hat

Собака бывает кусачей

Только от жизни собачьей...
В Турции у нас сложились какие-то особенно дружественные отношения с собаками. Чего раньше нигде и никогда не происходило. Кошки здесь тоже есть. На саммите большой 20-ки в Анталии они явно показали кто тут хозяин. Турки боготворят кошек, поэтому здесь им позволяется многое. Вероятно, ни одна из них не получила с ноги "доброго" пинка ни разу. Но как-то они чувствуют, что этот пинок может прилететь им от меня лично, поэтому близко не подходят. И, как раз, наоборот, при виде меня убегают или переходят на другую сторону улицы..


Но я про собак все-таки расскажу.Собак здесь тоже любят. Стерилизуют, помечают чипами и в дальнейшем подкармливают. Так что жизнью на улице они скорее всего довольны. И это я вам скажу, не маленькие шавки. Это довольно крупные особи. Каждая имеет свою территорию и охраняет её от чужаков. Нас тут каждая собака знает. И мы их. От них шарахаются только туристы, хотя реально они ни на кого не кидаются. А лишь с любопытством подходят (и зачастую слишком близко), чтобы познакомиться.

На пляжу познакомились с собакой системы ротвейлер. (Окрас и размеры совпадали). Это была явно её территория. Она обнюхивала всех гостей, а бросалась только на проезжающие трактора... С нами она пошла и на рыбалку. Для неё день прошел удачно. - Съела пол-батона и закусила моими оливками, невзирая на их солёность. Типа, порыбачили - расплатились за время, проведенное на пляже. И разошлись по своим делам.

Другой кадр к нам прицепился прям на улице, когда мы откуда-то домой шли. Этот товарисч имеет глаза разного цвета. Один карий, другой голубой. Что придает особенно дебильное выражение его морде. Однажды воткнувшись мне мордой в зад, он потом всегда радостно нас встречал на улице. Этакий местный чудак..

Что характерно, только в России собаки боятся пьяных и не переносят запаха алкоголя. Здесь это не действует. Унюхать аромат алкоголя не сложно для собаки, особенно если она ростом с меня. Но при этом каждая сука собака подходит пообщаться. В таком состоянии я особенно разговорчива. Поэтому даже собаки подходят в качестве собеседников. Так вот иной раз они сопровождают нас до самого дома, где нас передают в руки заботливых капыджи... На территорию им (собакам) входить запрещено. Охранники их гоняют. И вот так каждый день. Только в воскресенье, когда мы вечером возвращались домой чуть тёпленькие, ни одной собаки на улице не было. Я громко митинговала на набережной, а в этом время за нами увязалась кошка! Я во всех доступных выражениях объяснила ей куда ей идти, но она почему-то не согласилась и бежала за нами до самого подъезда.. На другой день она все так же ждала нас на территории. Сбой системы?

На фото просто собака. Просто на пляже. На ушке можно разглядеть чип. Это одна из них. =)
  • Местонахождение: Turkey, Mahmutlar
  • Настроение: чудесное

Записи из этого журнала по тегу «записки жены программиста»

  • Против системы не попрешь?

    Наболело резко. Про школу. Я с этого года решила со школой не связываться. Принимать участие по минимуму. Ибо надоело. Была только раз на…

  • ЖЖопа

    Я прошу прощения конечно (у людей с особо ранимой психикой, с очередной осенней депрессией, с агрессивным синдромом неприятия мата, а также младенцев…

  • Кулинарная математика

    Однажды я купила 25 кг помидоров. (Ну я чуть раньше рассказывала про тот случай). Я сделала томат; томаты в ихнем соку; без ихнего соку, но с…

Не такая уж и мелкая!
Та, что на фото, - средненькая. Мелких нет здесь вообще. Не встречала.
Остальные мне до плеча достают без напряга. =) Но я почему-то их не боюсь.
Они стерильны, во-первых. А во-вторых, им прививки сразу делают от бешенства. Поэтому к людям они относятся спокойно. Только вот люди их боятся из-за таких размеров.
Такие вполне ухоженные собаки. И выглядят прилично
Да, выглядят очень прилично.
Оливку собака съела, косточку выплюнула. Потом подумала и косточку сгрызла тоже. Так было и с остальными.))
Так у меня жизнь сложилась, что животных люблю больше, чем людей!)
И дома всю жизнь собаки - кошки, ну и Турция, конечно, меня умилила наличием этой живности. Чего стоят кошачьи парки в Аланье! Но как то мы были у девочки, которая держит с мужем лошадей (это за "Утопией" - известное место). И какой только живности у нее нет. Да еще место обалденное! Так вот она сказала, что турки очень не любят животных. Испытала она всё это на своей шкуре.
И я замечала, сколько всяких собачек - щеночков и кошечек появлялись возле моего дома, которых я кормила - потом все они исчезали. Поэтому в этот раз под покровом темноты, чтоб турки не видали - ходили с мужем кормить котят.
Ну, и напоследок. Говорят, если подкармливать кошек - очищается карма. Это для тех, кто верит в эзотерику!)
если подкармливать кошек - очищается карма
А собак если - карме во вред?))
Кошек и так здесь кормят. А вот собаки довольно крупные. И всегда голодные, как мне кажется. Знаю, что многие приезжие их здесь подкармливают.
Про лошадиную ферму слышала, но к самим лошадям отношусь ровно. Как к слонам и другим крупным животным. Никогда не подходила даже близко - опасаюсь. =)
Да, не плохо. Хотя мне их жаль. Их кормят здесь только сухим кормом. Остальное, если повезет, находят сами.
Турки не умеют готовить и не понимают, что собакам нужно нормальное питание. Хорошая кость, как минимум. А костей в магазинах нет. Или бывают изредка говяжьи. Но совершенно без мяса! Может, дома их так и кормят. Но уличные перебиваются не пойми чем... А псины довольно крупные. А, значит, всегда голодные. Так что с ними осторожно надо..
У нас с собако-кошками всегда какая-то непонятная взаимная любовь.
Бездомных не боюсь, да и собаки никогда со мной себя агрессивно не ведут. Если только со страху.

А у тебя откуда такая "любовь" к кошкам? )))
радует, что такое отношение к животным и они не грязные и не такие несчастные, как на наших российских улицах. У меня сердце щемит, когда вижу бездомных животных, жалко их, и всех не спасешь, такая несправедливость.
Да, они не грязные (насколько это допустимо). Ну и климат конечно не такой как в России. Я за них более-менее спокойна. =) А кошачий парк вообще чудо. В Алании есть. Прям огороженная территория с домиками для кошек. Вход на неё тоже только для кошек. И на каждой лужайке накормленные, довольные жизнью кошки...
Я люблю собак, которые меня любят. И не люблю тех, которые хотят меня съесть.
Но видно, что участь у турецких собак гораздо более завидна, нежели у русских.
Стерелизуют и чипируют! Это здорово!
Вообще, хорошо им там, что тепло.
Ну я так не замечала, что собаки шарахаются от выпивших людей. От пьяных, которые уже ползком передвигаются или падают с ног - это да. А выпивший человек чем плох?)
Хотя у нас они в принципе людей боятся. Люди какие-то злые что ли. Ну или действительно хватает уродов-садистов. Откуда они берутся вообще
Мы этих собак уже всех в морду знаем.))
Одни провожают нас томным взглядом, другие подходят поприветствовать.
Вот хоть и говорят, что турки недолюбливают собак, но я не согласна. Знаю, правда, что ву частных домов есть придурки, которые их отстреливают. Но это единичные случаю кретинизма.
А вообще - Это ж как надо недолюбливать, если собаки на людей не кидаются? Накормлены-напоены, могут посреди дороги разлечься - автобусы и машины их объезжают!