел и, пока речь мэра переводили, вылез на трибуну и пожал ему руку:






Русские мужики слушают мэра. Взгляды недоверчивые (видимо, все ждут, когда начнется принудительная депортация).



Мэр запускает свой фонарик.




Началась неофициальная часть программы - скоро все запоют! :))


Лица русских разгладились, взгляды подобрели.


Ясмин с русскими тетеньками (брюнетка - Анжелика Анжела, активистка и умница):


Мы тоже успели попеть и птанцевать вместе со всеми, зарядить батарейки энергией добра, человеческого тепла, защищенности.




Фото в этом посте будут добавляться сегодня-завтра из попадающихся на глаза аланийских источников. В посте использованы фото со старнички администрации Аланьи, а также фотографов: Екатерины Погосовой, Ahmet Top и Igor Krumar.


Вот тут есть видео, короткое и атмосферное:






Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Прощай, Турция!

    Через пару дней летим в Москву. Всё сначала... Квартира, школа, работа и мерзлота. А еще наконец-то я выйду из анабиоза и начну действовать. И уже…

  • Семь кабанов и бутылка водки

    Сегодня я расскажу одну историю, которая случилась совсем недавно (в пятницу), и которую можно было бы считать сказкой, если б не была она…

  • Вдохновение

    - Сынок, это что у тебя тут? - Вдохновение.. - Это же ящик водки! - А я как сказал? На днях тут муж мой прихворнул. А за ним и сын. Лечиться…

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
ierkina
11 дек, 2015 16:52 (UTC)
Молодцы турки! Такого, по моему, раньше не было! Вглядывалась в лица, но так никого знакомых не увидела!
А у нас по прежнему, из каждого утюга, что турки наше зло.(
tussauds
12 дек, 2015 07:09 (UTC)
Подобное было на самом деле. Мы были на сборище русских - нас возили на Дим-Чай на встречу с руководством Махмутлара. Дело было летом. Безалкогольная встреча была. Впрочем, после официальной части у нас была возможность догнаться там же. Покушать, выпить и кто хочет - искупаться (и в реке, и в бассейнах). А потом нас всех отвезли по домам.
Говорят, что были и в других местах встречи. Но мы не присутствовали на них.
Пусть говорят! Но люди показали, что все мы хотим мира. Невзирая на сложности в отношениях руководства наших стран. Задолбали уже - каждый день начинать новости со сбитого самолета (по РТР). Зомбируют буквально.
На месте все не так.
chetyre_jelania
11 дек, 2015 17:00 (UTC)
Еда была - но ее быстро смели
tussauds
12 дек, 2015 07:04 (UTC)
Не подрасчитали, видно. =)
yolkapivnitsky
12 дек, 2015 18:42 (UTC)
Побольше бы таких встреч!
tussauds
13 дек, 2015 08:28 (UTC)
Так здесь встречи периодически проводятся. А вот в России ни разу не видела и не слышала о таком.
drugaya9
13 дек, 2015 23:01 (UTC)
МЫ все хотим мира, но проблема в том, что есть и ОНИ, которые мира не хотят.
glaznova
21 дек, 2015 11:20 (UTC)
Какое замечательное мероприятие! И сколько людей собралось! Молодцы организаторы!
tussauds
22 дек, 2015 07:21 (UTC)
Да, людей было очень много. И это только те, кто в Аланье и Махмутларе проживают.
А сколько еще по всей Турции разбросано! Ну думаю и там свои вечеринки сделали.
Мне импонировало то, что организаторы (чиновники) от народа не шарахались. С ними можно было поговорить, пофоткаться и никто не охранял их от людей. =)
Это очень всё отличается от России. Никаких крутых иномарок и напыщенных лиц.
Чиновники ходят на работу по тем же улицам что и мы. С ними даже на улице легко можно встретиться, надо только знать в лицо. Все очень дружелюбны. Мы дружим с мэром Махмутлара, давно его знаем. На ФБ он часто выкладывает фотки и не только с отдыха или мероприятий. Он и на сборе урожая бывает. Он - с людьми. Всегда и везде. Трудно себе представить, чтобы российские чиновники приняли участие в сборе урожая..
tanya_kirpileva
26 дек, 2015 10:01 (UTC)
Невероятное гостеприимство.
ksuxakostroma
5 янв, 2016 14:25 (UTC)
Очень атмофЭрно! :))
tussauds
5 янв, 2016 20:46 (UTC)
Да и выпили мы душЭвно.. =)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )