hat

2 декабря. Полёт нормальный

Ничего, что я так часто пишу? Думаю, ничего.
Коротенько. В связи с санкциями, в Турции подешевели продукты. Без того дешевые овощи и фрукты стали еще дешевле.
Куда ж еще более?? Оказалось, еще есть куда. Представьте, как в России, к примеру, огурцы бы стоили 50 копеек... Не, ну просто представьте. Или там кабачки.. Их же завались в сезон, но цены никогда не падали до такого уровня. Просто потому что. Что бы ни происходило, цены всегда только росли. А здесь всё не так.
Сейчас созрел новый урожай цитрусовых. Деревья снова увешаны желтыми шариками-апельсинами, мандаринами и грейпфруктами. Стоят они соответственно очень дешево.

Кстати, за 6 лет жизни в столице я ни разу не ела настоящих мандаринов. То, что там продается под видом мандаринов (не знаю как в других регионах), ими не является ни разу! Это были какие-то гибриды. Имейте ввиду, москвичи. И это точно не произрастает в Турции. Это была смесь бульдога с носорогом. Но не те ароматные, знакомые с детства плоды, которые были символом приближающегося праздника.

Ну вот. Ходим каждый день на рыбалку сейчас. Это релакс.
Утоплено в Средиземном море несколько грузил и лесок с крючками. Таков итог. Насчет рыбы узнали только то, что здесь водится фугу. Готовить её умеют только японцы, турки всё жарят... И что её надо жезлом бить только в перчатках вынимать. и сразу ногой душить, чтоб не ужалило.. эмм... (Вдруг кому эти сведения пригодятся?) Но мы на неё охотиться-то и не собирались, ну а вдруг такая тварь поймается? Есть в ней нечего, а вот уколоть она может довольно больно, оказывается.
А еще пару раз делали фаршированные баклажаны. Их здесь тоже тьма. Фаршированы они сыром с чесноком, зеленью и майонезом. Думаю, всем знакомо это блюдо.





Калорийно, по крайней мере.
Картоху на утином жиру нажарили. Оливки отмочила. Правди нихрена не помогло, но всё же не так противно получилось. Купили водку, ну и...
Правда, вот даже по части водки мы гурманы. "Абсолют" абсолютно не соответствует нашему  вкусу. Русская (или российская) лучше. Покупаем только лишь из-за отсутствия выбора. Поэтому что брать на НГ всё еще под вопросом. А ведь праздник не за горами...
А еще вчера купили клубники. Что-то вдруг мне захотелось. Думаю, что это для неё как раз начало сезона. Сладкая!
Показывать или такие фото раздражают?

Ах, да! Еще кое-что забыла. Сегодня в рыболовном магазине с нами вступил в разговор один мужчина, когда заслышал нашу речь. Мужик русский. Поговорили о снастях, о политике.. Здесь же всё очень просто. Не надо вникать ху из ху. И вот мужчина поинтересовался нашими планами. Говорим, живем пока.. Не вдаваясь в детали. Он почесал тыковку и выдает:
- Да вот мы тоже живем. Семья, дети... У нас тут десять (десять!!!) квартир. Думаю, что теперь с ними делать...

Как помочь человеку, я прям даже не знаю.. На том и распрощались. Мы с крючками ушли, а он остался чесать репу и язык с турками...
  • Местонахождение: Turkey, Mahmutlar
  • Настроение: чудесное

Записи из этого журнала по тегу «записки жены программиста»

  • Против системы не попрешь?

    Наболело резко. Про школу. Я с этого года решила со школой не связываться. Принимать участие по минимуму. Ибо надоело. Была только раз на…

  • ЖЖопа

    Я прошу прощения конечно (у людей с особо ранимой психикой, с очередной осенней депрессией, с агрессивным синдромом неприятия мата, а также младенцев…

  • Кулинарная математика

    Однажды я купила 25 кг помидоров. (Ну я чуть раньше рассказывала про тот случай). Я сделала томат; томаты в ихнем соку; без ихнего соку, но с…

Это только у нас в стране с развитой добычей нефти и её продажей при падении цен на бензин в мире стоимость литра неуклонно повышается...
А почему "Абсолют" не нравится? Чистая водка, без привкуса. Я всю водку привожу из Финляндии.
А почему "Абсолют" не нравится?
В том-то и дело, что у неё как раз есть послевкусие.. Независимо от количества и качества закуски.
Даже чесночные блюда не могут убить этот вкус во рту после ужина с "Абсолютом"..Будто похмелье наступает сразу после распития.))) Такого я не наблюдала никогда от российской продукции. Хотя в России мы употребляли разные сорта. Более дешевые, чем этот. Да, и голова на утро болит. Ужас просто! И так после неё каждый раз.
Насчет финской ничего не скажу. Не помню.

Edited at 2015-12-02 16:01 (UTC)
Наташа, Я вчера в новостях слышала, что овощи-фрукты дешевеют. Правда электричество на 10% подорожает... как раз перед сезоном. Но, говорят, на охлаждение кондеры тратят больше энергии, чем на обогрев. Прорвемся)
А в МЕТРО не смотрели водку? Я просто по таким крепким совсем не спец. Вдруг, там наша бывает?
А в МЕТРО не смотрели водку?
Смотрели. И в METRO, и в КИПЕ. Мы изучили уже весь аланийский ассортимент крепких напитков. Российской водки нет нигде. Собсно, и российского коньяка нет нигде. Про турецкий я писала как-то..)) Самый лучший и качественный французский. Но он и в России один из самых дорогих. И мы предпочитали наш, родной. Он и подешевле все-таки был.. Турки, к сожалению, в этом не разбираются. Предлагали нам "замену". Но он не соответствует "мировым стандартам". В нем не может быть 37 оборотов. Только 40.. Так-то вот.

До ноября нам еще привозили украинскую водку. Отличная. Мы её и в России покупали. От компании Nemiroff. Она в тыщу раз лучше "Абсолюта". А насчет обгрева.. Мы сейчас по-немногу прогреваемся кондиционером. Хотя бы чтоб сырости в помещении не было. Нормально. В феврале было куда как холоднее. =)
фоты показывай! Рыбу вообще ни разу не поймали, получается?))) мандарины лучшие, которые я ела, были израильские. Надеюсь они у нас появятся.
Рыбу вообще ни разу не поймали, получается?)))
Ни разу!))) Зато накормили её... То тестом, то курицей, блин.. Море штормит, срывает все, что насажено.
Мандаринки помню грузинские, абхазские... Израильские не пробовала. Но наверное тоже хороши. Если "для себя" выращивали.. ;)
Клубничку позже покажу. Пока сама наслаждаюсь. У нас оказывается и клубника уже не естся. Уговаривать приходится..))
Даже не комплексуй по поводу клубники!
Её надо показывать в любое время года))

а про спиртное на НГ - вообще не парюсь, хватает бутылки шампанского ;)
хватает бутылки шампанского
Хорошо тебе.. Я даже не знаю есть ли здесь Шампанское. Но мы его и не употребляем. Даже на НГ.
Вобщем, здесь с алкоголем засада. Даже без санкций так было. Только европейские и турецкие напитки. Турецкие ужасные по качеству, а европейские еще и в несколько раз дороже.. Такой вот выбор. Есть надежда на украинцев. Если привезут, возьмем.
Клубничку позже покажу. =)
Показывать, конечно. Хоть за кого-то порадоваться, что он в лете :)
Для тех, кто не в туризме, думаю, в Турции особо ничего не изменится, а те, кто в нём, пострадали в обеих сторон.
Для тех, кто не в туризме..
Фигня в том, что фактически мы все здесь туристы. У всех туристические визы. Рабочих турки просто не делают.
Обидно за тех, кто имеет здесь жилье и ехать вообще-то никуда не намеревался. Ежегодно оплачивали ВНЖ и жили. Как туристы.. В то время как Россия делала им рабочие визы.. Вот такой перекос получился. Вот потому теперь всех под одну гребенку выгоняют оттуда..

Здесь сейчас очень интересная погода. Прохладно по-осеннему. Даже приходится свитера-куртки надевать. Но как выйдешь на солнце, всё с себя снимать и загорать опять. Жарко! Радует наличие солнца. В любое время года так. Я без солнца не могу. Денек-другой могу потерпеть, если дожди. Но тогда настроение прям падает совсем. =(
А клубничку позже покажу. =)
А у наз в связи с санкциями наоборот всё подорожало, в том числе и мандарины. Мы обычно абхазов покупаем, их ни с чем не перепутаешь. Я всё ждала пока их попрут вагонами и они подешевеют. Попёрли, но цена выросла в три раза!
Попёрли, но цена выросла в три раза!
Ужасно конечно. Но это обычное явление в России. Как я и сказала. Даже при изобилии определенных видов овощей-фруктов, они не слишком заметно дешевеют. Абхазские помню. Очень вкусные. Как турецкие. И тоже несколько лет удивлялась тому, что у них они на улицах растут, их ногами пинают, а на нашем новогоднем столе они как самый ценный подарок появлялись. Здесь точно так же. Цитрусовые в изобилии. Жаль мне что так всё получилось. Не умно как-то..
Бедный дядечка, как же ему теперь жить то? :)) Куда 10 квартир девать? :))
Все, что у вас там растет, заслуживающее твоего внимания-показывай :) Красоту мы любим в зимней новостной ленте :)
Куда 10 квартир девать? :))
А, главное, такая непосредственность!)) - У первого встречного совета спрашивать.
Своими планами мы, разумеется, не намеревались делиться с ним.
Насчет красоты поняла. Спасибо, Лена! =)
Хочется много-много солнца показать. Но фотик не выдержит.)))
везде цены растут, а у вас падают
А чего удивительного? Россия отказалась от закупок турецких овощей и фруктов. Стало быть, они остались здесь. На оптовых базах цены упали в три раза. Соответственно и на рынке всего завались. И по низким ценам.
Те же мандарины сейчас по 12-15 р за 1кг примерно.. Отличного качества между прочим. Вопреки тому, что у нас (у вас) по ТВ говорят. Эт мы российские новости смотрим.
Рулетиков уже наелись вдоволь. Жили б мы здесь постоянно, так эти синенькие уже б на закрутки пошли.
А так.. И приспособлений никаких нет. - Лишнее не покупаем.