гусеница

ГРадость бытия

Ну сделала я огурцы малосольные.  Наконец-то. Сейчас уже 2-й раз. Первый был неделю назад. Даже сфоткать не успела, - оприходовали.
Теперь вот:

Та же доза. Банка без маркировки неизвестного объема. Ну на глазок около 4л.
Запотевшая потому как из холодильника. Горячие вчера опять же некогда было фотать. Жарко сейчас. Ввечеру окунаемся в бассейн.
Здесь, в нашем мухосранске Махмутларе почему-то нет маленьких огурцов. Вот какие мы обычно покупали в России в летний сезон для закруток. Только длинные или среднеплодные.

— Абгам, догогой! Шо тебе купить на базаге: кугочку, гыбку или гаков?
— Саггочка, гадость моя, мне всё гавно…


Поэтому первый раз делала из того что было. (мне всё гавно). Нарубила их кусками, да засолила.
В этот газ гынок погадовал. Аж в нескольких местах попались маленькие огурчики, как раз для засолки.
У меня как всегда из-за изобилия чеснока получилось будто я не огурцы, а чеснок мариновала. Большое скопление чеснока с другой стороны банки. =) Ну мы и его очень любим в таком виде. Для остроты ощущений закинула несколько перцев-чили. Но пока не знаю как получилось - еще не пробовали.
Это суточные. Ровно через сутки можно есть.
По цене это были самые дорогие огурцы - аж 2 лиры (примерно 40 рублей). Самые дешевые и пригодные только для салатов стоят уже 75 курушей (около15 рублей).

Банка не кривая, это искажение съёмки.
И немного подробностей кому надо.
Огурцов в ней поместилось  ровно 2 кг. + 3 головки чеснока + 5 шт.чили-пера + пучок свежего зеленого укропа.
Соли ушло 3,5 ст.ложки с горками на всё кол-во воды (не знаю сколько её было).)) Соль крупная, морская, кристаллическая. Без йода. Поэтому кол-во её может отличаться от той, что продается в России. Заливала горячим рассолом. Вот и всё, кажется.

К этим огурчикам пожалуй только водочки не хватает. День взятия Бастилии прошёл. (14-го числа). Не впустую и не всухую. Вино пили. Только здесь возможны столь оригинальные сочетания в еде.))

На этом всё. Спасибо за внимание.

Записи из этого журнала по тегу «кулинарное искусство»

  • Самый быстрый пирог

    Знаете, как иногда бывает? Хочется чего-то совсем необычного. Праздника какого-то. А он всё не наступает. И не наступит, если его не сделать самим.…

  • Аджапсандал

    Вот я снова о еде. Осень уходит. Медленно, но верно. И вместе с нею уходят овощи-фрукты. Не совсем конечно. Кое-что остается. Но из этого…

  • Баклажаны "как грибы"

    Этот пост про заготовки скорее всего будет последним в данной теме. Силы есть, помидоры кончились. И слава богу. Были еще баклажаны, если помните. И…

Лен, Турция нас избаловала уже овощами. С февраля едим их и никак не наедимся.
Даже в феврале они были вкусными. Когда еще парниковые были. Интересно, что стоили чуть дороже (40-60 рублей за кг огурцы были). Тогда я конечно еще не солила. Почему-то летом мы очень любим. Турки такое не делают. =)
А с водкой напряг там?
Лен, здесь вообще с алкоголем напряг. Он чертовски дорогой, - начнем с этого. Выбор скудный. Даже в больших супермаркетах. Из местных напитков "ракы" (что-то вроде плохой водки) и бренди, который они выдают за коньяк. Говно редкостное. Пиво, - ну я уже говорила. Только турки его считают хорошим. Ибо никакого другого они не пробовали. Мы его можем купить только если ну ооочень "жажда" замучила. Но удовольствия от него никакого. Водки нет. Русские возят водку и спирт из России, украинцы - из Украины. Мы с ними конечно общаемся. И покупали по зиме. Но что-то в последнее время никто туда лететь не хочет.))
Я сделала сразу как с тобой поговорили. Хотела показать тоже сразу - не получилось.
Ну хоть напоследок. =))
Правда, остроты никакой не получилось почему-то. Наверное надо сыпануть туда моей любимой приправы. "аджи" называется. Это крупнокалиберно-молотый красный перец. Вот она при горячей заливке как раз дает неимоверную остроту.. Я в борщ клала и в соус. От одного запаха глаза слезятся!))
Узнаю по форме такие огурчики, которые видела в Израиле, и дома покупаем в банке соленые их производства, тоже такие. Видимо выращивают такой сорт в южных краях, а не такие маленькие как мы привыкли.
Да, огурцы здесь странноватые. Для нас непривычные. Маленькие вот эти без пупырок, гладкие.
Чаще и больше продаются все-таки длинные. Но их-то не засолишь.. Не то все-таки. Они какие-то более мягкие.
окак
Это как, в газировке?)) В минералке?
Прикинь, здесь нет минеральной воды! Есть газированная обыкновенная..
Прям как в анекдоте: Мин-нерал-ки неб-было. Як-купил-печеннья! (читается с эстонским акцентом).
Вот печенья сколько угодно. И дешево и вкусно к чаю...))
Чеснок даёт аромат. А мы его еще и едим. Он получается тоже малосолёный и острота частично уходит. Вкусный, короче.
А чили-перец закинула потому, что его у меня в изобилии. Хотела добавить остроты огурцам. Но надо сказать, никакой остроты у меня не получилось. Так что он там для виду плавает. =)
Острый перчик не дал никакую остроту почему-то. И дело не в количестве - я не экономила, у меня его полно.
Сам по себе он очень острый, а вот на вкус огурцов не повлиял.. Но вкусно как обычно получилось, действительно.
Другой раз попробую приправу туда кинуть. Вот она-то в стиле "вырви глаз". Может, хоть она даст огурцам остринку.. =)
Ммм, какие аппетитные! И почему, как приходит сезон, так и хочется малосольных огурчиков? Тоже буду делать скоро немного на поесть.
У нас тоже сейчас огурцы от 40 руб начинаются, дешевле пока не видела.
Да мы периодически разговариваем с родственниками. Знаю, что всё как обычно. Ничто не дешевеет. Даже в сезон.
Это так каждый год. Точно так было и в прошлом, когда мы были еще в Мск. Удручает, конечно.
У нас почти такие же цены - 35 рублей за килограмм. Правда, можно выбрать ровненькие и маленькие.
Спасибо за простой рецепт, может, и своих домочадцев порадую.