orange, my_photo

Волны Рея Коллинза (Ray Collins)

За два месяца пребывания на побережье я сделала много снимков моря и волн. Именно в те моменты, когда море волнуется, получаются наиболее интересные кадры. Это я заметила давно и всё пыталась поймать момент. Но это было лишь однажды. Когда погода была наиболее благоприятной для съёмки. Сегодня в своей ленте на фэйсе увидела волны, которые меня совершенно покорили своей красотой и мощью. Вот так хочу снимать!, - сразу мелькнула мысль. Вот этого я пыталась добиться! Но, как я ни пыталась, самые "главные" и крутые волны можно встретить лишь подальше от берега. А зафиксировать их на фото тем более сложно. Теперь хочу показать волны, сделанные профессионалом.

Итак, Ray Collins и его волны.

 photo RayCollins_1.jpg
 photo RayCollins_2.jpg
 photo RayCollins_3.jpg
 photo RayCollins_4.jpg
 photo RayCollins_5.jpg
 photo RayCollins_6.jpg

А вот и видео, которое объясняет как же всё это сделано.



Ray Collins's website
На этом всё. Спасибо за внимание.
  • Местонахождение: Turkey, Mahmutlar
  • Настроение: чудесное
Я сама впервые такое увидела. И всё гадала как это так фоткают.
Вчера опробовала новый способ. Пошла вечером закат снимать. Опять меня волной накрыло. Неожиданно прям даже как-то. И снова по щиколотку мокрая вернулась. Аж в кроссовках песок остался. И вода хлюпала. Хорошо хоть идти потом не далеко.)) Но после этого еще час снимала. Оторваться было невозможно - так ежесекундно всё менялось. Наснималась вдоволь!))
есть к чему стремиться.
Ну я вчера после этой публикации снова пошла снимать закат. Надо ж было опробовать новый способ.)))
Меня волной и накрыло. Я нырять не собиралась конечно. И забралась повыше. Но специально для меня волна сделала необычайный такой кульбит. Кадр получился классный, но и ноги намочила по щиколотку.. Чего только ни сделаешь, ради искусства!))
сразу вспоминаю "Солярис"
Точно! Кстати, мне почему-то нравится этот фильм. И снято по тем временам очень даже..
Такие ощущение можно испытать только в открытом море. Когда понимаешь, что это целый единый организм, а не просто волны или просто вода...
аха.. Я теперь тоже так хочу! Жить на море и не получить таких кадров - меня расстраивает.
Вчера после этого я еще раз попробовала отснять волну. Но не ныряла. Она меня сама специально накрыла! Вот чувствует же! Вернулась после часа съемки мокрая по колено, но довольная. Пострадала ради искусства.))
Лен, даже когда рядом стоишь, когда море штормит, - даже тогда есть ощущение нереальности. И не знаешь чего ожидать от этой стихии. Но не страшно. А наоборот любопытно. Знаешь, что оно успокоится и даст приблизиться. Ну а тут видишь, ради таких кадров человек ныряет и спецтехника..
Оно прекрасно и в солнечный день и в стихию
Это точно. Только если едешь отдыхать, то ждешь исключительно хорошей погоды. И это понятно. А вот когда здесь живешь, - все выглядит иначе. И каждый день - новая картина, новое море, другая погода и т.д. Всё так меняется! Как в калейдоскопе. =)